- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Das Hotel ist ziemlich groß, von der Optik her auch sehr ansprechend. Mein Zimmer war sauber und auch bis zum vorletzten Tag in einem ordentlichen Zustand. Leider hatte ich am letzten Tag fast kein Wasser und dieses war kalt. Außerdem war eine Glühbirne defekt. Andere Gäste hatten aber weniger Glück mit den Zimmern... Das Essen war ok, aber nicht besonders hervorragend. Beim Frühstück hätte ich mich über Abwechslungs gefreut, so habe ich 6 Tage lang dasselbe gegessen. Gerade beim Essen hat man gemerkt, dass sich das Hotel sehr auf Belgier und Engländer spezialisiert hatte. Fritten, Plum Pudding, baked Beans & Würstchen. Man musste beim Essen lange anstehen um etwas zu bekommen, die Tisch Deko war bei den Belgiern & Engländern vorhanden, bei den andern Nationen leider nicht. Leute in meinem Alter (21) waren leider Magelware, hauptsächlich Familien oder wesentlich ältere Gäste. Hauptsächlich hat man korpulente, tätowierte, laute Leute gesehen deren Nationalität durch die Lautstärke beim Essen etc sehr leicht zu erkennen war. Animation war auch auf die Belgier & Engländer zu geschnitten, man wurde kaum einbezogen. Die vorhandene Disco war leer. Im allgemeinen war es im Hotel auch ziemlich laut. Ich konnte pro Nacht höchstens 5 Stunden schlafen. Uns wurde das Sahara Palace empfohlen. Wetter war gut ;)
Mein Zimmer war In Ordnung, außer besagte kaputte Glühbirne. Klimanalage funktionierte, Fernsehprogramme hatte ich ZDF, RTL, Super RTL. Andere Gäste hatten dort weniger Glück. (Kein Fernsehen, kaputte Betten & Sanitäranlagen usw.)
Es gab 3 Restaurants, das tunesische war sehr zu empfehlen. Netter Service und gutes Essen. Das Hauptrestaurant ließ eher zu wünschen übrig. Alles war sehr eng zusammengestellt, Stühle & Besteck fehlten bei den Deutschen/Österreichern. Küchenstil war wie oben schon beschrieben auf die beiden Hauptnationen zugeschnitten.
Die Freundlichkeit war meist aufgesetzt oder gegen Trinkgeld zu bekommen. Einzig die Putzfrauen waren sehr freundlich. Fremdsprachenkenntnisse waren vorhanden (Französisch, Englisch, Tschechisch und ab und zu deutsch). Leider wurde man als Deutscher meist nicht beachtet. Zimmerreinigung war in meinem Fall ohne Beanstandung, außer dass die Putzfrau immer um 7: 00 ins Zimmer kam um Handtücher abzuholen..
Der Flughafentransfer war ok, es wurden 6 Hotels angefahren Transferzeit war ca. 40 min Das Hotel liegt direkt am Strand, was sehr angenehm war. Leider war der Strand sehr klein und alles war voller Algen. Wenn man in das Meer wollte, musste man sich erst durch etliche Schlingpflanzen wühlen um dann bis zu den Knien im Wasser zu stehen. Wenn man einkaufen wollte, gab es einen Market gleich um die Ecke, ansonsten musste man nach Sousse oder Monastir mit dem Taxi (10 Dinar für 4 Personen) fahren. Ausflüge wurden mehrere angeboten, alle gegen Engelt (zwischen 35-50 Dinar p. Person)
Die Rutschen war toll, leider kein all incl. dort, die Liegen waren auch sauber, leider nicht genügend Auflagen (um 7: 00 morgens gabs keine mehr), der Pool wurde regelmäßig gereinigt. Strand war zu klein und zu dreckig. Animation (außer Wasser Aerobic) waren Mangewalre, außer man war Engländer oder Belgier. Duschen Toiletten waren sauber. Die Shows waren langweilig. Disco war wie gesagt meist leer.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 1 Woche im Juli 2007 |