Warum nicht die höchste Sonnenzahl? Weil natürlich manches "stört", auch wenn es nur Kleinigkeiten sind. Das Hotel ist so gestaltet, dass es zwar einerseits ziemlich groß ist, andererseits übersichtlich und von jedem Zimmer aus ist es kein meilenweiter Weg zum Strand, zur Rezeption, etc. Sehr saubere Anlage mit freundlichem Personal. Unser Zimmer war, wie die andren auch, mit einer praktischen Fliegengittertür ausgestattet. An sich kann man sagen, dass es richtig gemütlich war, in diesem Zimmer. Die gebuchte Leistung (all inclusive) wurde auch so durchgeführt wie im Katalog angegeben, nicht wie in manchen Hotels, in denen man um so manche mitgebuchte Leistung "kämpfen" muss. Was uns auch gefallen hat, dass wirklich alle Altersgruppen vertreten waren. Wir können als Gesamtresümee sagen: Sobald sich wieder die Möglichkeit ergibt, nach Tunesien zu fliegen, würden wir immer wieder gerne dieses Hotel buchen! Das Preis/Leistungsverhältnis war super, es war ein erholsamer Urlaub! Eins möcht ich noch allen, die diese Bewertung lesen, sagen: Auch wenn es all inclusive ist, sollte man nicht vergessen, dass die Menschen in Tunesien sehr wenig verdienen....Ein kleines Trinkgeld von ab und zu mal einem Dinar (umgerechnet ca. 70Cent) für den Kellner, den Kofferträger oder die Putzfrau tut keinem weh und diese Leute freuen sich!
Wir hatten ein wirklich ruhiges Zimmer, das zwar nicht super pompös oder so eingerichtet war, aber ausreichend. Klimaanlage wäre dagwesen, ich mag die Dinger aber nicht... Wie schon oben beschrieben hatten wir eine seehr praktische Fliegengittertür. Der Balkon war sauber und schön. Das Bad war auch sauber und alles hat funktioniert. Alles in allem ein mittelgroßes Zimmer ohne großartigen Schnickschnack aber mit all dem was man so braucht.
Was wir jetzt nicht so toll fanden, dass man sich entscheiden musste zu welcher Schicht man gerne essen möchte. Aber man konnte auch draußen sitzen, wo es keine festen Tischnummern gab, also konnte man auch mal zur andren Schicht essen.Was auch noch ein bisschen genervt hat, dass man sich die Getränke immer selbst holen musste...Andererseits: So kommen unnötig angefutterte Kalorien gleich wieder runter! :-) Ansonsten war immer für jeden Geschmack etwas dabei, auch für die Kleinen. Ich selbst muss beim Essen aufpassen, da ich einen empfindlichen Magen habe. Trotzdem habe ich kein einziges Mal Beschwerden gehabt, ich konnte wirklich alles Essen.. Es gab auch immer ein reichhaltiges Frühstück mit Eiern, Omelette, Kuchen,.... In den Bars konnte man sich den ganzen Tage zu trinken holen und auch Pizza und spätnachmittags Kuchen. Das Essen und trinken durfte auch ohne Probleme aufs Zimmer mitgenommen werden, zur Liege mitgenommen werden.Das benutzte Geschirr konnte dann auf extra "Abräumregalen" hingestellt werden, die regelmäßig geleert wurden.
Wir waren immer sehr zufrieden mit dem Service. Zimmer wurden immer gründlich gereinigt, wenn auch meist erst um die Mittagszeit. Aber das sollte einem im Urlaub egal sein. Die meisten an der Rezeption konnten deutsch oder aber zumindest englisch. Bis wir unser Zimmer hatten dauerte es nicht lange, was aber sicher auch damit zu tun hatte, dass an unserem Ankunftstag nicht viele ankamen.Begrüßungscoktail war auch gleich zur Stelle. Wir haben in diesem Urlaub nicht einen unfreundlichen Kellner, Rezeptionisten oder so angetroffen. Sehr angenehm..
Das Hotel liegt direkt am Strand. Der Transfer zum Flughafen beträgt circa (ohne von Hotel zu Hotel zu tuckern) 15 Min. Wer jetzt denkt, dass er jedes Flugzeug mitkriegt, der irrt. Es ist immer ruhig gewesen, da die meisten Flugzeuge so starten, dass sie dieses Hotel nicht überfliegen müssen. Direkt vor dem Hotel stehen immer Taxis bereit einen nach Sousse oder Monastir (beides circa 20 Minuten Fahrt) zu bringen. Eins nicht vergessen: Die meisten Taxis in Tunesien haben kein Taxameter so wie bei uns; der Preis wird per Handel vereinbart. Und zwar vor der Fahrt.
Ein reichhaltiges Wellnessprogramm stand im Angebot. Der Pool war sehr sauber, die Liegewiesen auch. Ebenso der Strand war sehr sauber. Auch wenn wir erst gegen 10 zum Strand gegangen sind, haben wir noch eine Liege gefunden. Das Meer ist an dieser Stelle sehr flach, also auch prima für Kinder geeignet. Und sogar so klar, dass man kleine Fische sehen konnte.... Am Strand stand einem all inclusive auch zur Verfügung Tretboot zu fahren, zu Segeln, Windsurfen..... Im Hotel selbst gab es auch eine Disco, die aber wegen der WM nicht gerade voll war. Für die Kinder gab es einen Miniclub und natürlich abends die Minidisco.... Für jeden, egal welchen Alters oder welchen Typs, gab es etwas!
Dauer: | 1 Woche im Juni 2006 |
Vorname: | Martina |