Die Poolanlage ist sehr schön angelegt. Etwa 520 Zimmer in verschiedenen Gebäuden mit 3 Stockwerken. Der Speisesaal erinnert an eine Mensa. Die Bedinsteten an der Rezeption wollen einen nur bedingt verstehen, vorallem wenn man sich über das Zimmer beschweren will, verstehen sie nur Bahnhof. Wir hatten ein Familienzimmer mit Meerblick gebucht, übernachteten die erste Nacht in einem "Loch" mit 2 winzigen Zimmern mit je 2 Betten, die total versüffte Matrazen hatten. 1 Fenster zum Flur, an dem alle anderen Gäste zu ihren Zimmern gingen, und 1 Fenster in einen stinkenden Innenhof 4x4 Meter. Nach 4 maliger Beschwerde an der Rezeption gaben wir auf und standen am nächsten Tag mit dickem Hals bei der Reiseleiterin, die uns binnen 15 Min. ein anderes schönes Zimmer direkt am Strand besorgte. Na, es geht doch. Auch französisch sprechende Gäste hatten immer einen Vorteil. Die 2 Tage Reise in den Süden kann ich nur empfehlen. Handy funktioniert gut. Zähne putzen mit Wasser aus den Flaschen von den Bar.
Die Zimmer sind etwas älter und nur mit dem Nötigsten eingerichtet. Das Bad könnte mal modernisiert werden. Aber ansonsten kann man für 3 Sterne nicht mehr verlangen. Einen Stern sollte man ja für den Süden abziehen.
Das Essen war bei uns eigentlich abwechslungsreich. Man fand immer was zu Essen. Frisch gegrillten Truthahn, Rind, Fisch, Tunesisch, auch mal Schwein. Es gab jeden Mittag und Abend etwas gegrilltes wenn man wollte. Auch als Nachtisch gab es Kuchen (sehr süß) und Früchte oder Käse und Cremes. Wein und Bier war einheimisch, aber trinkbar. Fazit: Essen ist geschmackssache und für uns war es o.k. TIP: Wasser zum Zähne putzen kann man in Plastikflaschen an allen Bar mit auf Zimmer nehmen. Wir hatten keinen Dünnpfiff oder sonstige Probleme.
Wir hatten mit unserem Zimmermädchen echt Glück. Täglich frische Handtücher und das Zimmer wurde sauber gemacht. Wir haben gleich am 1. Tag 5 Dinar aufs Kissen gelegt, und fanden dann am Abend eine Blume auf dem Bett vor. Am Ende hat sie auch nochmal 5 Dinar bekommen. Die Kellner/Abräumer im Speisesaal sind sehr arrogant und wollen gleich am ersten Abend Bares sehn. Aber es ist besser erst mal abzuwarten, wie er sich den Rest vom Urlaub über verhält. An den Bars sind die Barkeeper sehr nett, und schenken auch gut ein. Die Abräumer am Pool sind auch immer unterwegs und sammeln die Becher und Teller zusammen.
Das Hotel liegt direkt am Strand. Ca. 15 Min Transfer vom Flughafen. Mit dem Bus (kostet 0,5 Dinar) ist man schnell in Sousse. Er kommt aber nur jeder 30 Min. Die Taxis vor dem Hotel verlangen 6 Dinar. Sie versuchen immer mehr zu verlangen, aber handeln ist alles. Wir haben einen 2 Tagesausflug in den Süden gemacht. Sahara, Kamel reiten, Salzsee, Mareth-Linie (Rommel) Kutschfahrt durch eine Oase und die Höhlen besichtigt. War sehr schön, und wir können ihn nur weiter empfehlen. Beim Einkaufen in der Altstadt von Sousse hat man erst ein mulmiges Gefühl, aber das geht schnell verloren, und wenn man ca. 2/3 runter handelt ist der Preis o.k.
Für unsere Kinder 10 und 12 Jahre, war alles ganz toll. Eine Rutschenturm mit 4 Rutschen, ein Bolzplatz, 2 Tennisplätze, viel Animation, Fitnessstudion, und eine große Poolanlage. Wir hatten echt unsere Ruhe in diesem Urlaub.
Dauer: | 2 Wochen im August 2005 |
Vorname: | Frank |