- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Die Anlage von der Bepflanzung her ist wunderschön anzusehen, dennoch sollte man sich verkneifen genauer hinzusehen, die Gebäude sind in einem absolut maroden Zustand, der Geruch von Schimmel ist allgegenwärtig, das Badezimmer in unserem Zimmer war eine einzige Muff-Bude, das Zimmer, wir hatten Meerblick gebucht, die genormte Abkürzung für Meerblick = MB ist in diesem Hotel gleichzusetzen mit Müll-Blick, an unserem Kopfende unter dem Fliesen-Ornament war eine Stelle die derart von Schimmel befallen war das ich nachts von dem Salpeter-Geruch wach wurde, die Betten sind komplett durchgelegen, das Fernsehprogramm ist eine Katastrophe weil durchgängig ein Schnee-Bild, naja fernsehen kann man ja zu Hause. Einen Aufzug sucht man in dieser Anlage vergeblich, die Disco sollte man nicht unbedingt betreten wenn man empfindlich gegen Schimmel-Geruch ist, die ,,Massage-Abteilung" im Keller ist ebenfalls vom bissigen Schimmelgeruch erfüllt, für die Benutzung des völlig überchlortem Jacuzzi wird eine Gebühr von 7 Dinar verlangt. Das Essen ist nicht mit Worten zu erklären, die Mitarbeiter bekommen es nicht auf die Reihe Spiegel- oder Rühreier auf Vorrat zu produzieren, ebenfalls die Eierpfannkuchen, das hat zur Folge das man schon beim Frühstück sehr lange Wartezeiten auf sich nehmen muß, alles in allem hat der Speisesaal den Charme eines 3-Klasse-Wartesaals zu DDR-Zeiten. Die Engländer, die übrigens zu 80% das Hotel bevölkern, nehmen sich dann schon bis zu 10 Eierpfannkuchen auf einen Teller (bei einigen sieht man es am Hüftgold). Schwarzer Tee nicht immer vorhanden, Kaffee ungenießbar, keine Schilder worum es sich bei dem Angebotenen handelt, bei dem Weißbrot muß man schon in der Lage sein ,,kräftig zubeißen" zu können, eigentlich sehr ungewöhnlich, denn man sollte meinen das doch das Brot gerade morgens frisch sein sollte, in diesem Hotel ist das allerdings abends der Fall. Der absolute Hammer war eine nicht aufgelöste Geschirr-Spül-Tablette in meinem Bier, als mir nach 5 Minuten schwindelig wurde schauten wir uns den Hartplastik-Becher an, die Tablette sprudelte lustig auf dem Becherboden vor sich hin, als mein Mann den Barkeeper darauf hinwies hatte der nur ein müdes Lächeln übrig, kein Wort der Entschuldigung, man stelle sich jetzt bitte mal vor das wäre einem kleinen Kind passiert, nicht auszudenken. Das einzig genießbare in diesem Hotel ist das Bier, vorausgesetzt es wird in einem sauberen Becher serviert, das Essen und sonstige Angebot kann man getrost vergessen. Positiv möchte ich die Pool-Anlage erwähnen, die ist von einer enormen Größe und wunderschön angelegt mit einem integrierten Whirlpool, einfach toll, nur das die Angestellten morgens wenn die Leute schon an baden sind, ihr Chlor-Salz munter aus einem großen Eimer in den Pool schütten. Bei dem täglichen Handtuch-Wechsel keimte in mir der Verdacht auf das die Handtücher nur ein anderes Zimmer aber nicht immer die Waschmaschine gesehen haben. Es läuft in der Anlage ein ,,Freizeit-Kapitän" umher der seine Piratenfahrten anbietet wie Sauerbier! Aber vorsicht, bei einer Fahrt ist einem ,,Passagier" schlecht geworden und er hat seinen Mageninhalt über die Reeling entsorgt, bis dahin nichts schlimmes, jedoch aufgrund der Windrichtung fand sich der Mageninhalt in der Kombüse wieder, das wurde dann nur mit dem Wasserschlauch etwas weggespült und der weiteren Speisen-Zubereitung stand nichts mehr im Wege!
Den einen Morgen funktionierte die Toiletten-Spülung nicht, abgedreht, weil der ganze Druck gebraucht wurde um das Hallenbad zu füllen!!! (Das man das nachts machen könnte ist denen noch nicht eingefallen). Die Anlage ist extrem weitläufig, für Touristen mit Behinderungen absolut nicht geeignet, wenn es regnet ist absolute Vorsicht auf den Fliesen geboten, extrem glatt! Bei Regen bleibt man am besten auf seinem Zimmer, den die Lobby-Bar bietet nicht genügend Platz, wenn man nach dem Essen gern seine Zigarette rauchen möchte sollte man sich einen Platz draußen suchen denn im Restaurant und in Teilen der Rezeption darf nicht geraucht werden (ein ebenfalls nicht normaler Zustand)
Ein Hauptrestaurant, am Pool eine Snack-Bar, die Bar im Außenbereich wird nur nach Lust und Laune geöffnet, das hat zur Folge das man schon mal 30 Minuten für ein Getränk anstehen kann, das Essen war für mich ungenießbar, die Köche haben alles mit Unmengen von Rosmarin überwürzt, entweder gab es da etwas zu verheimlichen oder sie haben es nicht besser gewußt. Wir hatten 14 Tage lang keine Abwechslung beim Essen, beim Käse fand ich einen ziemlich großen Schimmel-Brocken, Zitronen die in Essig und Salz eingelegt werden um sie länger am ,,Leben" zu erhalten, die Oliven waren zum größten Teil mit einer ,,weissen" Schicht überzogen, Butter sucht man dort vergebens, einzig Margarine ist im Angebot. Salate deren Inhalt man nicht richtig deuten kann. Die Suppen kann man zu sich nehmen mit etwas Salz + Pfeffer!
Unser Zimmermädchen war eine echte ,,Perle", mit den Möglichkeiten die ihr zur Verfügung standen hat sie das Bestmögliche gemacht, aus meinem Sleep-Shirt jeden Tag etwas anderes gebastelt, unser Zimmer war immer sauber, die letzten 2 Tage hatten wir sogar eine Badematte. Die Mitarbeiter an der Rezeption sind an Unfreundlichkeit nicht zu toppen, lange mürrische Gesichter, den ist alles Zuviel, die übrigen Mitarbeiter im Speisesaal und an der Bar waren bis auf wenige Ausnahmen sehr sehr freundlich und nett.
Das Hotel lag direkt am Strand, der war jedoch voll von Algen, die Elbe ist glasklar gegenüber dem Mittelmeer an diesem Abschnitt, es schwimmen ,,Dinge" im Meer an einem vorbei, bei denen man hofft das es nicht das ist wofür man es hält....... Die Taxifahrer vor dem Hotel sind echte ,,Abzocker", ein Ausflug nach Sousse oder Monastir sollte man unbedingt mache, jedoch nur wenn man eine starke Blase hat, Essen und Trinken außerhalb der Hotelanlage sollte man sich auch verkneifen, weil es schon ein ziemlich dreckiges Land ist, die Tunesier nutzen jede nur erdenklich freie Fläche um ihren Müll zu entsorgen, Unterhaltungsmöglichkeiten außerhalb des Hotels sind nicht gegeben.
Den Animateuren merkt man schon an das die das ganze Jahr in Betrieb sind. Es wird am Pool morgens um 10 Uhr eine CD eingelegt und dann auf Wiederholung gedrückt, das hat zur Folge das man um 16 Uhr immer noch von dieser CD beschallt wird, nicht zum aushalten, der ,,Club-Song" wird sage und schreibe 7 mal hintereinander gespielt. Jeden Donnerstag findet eine Tunesische Hochzeit statt, der eine Animateur auf einem Esel, eine Touristin und ein zweiter Animateur auf einem Kamel, schreiten durch die Anlage und schreien sich die Seele aus dem Leib. In der Mittagszeit, wo einige kleine Kinder in ihren Karren schlafen wird überhaupt keine Rücksicht genommen und die Musik entsprechend leiser gedreht, weit gefehlt, Rücksicht ist ohnehin etwas was Tunesier nicht unbedingt in ihrem Sprachgebrauch haben.
Dauer: | 2 Wochen im September 2005 |
Vorname: | Heike |