Kleineres Hotel mit ca. 20 Zimmern, hell und freundlich, alles super sauber und gepflegt. In der Lobby bequeme Sitzgarnituren, sowie ein PC mit freiem Internet. Schöner Frühstücksraum. Ein gutes Frühstücksbuffet ist im Preis inbegriffen. Gästestruktur: alle Altersklassen, etliche Deutsche, aber auch Spanier, Italiener, Araber. Aufzug vorhanden. Es war sehr ruhig im Hotel - wir haben weder Schritte auf dem Gang, noch Stimmen oder Türengeklapper gehört. Unsere Reisezeit Mitte Juni war perfekt- tagsüber heiß, aber noch erträglich, nachts kühler. Tolles Wetter, um diese wunderbare Stadt zu erobern und geniessen. Istanbul ist der Wahnsinn. Einfach ins Getümmel stürzen, mitschwimmen und die Eindrücke auf sich wirken lassen!! Kein Transfer zum Airport daheim buchen. Man kann überall den Transfer dort buchen, 10 Euro p.P. zu Sabiha Göt. und 5 Euro p.P. zum Atatürk-Airp.( Shuttle mit Hotelabholung). Zu ersterem unbedingt 2 Stunden Zeit einplanen! Den Teegarten am Ende des Gülhane-Parks (parallel zum Topkapi) besuchen (Vor Ausgang rechts hoch). Man sitzt wunderschön, der Tee schmeckt köstlich und das Panorama auf die Stadt und den Bosporus ist traumhaft. Gute Pause für müde Füße! Auch der Ägyptische Gewürzbasar und die umliegenden Straßen ist ein Muß - eine Orgie für Augen, Nase und Ohren! Wir haben uns im Hotellino super wohl gefühlt und würden es jederzeit wieder buchen, hier gibt es absolut nichts zu meckern.
Unser gebuchtes 3-Bett-Zimmer war nicht riesig, aber durchaus ausreichend groß. Kein Zustellbett, sondern ein richtiges drittes Bett. Geräumiger Schrank und Abstellmöglichkeiten. Minibar gegen Bezahlung, aber Wasserflaschen gratis. Kein Balkon, große Festerfront über die ganze Breite, Kofferablage, LCD-Fernseher, kostenloser elektronischer Safe im Schrank, gut funktionierende Klimaanlage. Neues, gepflegtes Mobiliar, modern, sehr gute Matratzen. Kleiner Wasserkocher mit Teebeutel und Kaffeebeutel. Alles sauber. Pro Bett ein Frotteebademantel und Frotteelatschen zur Verfügung. Nicht allzugroßes Bad, aber ausreichend. Badewanne mit Duschkabinenaufsatz, große Spielgelfront, reichlich Ablagemöglichkeit. Seife, Duschgel und Shampoo waren reichlich da und wurden immer wieder aufgefüllt, jeden Tag frische Handtücher, wenn man es wollte.
Das Frühstücksbuffet war für ein Stadthotel sehr gut - alles war frisch und appetitlich angerichtet. Alles da - Wurst, Käse, Eier, Rührei, Würstchen, offene Marmeladen, Honig, Quark, Yoghurt, Müsliecke, Schafskäse, Tomaten, Oliven, Kuchen, Toastbrot, Sesamringe, türkische Brötchen, Wasser, gute Säfte, sehr guter Kaffee und Schwarztee. Tische waren sauber und wurden immer gleich abgeräumt, wenn jemand ging. Tagsüber gab es in der Lobby immer frischen Schwarztee gratis.
Sehr freundliche Rezeption. Alle sind sehr hilfsbereit und sprechen gutes Englisch. Die supernette Chefin geht morgens beim Frühstück von Tisch zu Tisch und gibt gute Ratschläge und Tips. Man kann sie ALLES fragen - sie ist ein wandelndes Informationsbüro! Das ganze Hotel macht einen sehr persönlichen Eindruck. Das Zimmer war sehr sauber geputzt, immer frische Handtücher. Am Abfahrtstag konnten wir unsere Koffer unterstellen und unsere Wertsachen im Safe der Rezeption einschliessen.
Die Lage ist einfach perfekt. Nur wenige Gehminuten, um alle Sehenswürdigkeiten zu erreichen, auch zum Fährhafen und zur Galatabrücke ist es nicht weit. Alles bequem zu Fuß ereichbar. Das Hotel liegt in einer verkehrsberuhigten Straße, so dass es nachts absolut ruhig ist, während eine Parallelstraße weiter der Verkehr tobt und Menschenmassen unterwegs sind. Ringsum unzählige Geschäfte, Restaurants und Schnellimbisse - alles da, was man braucht. Zwei Minuten zur Tram Richtung Kabatas, wo die Fähre zu den Prinzen-Inseln ablegt, oder man mit der Standseilbahn hoch zum Taksim-Platz kommt. (Achtung Tram fährt an Endstation Kabatas sofort zurück, also gleich aussteigen)
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife