Sandra (26-30)
Verreist als Paar • August 2005 • 2 Wochen • Strand
Für 3 Sterne auf jedenfall ok.

Schlecht

Es ist eine sehr große Anlage wie Ihr ja schon mehrmals gelesen habt. Also, weniger dazu. Das es keinen Lift gibt, habt Ihr auch schon mehrmals gelesen. Nun, uns gefällt ja immer eine große Anlage. Denn wenn man nicht aus dem Hotel rauskommt, kann man doch schon etwas rumlaufen. Teelefonieren könnt ihr direkt neben der Rezeption (Taxiphone). Ist viel billiger als direkt an der Rezeption. Viel spass, solltet ihr das Hotel wirklich buchen. Also, für uns waren 2 Wochen etwas zu lange.

• Schlecht
  • Die Zimmer waren einfach, aber O.K. Großes Bett. Für mich leider unbequem. Jeden Tag Nacken- und Rückenschmerzen. Hatten einen möblierten Balkon mit Meerblick. Eine Wäscheleine war sogar auch gezogen. Das Bad, naja. Zum Waschen und so hats gereicht. Unser WC hat ganz schön gewackelt, dafür hatte wir keine Probleme mit dem Deckel. Die HAndtücker hingen auf Handtuchhaken. Für Kosmetik und etc. war am Waschbecken eigentlich genug Platz. Hatten eine Spiegel im Bad und einen im Zimmer. Die Lampen bei uns waren hell, die Klimaanlage einwandtfrei. Leider gab es aber nur eine Steckdose im Bad und eine im Zimmer, wo der Fernseher angeschlossen war. Vielleicht eine 3er Steckdose mitnehmen. Neben dem Doppelbett hatte jeder seinen Nachttisch. Leider aber sehr hellhörig. Viele sind Nachts erst nach Hause und haben geschrien und teils auch randaliert, aber dafür kann das Hotel ja nichts.

• Schlecht
  • Sehr großes Restaurante. Es wurde, weil es so voll war, in 2 Schichten eingeteilt. So dass es nicht zu voll wurde. Ausser Frühstück, da war nie voll. Das Essen? Naja. Manche fanden es lecker. Wohl eher die Engländer oder Franzosen. Es gab eine Wurst, eine Käsesorte, Marmelade und Mus, heiße Würstchen, Bohnen zum Frühstück. Sonst jeden Tag Pommes, Spaghetti, Fisch, Fleisch, Suppen etc. Ist halt Tunesien, da wird nicht viel mit Gewürzen gekocht. Salz und Pfeffer hilft manchmal. Am Pool gab es Mittags auch Essen. Hot Dog zum selber belegen, Pizza, Pommes, fisch, Fleisch und Salat. Leider haben wir in den 2 Wochen keinen Mitternachtssnack mehr bekommen. Um 22:30 Uhr überfiiel uns der Hunger. Leider hatte die Snackbar geschlossen, weil alles leer war. Naja. Und aufpassen bei den Salaten. Manches sieht aus wie Paprika sind aber scharfe Peperoni... Das kann ganz schön in die ose gehn ;-) Und packt euch ´ne Menge Imodium oder Loperamid ein, das hilft wunder... Das AllInclusive konnte man richtig ausnutzen. Getränke ohne Ende. Wenn nicht schmeckt, trinkt man bis es schmeckt :-) Wasserflaschen (1L oder 0,7) kann man sich auch immer an der Bar holen.

• An der Rezeption wurden wir recht freundlich empfangen. Gut, man gab uns den Schlüssel, aber wir wußten nicht wohin. Einmal nachgefragt und schon kam ein Kofferträger. An der Rezeption konnten das Personal super gut Deutsch, das war denen sogar lieber als Englisch. Die Zimmerreinigung kam bei uns immer so gegen 10 Uhr. Die Handtücher waren dann weg und kamen frisch und sauer am Mittag wieder. Wenn mal was fehlte - die Reinigungskraft war fast den ganzen Tag in der Etage und verständigen kann man sich immer, so gut wie :-) Am vorletzten Tag kam leider keine Reinigungskraft mehr, wir konnten schon langsam Sandburgen bauen :-) Unser Fernsehr war einmal kaputt. Antenne. Nach 3 Tagen kam endlich auch mal jemand.. Gut, wir wollten ja nicht nur Fernsehen, leider lief aber an dem Tag ein Länderspiel der Deutschen Elf. Eine Fernbedienung gab es gegen Kaution von 20 Dinar. Einwandfrei geklappt. Mit der Fernbedienung gleich noch weitere Programme eingestellt und dann war das auch super.

• Das Hotel, wie Ihr ja wisst, liegt ca. 15 Min. vom Flughafen Monastir entfernt. Nach Sousse in die Altstadt sowie nach Monastir ca. 10 - 15 Minuten. Straßen sind manchmal sehr voll. Taxifahrten waren sehr günstig. Gehandelt haben wir nicht. Wenn man überlegt das 1 Dinar = 70 Cent sind dann brauch ich bei 5 oder 7 Dinar auch nicht handeln. Viele Taxifahrer erklären dir auf der Fahrt einige Gebäude, den Palast vom Präsidenten usw. ohne Umwege. Ich kann euch aber Raten nicht den Kamelmarkt zu besuchen. Sehr unfreundlich und es wurde auch gleich wo wir angekommen sind auf dem Markt geklaut. Die gleichen Sachen gibt es billiger und besser in der Altstadt (Medina). Unser Zimmer, genau wie gebucht, lag direkt am Strand im 1. Stock.

Wir haben sogar bei 40 Grad Tennis und Minigolf gespielt. Das Animationsprogramm kenne ich anders. Sie waren teils sehr unfreundlich, ausser wenn man Abend nach Trinken gefragt worden ist. Aber sonst wurde z. B. auch Wasserball, Bolleyball usw. angeboten. Den Kindern im Mini-Club, denke ich, hat sehr viel spass gemacht. Die haben immer an dem Animateur geklebt und gestrahlt. Haben viel unternommen. Am Strand viele Möglichkeiten, Banana, Jet-Ski, Para-Sailing, Ringe usw. Der Pool war sehr sauber, war aber dort nur Nachts drinnern, weil er dort einfach zu voll war. Der Pool am Eingangstoor mit den Rutschen ist auch sauber. Und eine Abkühlung. Die Rutschen bereiten für Jung und Alt ein riesen Spass. Liegen haben wir immer bekommen (Pool mit Rutsch ohne Reservieren). Am Strand war auch immer jede Menge frei. Die meisten haben sich bei dem großen Pool aufgehalten. Ein Fitness-Studio ist auch vorhanden, hab es sogar einmal besucht. Dort ist auch immer ein Animateur und paßt auf und erklärt und stellt dir auch ein Programm zusammen. Nach dem Abendessen waren wir immer in der Spielhalle (gehört zum Hotel). Das meiste kam 1 Dinar. Viele Poolbillardtische, 2 kleine Kegelbahnen, Schießspiele, Flipper und was weiß ich nicht alles. Danach um 23 Uhr ab in die Disco. Dort Getränke bis 2:00 Uhr. Fast jede halbe Stunde wurde die Musikrichtung gewechselt. Also, für jeden was dabei.

Dauer:2 Wochen im August 2005
    Vorname:Sandra