Kerstin (56-60)
Verreist als Freunde • März 2012 • 3-5 Tage • Stadt
Top-Adresse

Modern-zurückhaltend, durchaus stylish renoviert. Hell, freundlich. Sehr freundliches, gut englischsprachiges Personal. Frühstück (das wir bei Extremfrühanreise auch schon mit nutzen durften). Gäste völlig gemischt - Junge, Alte, Familien, alle möglichen Europäer, Saudis, Türken... Das Hotellino ist insgesamt sehr, sehr empfehlenswert, punktet aber aus meiner Sicht ganz vorrangig durch die optimale Lage!!!! Unbedingt das Angebot auf der Internetseite des Hotels nutzen und den Anfahrtplan ausdrucken, den man dem Taxi-Fahrer zeigen kann. Unserer studierte den Ausdruck am Taksim-Platz und dann noch mehrfach während der Fahrt intensiv, musste wegen der wohl recht verwirrenden Einbahnstraßensituation noch 2x fragen - egal, zum Schluss fuhr er doch 1x verkehrt durch die Einbahnstraße ;-)) 2x um die Ecke (an der Straße mit der Straßenbahnlinie) der nette Pub Red River. Das Essen dort ist nicht soo besonders, aber für ein Bier oder Wein zum Tagesschluss eine gern genommene Adresse. Ein paar Häuser daneben das Restaurant "Home made" - gutes türk./intern. Essen, nette Atmosphäre, nette Bedienung. An Touristen-Highlights auf keinen Fall die Yerebatan-Zisterne verpassen - sehr beeindruckend! In Kadiköy (asiat. Seite) ist ein Cafe mit toller Aussicht auf der Dachterrasse des Buchladens Seymour (oder so ähnlich) Ecke Yasa Caddessi-

• Gut
  • Unser Zimmer lag im 2. Stock und hatte die von uns vorbestellten Twin-Betten.Rel. klein, aber funktional modern eingerichtet. Insgesamt sehr sauber bis auf ein paar dunkle Haare auf den weißen Fliesen des Bades, wo es einen Fön und ein Körbchen Shampoo, Duschgel und anderen nützlichen Kleinigkeiten gab. Tägl. 1,5l Wasser pro Person frei, Wasserkocher mit Tee und Nescafé frei. Außerdem weitere Säfte etc. kostenpflichtig im Minibar-Kühlschrank. Etwas hellhörig vor allem in Bezug auf die Wassernutzung des Zimmers darüber (Spülung, Duschen) - insofern ist der hier öfter abgegebene Tipp für ein Zimmer in den obersten Etagen sicher nicht so schlecht. Straßenlärm ist allerdings nicht wirklich ein Thema, da nachts wirklich nur gelegentlich mal ein Auto durchfährt.

• Gut
  • Frühstück durchaus ok - viel frisches Gemüse, Obstsalat, Rührei, Weißbrot mehrerer Sorten, Toastbrot und Toaster, Wurst, Käse, Marmeladen, Cerealien, div. türkische Süßigkeiten, Säfte zur Selbstbedienung in einem Kühlschrank, Kaffee zum Selbstholen in Kannen an der Theke.

• Gut
  • Sehr positiv bemüht, immer freundlich, schon vor der Anreise freundlicher und prompter Mail-Kontakt. Alle sprachen sehr gut englisch. Die Chefin spricht mit jedem beim Frühstück, gibt sehr nützliche Touristen- und Tagestipps und plaudert ein wenig. Wenn man aber etwas knapper antwortet, dass es einem gut geht und alles ok ist, zieht sie auch weiter. Schön der freie Computer in der Lobby und der freie Internetzugang im Zimmer.

• Die Lage des Hotellino ist optimal - fußläufig zu den ganz großen Touristenhighlights und zur Straßenbahn, mitten in der hübschen, lebhaften Altstadt mit zahllosen Restaurants und Kneipen, trotzdem ruhig. Die nächst größere Straße, durch die nahezu unablässig die langen Züge der Straßenbahnlinie 2 fahren, ist gleichfalls von zahlreichen Hotels gesäumt. Schönen Dank! Was waren wir froh, dass wir - allerdings durch Glück und/oder Zufall - in der Nöbethane Cadessi gelandet waren!

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife