- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Das Hotel ist ungeeignet für einen Wellnessurlaub. Mein Eindruck war: Alles vorhanden, aber in welcher Qualität oder in welchem Ausmaß, das ist das Problem. Das Essen beim Frühstück war ok, entspricht aber nicht einem 4S-Sterne-Hotel. Die Jause am Nachmittag kann man sich sparen. Als Kuchen gab es z. B. einen nach Stärkemehl schmeckenden Sandkuchen. Das "Brot" waren (wohl vom Frühstück) aufgeschnittene normale Semmeln. Das Abendessen ist zwar ein 5-Gänge-Menü - aber in welcher Qualität und ohne jegliche Kreativität. Der Geschmack erinnerte teilweise an Krankenhaus. Das Dessertbuffet hatte nicht wirklich große Auswahl; u. a. gab es Sandkuchenstückchen mit Schokoglasur - sehr einfallsreich. Mein Mann und ich waren schon in vielen 4 oder 5-Sterne-Häusern in Bayern, Österreich und Südtirol im Herbst und Winter, aber so ein schlechtes Essen hatten wir noch nie. Am zweiten Abend war zu Beginn im ganzen Restaurant auch ein merkwürdiger Geruch wahrnembar - Stallgeruch (als Landei hätte ich auf Schweinemist getippt). Das Hotel wirbt mit einem Panoramahallenbad. Wo das Panorama sein soll, weiß ich nicht. Im Winter kann man zwischen den Zweigen zwar das Gasteiner Tal sehen, aber zu einer anderen Jahreszeit, wo die Büsche dichter sind, kann ich mir das nicht vorstellen. Es war im gesamten Wellnessbereich, insbesondere im Sauna-Ruheraum, viel zu warm. Man konnte sich nicht in seinen Bademantel kuscheln. Der Außenbereich der Sauna lässt auch sehr zu wünschen übrig; Er misst vielleicht 10 qm. Wir hatten ein Schlossalm-Zimmer. Es war sehr groß und das Bad war top-renoviert. Das Zimmer selbst war leider nicht renoviert. Es war zwar sauber, aber beim Betreten des Zimmers kam einem immer so ein leichter Moder-Geruch entgegen. Das Bett war sehr kurz. Mein Mann hatte bei seiner Größe von 1,90m große Probleme und konnte nur schräg liegen. Auch im Zimmer war es sehr warm. Wir schliefen (im Januar) bei offener Balkontür (wodurch wir leider immer wieder die Züge, die unweit vorbeirauschen, hörten). Das Personal ist freundlich, hat aber insbesondere beim Essen und der Weinauswahl wenig Ahnung. Wir sind nach der zweiten Nacht vorzeitig abgereist.
- Wellness
- Sport