Das Hotel ist sehr gross und verwinkelt gebaut. Der Weg zum Zimmer war schon recht weit innerhalb des Gebäudes. 3 Stockwerke insgesamt - kein Lift. Die Lobby ist recht groß und sehr ansprechend gestaltet. Es wurde dort mehrmals am Tag sauber gemacht. All Inclusive ist dort üblich. Wir haben viele verschiedene Nationalitäten gesehen - Deutsche, Engländer, Franzosen, Belgier, Holländer und vereinzelt Russen - jetzt im September viele Familien mit Kleinkindern, für die auch genügend Hochstühle vorhanden waren. Wir haben auch 2 Leute mit Rollstühlen gesehen, das Hotel ist behindertengerecht gebaut. Nach unserer Erfahrung ist es wichtig gleich zu Anfang - und nach ca 3 Tagen nochmals ein kleines Trinkgeld zu geben und man hat keinen Grund mehr zum Nörgeln. Die Ansprüche sollten vielleicht in diesem Land auch nicht zu hoch sein. Wer sich über ein bisschen fehlenden Putz ärgert oder in den Krümeln sucht, sollte ein 5 Sterne Hotel buchen. Handyerreichbarkeit war problemlos - über das Taxiphon an der Rezeption kann man für einen Dinar (ca 80 Cent) etwa 1 1/2 Minuten nach Deutschland telefonieren.
Unser Zimmer war ruhig nach hinten gelegen, mit ca 25 qm sehr gross und einfach eingerichtet. Die Klimaanlage funktionierte erstaunlicherweise (lt. Prospekt sollte sie nur bis zum 15.9. eingeschaltet sein) noch ein paar Tage. Das Bad war auch recht gross mit Badewanne (+ Duschvorhang) und Waschbecken - die Toilette war separat. Stromversorgung 220V - kein Adapterstecker nötig. Sonderheiten wie Fön, Bademantel etc. gab es nicht. Ein kleiner Fernseher und (bei uns) ein sehr kleiner Balkon waren vorhanden. Handtücher (jeweils ein Badehandtuch und ein kleines pro Person) wurden täglich gewechselt, Bettwäsche 1 mal. Über die Sauberkeit können wir uns nicht beklagen. Besonders nett war, dass das Bett 3 mal mit Blumen und zu Muster geraffter Bettwäsche geschmückt war.
Die Hauptmahlzeiten waren alle in Buffetform. Das Frühstück war recht gut und vielseitig. Mittag- und Abendessen überwiegend landestypisch und nicht sehr gewürzt. Das Kuchenbuffet dagegen war wirklich super. Keiner von uns hatte irgendwelche Magen/Darmprobleme! Die Öffnungszeiten für Mittag- und Abendessen waren im voraus wählbar (Früh war 12.30 - 13.30 Mittags, Spät 13.30-14.30 - und auch Abends versetzt). Desweiteren gab es Nachmittags und als Mitternachtssnack Pizza, Pommes und Würstchen. Getränke bis Mitternacht frei - in der Disko bis 2 Uhr morgens. Softgetränke gab es an mehreren "Zapfsäulen" oder Kaffee und Tee - desweiteren abends Cocktails oder Bier an der Bar.
Wir können das allgemeine Nörgeln hier nicht verstehen! In Tunesien ist Trinkgeld üblich und ein Teil des Gehaltes - im Voraus gegeben (und nicht viel - ca. 5 Dinar = 3,50 Euro) und ein freundliches Wort bescherten uns ein ruhiges Zimmer im Erdgeschoss, ein stets sauber geputztes Zimmer, täglich frische Handtücher, 3x sogar Blumen auf dem Bett und bei den Mahlzeiten wurden uns die Getränke sogar an den Tisch gebracht (Danke Abdul :-) Ein einziges Mal waren keine frischen Handtücher im Zimmer, wurden aber auf höfliche Nachfrage innerhalb von ca 30 Minuten gebracht - ohne Trinkgeld. Deutsch wurde meist verstanden - zumindest an der Rezeption - vereinzelt war Englisch oder Französisch nötig.
Das Hotel ist ca 20 Min. vom Flughafen entfernt (kein Fluglärm) und nur wenige Kilometer von Sousse und Monastir entfernt. Taxen standen stets vor dem Hotel bereit. Die Lage des Hotels ist zwischen anderen direkt am Strand. Einkaufsmöglichkeiten gab es entweder direkt im Hotel (Andenken, Zeitungen, Schmuck, Lederwaren, Spiel/Badesachen) oder ca 200 Meter vom Hotel entfernt in einem staatlichen (?) Laden mit festgelegten Preisen.
Das Sportangebot ist sehr gross. Tennis, Tischtennis, Bogenschiessen, Boccia, Fitnessstudio, Aerobic und Salsa am Pool, Beachvolleyball, Surfen - alles im Preis. Motorisierte Funsportarten am Strand gegen Gebühr - z.B. Jetski, Fallschirm, Banane). Der Strand war super - ruhig, mit kostenlosen, stets ausreichenden Liegen, Schirmen und Auflagen und überwiegend sauber. Das Meer war sehr warm, aber viel angeschwemmte Pflanzen. Die Poolanlage ist sehr gross, die Liegen dort manchmal nicht ausreichend. Maximale Tiefe ca 1.60m Die Musik war dort allerdings viel zu laut, daher waren wir fast nur am Strand. Das Hallenbad war in Betrieb - aber bei 30 Grad nicht so frequentiert. :-) Kinderclub gab es vermutlich - können wir aber keine Angaben darüber machen.
Dauer: | 1 Woche im September 2005 |
Vorname: | Doris |