Thomas (36-40)
Verreist als Familie • Juli 2007 • 2 Wochen • Strand
14 Tage Sonne in einem schönen Hotel

Vorwort: Die negativen Meinungen von anderen deutschen oder österreichischen Gästen können wir überhaupt nicht teilen! Deutschsprachige Gäste werden genau so wie Engländer oder Franzosen behandelt. Wie es in Wald schallt, so schallt es auch heraus. Hotel: Es handelt sich um eine große Hotelanlage in sehr ruhige Lage, mit über 500 Zimmern in zwei getrennten Gebäuden. Das Hotel und die uns bekannten Zimmer waren in einem guten und sauberen Zustand. Die Poollandschaft besteht aus mehreren Pools die von vielen Palmen umgeben sind. Die gesamte Garten- und Poolanlage ist sehr schön und sehr empfehlenswert. Für Kinder und Jugendliche sind die Rutschen die in einem getrennten Pool zur Hauseingangsseite gelegen sind, dass reinste Paradies. Da es sich um ein ehemaliges vier Sterne Hotel handelt, haben die Zimmer auch einen 4 Sterne- Standard. Unser Zimmer war von der Größe her für vier Personen völlig ausreichend und wurde jeden Tag gereinigt. Die Klimaanlage sowie der Fernseher (ZDF, RTL, Super RTL und das Vierte) waren voll funktionstüchtig. Die kurze Transfer von ca. 10 – 15 Minuten vom Flughafen war sehr angenehm. Trotz der Nähe hat man so gut wie nichts vom Fluglärm mitbekommen. Hierzu müsste die Windrichtung schon sehr ungünstig sein, was sehr, sehr selten der Fall war. Um eine Liege direkt am Pool zu bekommen, sollte man schon sehr Früh aufstehen um sich eine zu reservieren. In der Hauptferienzeit waren teilweise schon um 5. 00 Uhr sehr viele Liegen mit Handtüchern belegt. Am Strand gab es eigentlich den ganzen Tag über kostenlos freie Liegen und Auflagen. Fazit: Wir sprechen hier über Tunesien nicht über Europa. Darüber sollte man sich als Urlauber als erstes im klaren sein. Die Temperaturen sind in der Hauptferienzeit sehr hoch (ca. 35 bis 45 Grad). Die Menschen in diesem Land verdienen sehr wenig Geld, ein Kellner bekommt ca. 150-200 Euro im Monat und das ist schon viel. Ihre Arbeitsverträge sind Saison bedingt. Diese Leute sind auf jeden Fall auf Trinkgelder angewiesen. Die Sauber- und Ordentlichkeit ist nicht mit westlichem Standart vergleichbar. Auch die Uhren gehen hier ein bisschen anders. Zur Anlage selbst: sehr Familien freundliche Hotelanlage. Personal sehr freundlich und hilfsbereit (hervorzuheben unser Kellner mit Namen Slim). Zimmer für Tunesien immer ordentlich. Die gesamte Garten- und Poolanlage ist empfehlenswert. Preis/Leistungsverhältnis: gut Falls ihr Fragen habt, könnt Ihr euch gern melden. Uns und unseren Kindern hat es wirklich ganz gut gefallen!

• Gut
  • Das Animationsteam gab sich den kompletten Urlaub über sehr viel mühe. Die Abendshows der Animateure waren sehr gut besucht. Das Hotel bietet neben einem Minigolfplatz auch einen Fußball- und zwei kostenlose Tennisplätze an. Neben dem Haupteingang befindet sich eine kleine Spielhalle mit vielen Automaten und Billardtischen. Für alle Internetsüchtigen gibt es im Hotel auch ein kleine Internetecke (kostenpflichtig). Am Strand gibt es noch verschiedene Sportmöglichkeiten. z. B. Bananenboot, Jettski oder Parasailing (kostenpflichtig).

• Gut
  • Das Essen war gut und reichlich, es sollte für jeden Geschmack etwas dabei sein. Durch die hohe Anzahl von Urlauben wurde das Mittag- und Abendessen in zwei Schichten eingeteilt. Man bekam für den ganzen Urlaub einen Tisch und eine Uhrzeit zum Essen zugewiesen. Durch einen sehr freundlichen Kellner und Oberkellner kamen wir in den schönen Genuss auf der Terrasse zu speisen. Bedingt durch diesen Kellner war es für uns aber auch kein Problem zu einer anderen Zeit zu essen. Unser Kellner hätte immer einen Platz für uns gefunden, was er uns auch des öfteren angeboten hatte. Wenn man einmal nicht zum Essen kam, wurde sofort gefragt ob irgendetwas nicht in Ordnung sei oder ob es eine Beanstandung gäbe. Einmal war ich mit unseren Jungs auf der Kartbahn, dabei haben wir ein Mittagessen ausgelassen, meine Frau wurde direkt vom Personal angesprochen ob wir Probleme hätten oder ob etwas passiert sei. Andere Hotelgäste hätte dieses bestimmt nicht Interessiert. Wie hier in Berichten zu lesen war, bekamen nur Engländer oder Franzosen eine Tischdekoration. Diese Aussage ist der absolute Blödsinn. Unser Kellner (Slim) war sehr zuvorkommend. Wir bekamen ständig einen sauberen, gedeckten und schön dekorierten Tisch. Selbst unsere Getränke wurden uns nach einiger Zeit auf Handzeichen durch das Getränkepersonal gebracht. Wir hatten aber auch den Vorteil wie bereits erwähnt auf der Terrasse direkt hinter dem Getränkeausschank, der hinter einer Glasschiebtür war zu sitzen. Zum 16. Geburtstag unseres Sohnes wurde extra vom Kellner eine spezielle Tischdekoration angefertigt. Dazu bekam er eine Torte und ein Geburtstagsständchen das gleich von mehreren Kellnern gesungen wurde. An dieser Stelle möchte ich mich nochmals dafür bedanken, dass war eine sehr tolle Geste vom Personal. Durch den großen Ansturm beim Essen- und Getränkeholen musste man wie es in Tunesien halt ist ein bisschen geduld haben. Viele Urlauber haben sich hier aber das leben selbst sehr schwer gemacht. Viele haben wenig oder gar keine Rücksicht auf andere genommen. Aber eine Stunde zum essen war mehr als ausreichend und für seine Gäste kann das Hotelpersonal nichts. Über die beiden anderen Restaurants können wir leider nichts sagen, da wir diese nicht in Anspruch genommen haben, was aber für das gute Essen im Hauptrestaurant spricht. Einen Brechdurchfall sowie hier schon beschrieben, haben wir trotz Eiswürfel, Majonäse und anderen Leckereien nicht bekommen. Wir haben alles ohne jegliche Probleme gegessen und getrunken. Auch die gemixten Getränke sowohl mit als auch ohne Alkohol waren sehr schmackhaft.

• Gut
  • Das komplette Hotelpersonal ist auch zu deutschen und vor allem zu Kindern sehr freundlich und hilfsbereit. In den kompletten 14 Urlaubstagen haben wir kein Personal getroffen, das nicht deutsch konnte oder wollte. Selbst wenn jemand vom Personal nur Bruchstücke konnte, wurden diese für ein freundliches Gespräch herangezogen. Auch an der Rezeption wurde immer perfekt deutsch gesprochen. Bei Fragen zum Hotel oder der Umgebung wurde man freundlich aufgeklärt und man hat viele Tipps bekommen. Wie sich das Personal bei Problemen verhält können wir nicht beurteilen, da wir im ganzen Urlaub keine hatten.

• Das Hotel ist unmittelbar am Sandstrand gelegen. Nach Sousse oder Monastir die nächst größeren Städte sind es ca. 15. – 20. Min. Fahrzeit die man sowohl mit dem Bus als wie mit dem Taxi fahren kann. Nach Monastir fährt auch eine kleine Bimmelbahn (für Familien mit Kindern sehr zu empfehlen). Ausflüge kann man im Hotel buchen entweder beim Reiseleiter oder direkt bei den ansässigen Anbietern. Zu empfehlen ist das Tauchen mit dem ansässigen Anbieter der regelmäßig ins Hotel kommt (Probetauchen im Pool). Wir haben mit den einheimischen Anbietern immer nur sehr gute Erfahrungen gemacht. Ausflugsmöglichkeiten für einen Abendspaziergang in Skanes gibt es keine. Unmittelbar am Hotel gibt es nur ein kleines Shoppingcenter. Taxen standen immer vor der Anlage. Der Bus fährt direkt vor dem Hotel alle 30 Min. in Richtung Monastir oder Skanes.

Das Zimmer wurde jeden Tag von einem sehr netten Zimmermädchen das leider nur französisch sprach zu unserer vollsten Zufriedenheit gereinigt. Nicht vergessen! Ihr seid in Tunesien nicht in Europa. Das Zimmermädchen war wie gesagt sehr nett und freundlich und versuchte sich ständig mit uns zu unterhalten. Da wir kein französisch konnten, haben wir uns mit Händen und Füssen verständigt, was aber kein Problem darstellte. Handtücher wurden nach Bedarf täglich gewechselt. Die Betten jeden Tag mit einer sehr schönen Dekoration hergerichtet.

Dauer:2 Wochen im Juli 2007
    Vorname:Thomas