Karin (51-55)
Verreist als Familie • Juli 2009 • 2 Wochen • Strand
Großes Familienhotel

Das Houda Golf Hotel besitzt fast 500 Zimmer mit Haupthaus und 2 seitlich angrenzenden Nebengebäuden mit 3 Etagen. Das Hotel besitzt leider nur Treppenstufen und lange Flure zu den einzelenen Zimmern und keine Aufzüge. Für ein 3 Sterne Hotel ist es einwandfrei gut erhalten und schön anzusehen. In der Hotelhalle im Haupthaus liegt die Rezeption mit gemütlichen Sitzgruppen (wenig klimatisiert). Wir wohnten im linken abgeteilten Nebengebäude direkt an der Hotelzufahrt zum Haupthaus. Die Hotelzufahrt ab geschlossener Hotelschranke ca. 150m. Die Zimmer sind sehr hellhörig und man wird im Treppenhaus mit "Bitte Ruhe" auf 3 Sprachen hingewiesen. Die Sauberkeit der Zimmer und des Hauses waren okay, leider sprachen die Putzfrauen nur französisch. Wir haben All Incl. gebucht und waren voll zufrieden. Die Gästestruktur am Anfang der Ferien in NRW lag auf 10% Deutsche, der Rest verteilte sich mit vielen Franzosen und Engländern. Später ab der 2. Woche war das Hotel voll ausgebucht mit etwas mehr deutschen Gästen. Als kleiner Tipp: Der Rutschenpool liegt nicht im Hauptgarten hinter dem Hotel sondern in einem extra Garten vor dem Hotel neben einem Nebengebäude. Geöffnet von 10.00 - 12.00 und von 14.00 - 18.00 Uhr. Alles war soweit okay für ein 3 Sterne Hotel. Keine weiteren Probleme, die man nicht hätte lösen können. Wer gerne viele Kinder um sich hat, ist hier richtig am Platz.

• Das Familienzimmer für 3 Personen war schön groß. Wegen Ablageflächen behalfen wir uns selbst mit einem Tisch und 2 Stühlen vom Balkon. Es gab nur ein großer Wandkleiderschrank sonst aber keine kleinen Schränke mit Schubladen. War für uns ganz neu! Nur Steinfliesenplatten als Regal am Bett und im Raum unter dem Spiegel. In einer Wandnische auf einem Regal hängt der Fernseher. Leider gab es nur 2 deutsche Programme: ZDF und RTL. Das Bad war okay mit Badewanne und abnehmbarer Dusche. Nur WC war extra im Bad abgetrennt durch einen kleinen Zwischenraum. War auch nicht schlecht. Der Balkon war Richtung Hotelzufahrt und Animationsbühne. Die Musik war dort so laut, daß man bis 23.00 Uhr nicht einschlafen konnte. Safe haben wir nicht benutzt, liegt aber in der Nähe der Rezeption. Klimaanlage war hervorragend, Stufe 1-3 einstellbar und war sehr kühl. Nachts mußte man ausschalten, da schon zu kalt.

• Gut
  • Es gibt ein riesengroßer Speisesaal mit ca. 200 Tischen für 4-6 Personen. Eine gute Lösung für die vielen Menschen sind die 2 Esszeiten: Jeder Urlauber erhält immer seinen festen Tisch zum Mittag- und Abendessen. Man klärt zu Anfang an mit dem Oberkellner ab, wann man zu welcher Zeit essen möchte. Zum Frühstück kann man sich dagegen immer einen Tisch aussuchen, der noch frei ist. Somit umgeht man bei den Hauptmahlzeiten die schmutzigen Tische vom Vorgänger und auch das Schlangestehen am Büffet. Jeder freut sich doch auf einen sauber und schön eingedeckten Tisch. 1. Mittagszeit: ca. 12.30 - 13.45 Uhr, 2. Mittagszeit: 13.45 - 15.00 Uhr. 1. Abendszeit: ca. 18.30 - 19.45 Uhr, 2. Abendszeit: 19.45 - 21.00 Uhr. Über die Auswahl am Büffet kann man nichts aussetzen. Es war viel vorhanden und alles essbar von deutschen u. tunesischen Gerichten. Einen Engpass gab es allerdings bei den Getränken. Man holte sich selbst und es gab versch. Limos, Bier oder Rose- und Rotwein sowie in einer gr. Flasche Mineralwasser. Sauberkeit und Hygiene im Rest. war prima.

• Gut
  • Das Personal an der Rezeption sowie im Speisesaal war sehr freundlich und hilfsbereit. An der Rezeption sprachen 1-2 Personen deutsch und hin und wieder ein Kellner im Speisesaal. Die Zimmerreinigung war okay und es gab selten ein Problem. Die Zimmerfrauen sprachen leider nur französisch. An zusätzlichen Serviceleistungen haben wir nur kurz den Arzt im Hotel um eine Antwort auf eine Frage gebeten. Auch hier kam leider nur Englisch oder Französisch zum Vorschein, was wir nicht konnten. Es wurde uns dann doch geholfen, denn es wurde telefonisch ein deutscher Arzt konsultiert. Wir hatten 3 Beschwerden in diesen 2 Wochen. 2 davon wurden umgehend gelöst und die 3. wurde wahrscheinlich immer wieder vergessen oder es gibt in diesem Hotel keine Zudecke zum schlafen, sondern nur Bettlaken!

• Das Hotel lag ca. 20 Min. vom Flughafen Monastir entfernt und befindet direkt am Strand. Zum nahegelegenen Ort "Skanes" sind es ca. 4-5 km. Weder in Skanes noch um unser Hotel herum, gab es außerhalb keine Unterhaltungsmöglichkeiten. Natürlich wie in vielen Hotels gibt es einen kleinen Souvenirladen und Kiosk im Hotel und an der Hotelstraße an einem anderen Hotel. Es gibt viele Ausflüge vom Veranstalter, die wir aber nicht benutzt haben, weil es zu heiß und auch etwas zu teuer war. Kleiner Tipp: Mit dem Taxi (vor der Hotelschranke) zur drittgrößten Stadt "Sousse" (8 km) oder nach "Port el Kantaoui" (30 km) hinfahren um dort einkaufen und bummeln zu gehen. Schöne Altstadt (Medina) in Sousse und hübscher Ort mit Hafen und Promenade in Port el Kantaoui.

• Gut

Also an Freizeitangeboten war genug vorhanden. Haben aber nicht alles mitgemacht, da vieles in praller Sonne stattfand. Disco war in unserem Nebengebäude untergebracht, allerdings im Kellerverlies. Dort wurde aber in den 2 Wochen nicht einmal die Disco benutzt, weder von uns noch von anderen Gästen. Animation war so halb okay im Pool- und Gartenbereich. Aber auf der Animationsbühne draußen vor dem Haupthaus und gegenüber unserem Nebengebäude im Gartenbereich am Rutschenpool war eine supertolle Animations- und Tanzgruppe. Dort lief abends auch die Kinderdisco. Der Strand am Hotel war leider sehr grasig. In der 1. Woche war das Meer klasklar u. soweit ohne Probleme. Aber ab der 2. Woche kam viel Wind und Wellen und das Meer war sehr schmutzig von Gras und Sand. Außerdem kamen noch die Quallen die Brandwunden hervorrufen bei mir und meiner Tochter. Somit war unser schwimmen im Meer eingeschränkt, da man vor lauter Schmutz keine Quallen mehr sah aber sie waren doch noch da. Jetzt zu den Auflagen mit Liegen im Garten. Man mußte schon um 6.00 Uhr aufstehen, damit man 3 Liegen m. Auflagen bekam. Also reservieren mußte man hier leider auch - wie überall in der Hauptsaison. An der Poolbar gab es jeden Mittag außerdem: Pizza, Hotdog, Pommes, Obst und Crepes sowie Getränke.

Mehr Bilder(5)
    Dauer:2 Wochen im Juli 2009