Marion (56-60)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • September 2010 • 2 Wochen • Strand
Das Hotel ist sehr groß- Personal total überfordert

Das Hotel ist sehr groß,1009 Zimmer wenn die Ausschreibung stimmt, man findet sich sehr schlecht zurecht weil es zahlreiche Gänge und Stufen gibt die einem die Orientierung nicht leicht machen und keinen Lift im ganzen Haus.Das erste Zimmer Nr. 233 welches wir beziehen sollten war nicht gereinigt und der Balkon war zur Rattenzucht gedacht, Müll wohin das Auge nur blickte. Nach Reklamation konnten wir uns dann ein anderes Zimmer besichtigen,allerdings ohne Balkon aber sauber und riesig mit vier Betten. Die Gästestruktur bestand überwiegend aus Engländern,Franzosen,Russen und deutschsprachigen Gästen, es waren alle Altersgruppen vertreten. Durch die Größe des Hotels ist ein erholsamer Urlaub nicht möglich,aber uns hat das nicht gestört Störend war nur das man am Strand Liegen nur gegen Bezahlung bekommen hat,es wurden die Liegen mit Handtüchern des dortigen Angestellten besetzt,welche er dann für Geld freigegebeb hat-- eine Frechheit,bei AIl.Inkl. In der Lobby gibt es 2 Telefonzellen, für 1TD kann man ein paar Min. mit den Lieben zu Hause sprechen,ist auf alle Fälle billiger als mit dem eigenen Handy.Ansonsten Preis- Leistungsverhältnis ist in Ordnung ,die beste Reisezeit ist der Septenber,obwohl es da auch schon mal regnen kann,aber bei einer Wassertemp. von 28 Grad kein problem Die Taxifahrer vor dem Hotel sind sehr aufdringlich,einfach ignorieren.

• Wie schon oben erwähnt unser Zimmer war riesig,4 Betten für 2 Personen,dafür keinen Balkon.Die Möbel waren in Ordnung,die Matratzen gut. Auch im Badezimmer alles ok,die Klimaanlage haben wir nicht gebraucht ,Fernseher mit fünf deutschen Programmen ok,die Fernbedienung muß man allerdings für ein Kaution von 20 TD abholen an der Rezeption. Safe kann man mieten, das Telefon hat leider nicht funktioniert. Das Zimmer wurde jeden Tag gereinigt und jeden dritten Tag wird die Bettwäsche gewechselt.

• Es gibt einen Speisesaal,wo man in zwei Schichten zu Mittag und am Abend essen kann,zu wenig Platz für alle Gäste,dann gibt es noch ein italienisches-und ein tunesisches Restaurants,wo man nach Anmeldund einmal pro Aufendhalt speisen kann. Die Qualität der Speisen war in Ordnung,wer da nicht satt wird der sollte zu Hause bleiben, die Getränke viel zu süß aber mit Wasser verdünnt genießbar. Es gab deutsche Speisen,aber auch engliche und französiche Küche, natürlich auch etwas landestypiches war immer vorhanden.Die Sauberkeit im Speisesaal,naja ,sagen wir mal so ,man durfte nicht so genau hinschauen,eklig waren die Plastikbecher,welche immer wieder benutzt wurden,schön wenn man mal ein Glas ergattert hat,welches hygienisch sauber war,Herpes hat Hochseson.Das Personal im Speisesaal hat sich sehr bemüht,allerdings auch hier gegen ein Trinkgeld wurde der Tisch schön dekoriert.

• Das Personal ist freundlich,spricht auch gut Deutsch,ist aber total überfordert vorallem wenn neue Gäste ankommen.Es sind meist keine sauberen Zimmer vorhanden. Mit der Zimmerreinigung waren wir sehr zufrieden,man sollte bedenken das wir nicht in Europa sind,da muß man schon Abstriche machen.Ein Arzt war immer im Hotel ,ob es Kinderbetreuung gab weiß ich leider nicht. Als unser Fernseher im Zimmer den Geist aufgegeben hatte wurde dieser umgehend ausgewechselt. Was mir aufgefallen ist wenn wir beim Frühstück gesessen sind ,ca. 8 Uhr, wurde erst dann so Spät die Außenanlage ,Pool,ec. gereinigt und das obwohl schon ein großer Teil der Gäste in der Anlage unterwegs war,ist das sinnvoll?Kann man das nicht erledigen bevor die Gäste aus den Zimmern kommen.

• Schlecht
  • Die Entfernung vom Flughafen zum Hotel schätze ich auf ca. 5 km,man hat die Flugzeuge im Landeanflug gesehen,ist aber nicht störend. Der nächstgelegene Ort ist Sousse ca. 8 km mit dem Bus 52B welcher direkt vorm Hotel hält,dort gibt es auch Einkaufsmöglichkeiten,Preis mit Bus 1,100 TD / Person in eine Richtung,einfach bis zur Endstation fahren ,ganz tolles Erlebnis. Ausflugsmöglichkeiten werden im Hotel angeboten,aber immer genau schauen.

• Schlecht

Das Freizeitangebot im Hotel war nicht für meinen Geschmack,da habe ich schon besseres erlebt,es kam vor das Spiele einfach ausgeblieben sind,warum auch immer.Außer lauter Musik am Pool war nicht sehr viel los.Im Hotel gibt es kleine Stände wo man sein Geld ausgeben kann,aber in Sousse bekommt man vieles billiger.Der Internetzugang ist einfach eine Frechheit, die Webcam,es gibt nur eine hat keine Kopfhörer,die Tastatur ist abgenutzt und dreckig und das für 10 TD / Std. Der Pool ist sehr schön und groß,der Strand ,welcher nur ein paar Meter entfernt ist leider nicht so berauschend,da gibt es schönere,noch dazu gibt es in ca. 500m Luftlinie ein Kraftwerk welches das Meerwasser zum kühlen benutzt.!!!! Die Sonnenliegen am Strand unterliegen wie schon erwähnt dem dortigen Verantwortlichen und für Geld bekomme man dort auch ein Auflage,kein Geld ,keine Auflage.

Dauer:2 Wochen im September 2010
    Vorname:Marion