die anlage ist eigentlich schön. für leute, die nicht unbedingt wert auf " schickimicki" legen, ist dieses hotel sicher geeignet ( wozu wir uns auch zählen), wenn da nicht diese kleine " details" wären ! die anlage ist und wird täglich gepflegt. wir hatten ein zimmer mit Meerblick gebucht. me(h)erblick ist wahrscheinlich ein weiter begriff ! Internet vorhanden; mehrere nationalitäten - deutschland steht irgendwie etwas im hintergrund ! mehrere dt. tv-programme (mind. 4 ) für tunesien typisches maurisches cafe - zu unserem leidwesen leider geschlossen ! haben uns auf den traditionell tunesisch zubereiteten Tee gefreut - fehlanzeige ! Teebeutel ! alles in allem war der urlaub nicht schlecht, aber ein zweites mal werden wir dieses hotel nicht besuchen. all inclusive -o.k. aber 14 tage lang immer ein und diesselben getränke muß man nicht haben. wir wären auch gerne bereit gewesen, für andere getränke zu bezahlen- fehlanzeige ! es gibt nur das was da ist ! gottseidank sind wir keine weinbrand- oder whiskyfreaks, sonst wäre es uns wohl schlecht ergangen ! Bokkha (Feigenschnaps-nicht jedermanns sache),Gin, tun. Vodka (lt. etikett 40 %- wasser ist nicht viel schwächer !?)Cedratine (seltsamer, aber trinkbarer Kräuter)Mouskat (schön süß oder besser klebrig-immerhin 15 %)Wermut, Bier (" freut" man sich als gastwirt, wenn man sieht, wie das Hopfengetränk ins den plastebecher " rinnt" . Plastebecher- an der poolbar o.k.(Unfallgefahr)- aber an der lobbybar ? Wein aus plastebechern ? Nein danke ! Plötzlich - zu unserer freude- ab ca. 20.00 uhr - Gläser ! 2 gläser pro person - bei 3 zusammenreisenden personen wirds anstrengend, weil ja immer mindestens 2 am tresen erscheinen müssen, um 3 gläser zu erhalten ! zum schluß: die reiseleiterin von ITS war " Spitze" !? So eine " schnoddrige" , arrogante Art war uns bisher fremd !!!
Zimmer so o.k. aber alles in allem sehr, sehr hellhörig. wenn die zimmerfrau morgens mit ihrem servicewagen über den flur zog - man dachte es fährte ein güterzug vorbei, weil die flure gefließt sind - kein belag ! na ja, dann gibt es viele leute, die zu hause wahrscheinlich keine klinken an den türen haben- knall ! - Tür zu ! und man stand im bett !(ab 7.00 uhr)badezimmer voll o.k., sauber, ständig kalt-und warmwasser;fernsehen nicht immer die beste bildqualität(schließlich sind wir in afrika !), aber mehrere dt. programme (ARD,ZDF,RTL,RTL II, SuperRTL,FOX,N24; Klimaanlage, wie gesagt,außerbetrieb-währe aber angebracht bei nachttemperaturen um die 20 grad !
essen in menge, abwechslung und geschmack war voll in ordnung. wer da nicht satt wurde und ständig was zu meckern hatte, dem kann man nur empfehlen: bleib zu hause !!! besuch im tunesischen oder italienischen restaurant kann man sich sparen ! essen genauso, wie im großen speisesaal (vielleicht sogar schlechter !) A.I. lt. reiseveranstalter bis 02.00 Uhr- lobbybar schließt um 24.00 uhr- dann gibts getränke nur noch in der disco. schönes ambiente - aber:Unterhaltung kaum möglich, da wahnsinnig laut, sehr warm und stickig, da klimaanlage aus ! übrigens im ganzen hotel, da nachsaison !sollte man mal drüber nachdenken, seitens des hotels und des reiseveranstalters - bei 25 grad celsius bei nacht macht das schlafen keinen spaß !geschweige denn von den temperaturen im speisesaal während der mahlzeiten ! Schweiß -tropf ins essen !
personal insgesamt freundlich. ein kleines trinkgeld (trotz A.I.) wirkt wunder ! probleme (zumindest unsere-z.b. durchgelegene matrazen)wurden sofort behoben. zimmerwechsel (wenn begründet)- kein problem ! sauberkeit, z.b. sanitäranlagen - vorbildlich !!! handtuchwechsel täglich-allerdings: vormittags abgeholt - nachmittags wiedergebracht- womit trocknet man sich zwischendurch ab ? Kleines Problem ! animationsprogramm ? Muß sich bewährt haben ! haben wir genauso (mit der genau gleichen musik !) schon 2000 & 2001 in tunesien erlebt !einige animateure (gottlob nicht alle !) laufen durch die anlage und brüllen umher ! wer ihnen nicht folgt wird teilweise beleidigt ! konnte mich aufgrund meiner körperstatur behaupten ! muß man aber im urlaub nicht haben ! laute, teilweise unerträgliche Musik !
aus der anlage raus - gleich ist man am strand ! TOP ! Wasser o.k. strand sauber, sandig - o.k. liegen, auflagen, sonnenschirme ohne gebühr - allerdings sind die liegen gewöhnungsbedürftig; haben wir so noch nie erlebt-erinnern an alte, verbogene surfbretter !auf dem bauch liegen ist nicht ! zum einkaufen -rein ins taxi oder bus-günstiger gehts nicht !(Taxi nach Sousse, ca. 8-10 km = 5 TDN= ca.3,5 € (geht in Deutschland garnicht !)Ausflüge-egal,wo gebucht-geschmackssache-muß man nicht unbedingt erleben !
pools o.k., sehr aufmerksame bademeister !leider gibt es zu viele leute, die da der meinung sind, sie müssen ihre liegen langfristig reservieren und sind dann über stunden nicht zu sehen ! haben uns aufs hammam mächtig gefreut, da lt. veranstalter hammam, sauna, jacuzzi kostenlos ! denkste ! jacuzzi kostet extra; peeling (gehört eigentlich zum hammam)kostet extra ! lt. reiseleiterin: Jacuzzi ist kostenlos draußen am pool ! Ha,ha - wer rennt aus der sauna bzw. hammam raus an den pool !? unwahrscheinliche mühe hat sich der kinderanimateur gegeben- wobei auch wieder ständig das gleiche, aber kinder kann man ja nun schnell (mit ein paar lollies) begeistern !
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2003 |
Vorname: | matthias |