- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Das Hotel ist riesig, scheint aber kleiner. Es ist alt, zugig und extrem hellhörig. Die Türen knallen minütlich überall, besonders beim Reinigungspersonal. Mit weit über 1000 Zimmern und 3 Stockwerken gleicht es einem Wespennest, das heißt es reisen ständig Leute ab und an, sogar nachts. Das ist sehr störend. Wer nachts oder früh morgens abreist, bekommt weder Essen noch trinken, auch auf Kinder wird da keinerlei Rücksicht genommen. Das Hotel ist stark renovierungsbedürftig. Achtung Baulärm, vor allem nachts. Bei den vielen sehr langen Gängen sind die Wege sehr lang. Nachts sind viele Flure ohne Licht, es gibt nur die Birnchen hinter den kaputten Notaugangshinweisern. Überall findet man kaputte Steckdosen, offene Stromleitungen und andere Sicherheitsfallen, vor allem auf Kindrhöhe! Rampen oder Aufzüge gibt es gar nicht. Wir mußten jedesmal unsere zwei Kleinen, das tägliche Gepäck und den Kinderwagen in den 2. Stock tragen!!! Das Wasser wird mehrmals täglich abgestellt, somit muß man herausfinden, wann die Dusche und die Toilette funktionieren. Auf einigen Zimmern gibt es den ganzen Tag nur laues und kaum laufendes Wasser zum Duschen. Familienfreundlich ist das ganze Hotel nicht, man ist auf die Kleinen gar nicht eingerichtet. Die Kinderbetten sind aus Stahl (baulich sehr gefährlich), wenn man Glück hatte, bekam man eins aus Holz. Trotz Beschwerden hatten wir nur ein Kinderbett und das kam erst nach 3 Tagen. Die Kinder schliefen auf Matratzen auf dem Boden (Gott sei Dank, hatten wir wenigstens die). Es gibt nur das Notwendigste, um nach Aussen etwas vorzeigen zu können. Wer wirklich kinderfreundlich war, waren die Kellner. Das Ganze Hotel wirkt auf den ersten Blick recht sauber, aber in Wirklichkeit ganz und gar nicht. Wer da normale Ansprüche hat, steht vor einer großen Herausforderung. Beschwerden beim Personal werden aufgenommen, prallen aber ab. Wird man dann energisch, so reagieren die oft ungehalten oder verstehen einen auf einmal nicht mehr. Französich geht am besten, Englisch oder Deutsch geht nur an der Rezeption, ansonsten alle Sprachen mit Händen und Füßen. Die meisten Gäste kommen aus England, Russland o.ä Nationalitäten. Nie mit kleien Kindern oder Behinderten anreisen.
Spartanische Einrichtung mit Gartenmöbeln aus Plastik als Sitzgelegenheit. Der Schrank stank und hatte nur 2 Fächer und keine Kleiderbügel. Das Bett und die Kissen waren steinhart. Die Klimaanlage wurde nicht gewartet und war eine absolute Gesundheitsgefährdung, wir waren bei echt vorsichtigem Gebrauch alle doll krank. Es gab keinen Kühlschrank oder Safe auf dem Zimmer. Das Zimmer wurde sehr schlecht bis kaum gereinigt, Bad und WC dreckig, alles sehr laut, Bettwäsche nur durch uns erzwungen gewechselt, Zustellbett (nur eins von 2 gebuchten) erst nach 3 Tagen erhalten, Handtücher immer zu wenig.
DIE REINE KATASTROPHE: Unsere Kinder haben das Essen verweigert, denn auch hier gab es nichts Kindgrechtes! Was eigentlich immer geht, war nicht zu essen. Die Pommes waren Öl im Kartoffelmantel, Nudeln mit Sauce standen vor Knoblauch, Kartoffeln waren hart und nur in Schale, Saucen dazu gab es nicht. Marmelade und Nutella o.ä. gab es nicht (dafür Schokosirup oder Fruch/Zuckersirup). Das Brot war in Minuten steinhart (es gab nur weisses Brot). Die Milch war oft schlecht und frische Säfte gab es gar nicht. Die Sirupsäfte waren öfter in schimmelden Behältern. Wir alle haben bei all inclusive bis zu 2 kg abgenommen. Selbst für uns Große gab es nur wenig essbares. Das meißte stand volle Öl, war undefinierbar oder verkocht. Auf Anfrage hin, hieß es "tunesiche Art". Blattsalat und Dressing gab es gar nicht, die Gurken waren eine Zumutung. Man mußte in dem Speisesaal (zu groß, zu eng, zu voll und kasernenartig organisiert) in zwei Schichten essen. Die erste wurde gehetzt, hatte aber mehr zu essen. Die zweite bekam nur Reste und was alle war, wurde nicht aufgefüllt. "Ist halt aus". Zu unserer Essenszeit gab es oft, vor allem beim Frühstück nur noch Wasser aus Spendern. Noch in der Essenszeit wurde die Theke ausgeräumt, die Tische neu "gedeckt" und dann die Stühle darauf gestellt und dann das Licht gelöscht. Wer dann noch saß hatte eben Pech. Um das Essen, das genießbar schien gab es regelmäßig Schlachten der Geier. Der Ganze Essensbereich war ölig und verdreckt, ebenso die Tische. Das Besteck mußte man sich organisieren und für Kinder gab es gar kein Besteck, noch nicht mal Teelöffel. Die Kellner waren schlecht organisiert und überfordert. Alles in allem, war es so, dass jede deutsche Einrichtung sofort geschlossen worden wäre. Ebenso an der Snackbar. Das Motto war, das Fett vom Vorjahr ist halt am würzigsten.
Eine große Geduldsprobe. Wir standen angeblich gar nicht auf der Gästeliste und mußten darauf hin 2 mal das Zimmer wechseln, da sie uns in echte Löcher stecken wollten. Als Antwort kam dann, dass wir froh sein sollen, überhaupt bleiben zu dürfen. Die doch vielen Koffer mußten wir dazu noch selber tragen. Beschwerden wurden zwar aufgenommen, prallten aber ab. Für uns vier Personen gab es meistens nur 2 Handtücher, WC papier galt es selbst zu organisieren, das Reinigungspersonal war sehr unmotiviert und machte kaum etwas. Wir haben unsere Betten selbst abgezogen, um mal neue Wäsche zu bekommen(was, aber nicht sauber heißt). Es wurde nur grob gefegt und nicht gewischt. In den Betten fanden wir sogar Sand. Bitte auch nicht in die Ecken sehen! Das WC hat auch nie eíne Reinigung erfahren. Zur Essenszeit stank die ganze Lobby nach verbranntem und verkochtem Essen. An einigen stellen im Hotel, roch es regelmäßig nach Erbrochenem.
Das Hotel liegt direkt am Strand. Der Flughafen ist ziemlich nah ran, aber er stört gar nicht. Alles andere ist ziemlich, weit weg, aber es gibt Taxis, den Bus und Kutschen. Wer gut verhandelt und hart bleibt, der fährt für 5 Dinar. Einen Supermarkt o.ä. sucht man vergebens. Die direkte Umgebung ist fast ausgestorben. Viele Nachbarhotels stehen leer. Ein Einkaufszentrum gab es wohl mal, ist aber "tot". Außerhalb des Hotels haben wir auf Laufweite nur ein Restaurant endeckt. Eine Apotheke gibt es nur in dem Nächsten Ort. Achtung, extreme Abzocke. Ein Pack Feuchttücher kostet fast 11 Euro, ebensolche Preise gibt es bei Kinder/Babynahrung.
Nach Aussen viel Angebot, aber sehr schlecht umgesetzt. Die Shows waren immer gleich und eintönig, als auch mies präsentiert. Alles schien lustlos und gezwungen. Die Animateure waren viel lieber der ganzen Tag unter sich und hakten das Programm lustlos ab. Viel war alt und kaputt und wurde nicht ausgetauscht (Liegen, Stühle...). Die Pools hatten größtenteils abgelöste Folie und im Kinderpool barg das üble Verletzungsgefahr. Der Sand am Strand war sauber, aber je nach Strömung waren viele Algen und Unrat im Wasser(WCpapier...). Um zu den Rutschen zu kommen, mußte man mit Sack und Pack quer durchs Hotel bis fast zum Grundstücksende.
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2007 |
Vorname: | Yvonne |