Christian (26-30)
Verreist als Paar • September 2008 • 1 Woche • Strand
Lautes, überfülltes und altes Hotel

Schlecht

Wie schon in der Überschrift angedeutet, ist es ein in die Jahre gekommenes Hotel. Die Poollandschaft ist dagegen modern und sauber. Der Rest ist alt, abgenutzt und die Zimmer dreckig. Trotz der von der Reiseleitung empfohlen Motivationshilfe (5 Dinar) für die Putzfrau lag vom ersten bis zum letzten Tag ein benutzter Kaugummi und Haare von den Vorgängern im Zimmer. Am Anreisetag erlebten wir zudem unsere böse Überraschung. Es gab keine Doppelzimmer mehr. Dadurch mussten wir mit 2 anderen Reisenden die erste Nacht in einem nicht gereinigten, einfach nur ekligem Zimmer übernachten. Der Empfangsbereich mit Lobby-Bar bietet viel zu wenig Sitzmöglichkeiten für alle Gäste. Zudem sind die Einrichtung alt und abgenutzt. Die Liegen am Pool sind alt und meist schmudlig. Die im Prospekt beschrieben Auflagen gab es nur vereinzelt. Wer in diesem Hotel seine Ruhe haben möchte ist falsch, wer Party machen möchte allerdings auch. Das Hotel wird überwiegend von Engländern und Osteuropäern (Russen, Polen, Tschechen) besucht. Unser Tipp: Bucht ein anderes Hotel. Es war unser schlechtester Urlaub. Und wir haben schon viel gesehen. Auch in Tunesien (Hammament) waren wir schon mal. Dadurch ist die Enttäuschung umso größer.

• Schlecht
  • Die Größe des Zimmers war OK, der Rest ziemlich ecklig. Wie schon vorher erwähnt ist nur sehr schlecht bis gar nicht geputzt worden. Zwar war im Bad kein Schimmel vorhanden, es hat aber komplett modrig gerochen, so dass das ganze Zimmer diesen Geruch angenommen hat. Und wie das ganze Hotel halt so ist, ist auch das Zimmer. Einfach nur alt und stark benutzt. Als deutschsprachiges TV-Programm war nur RTL zu empfangen.

• Schlecht
  • Das war das Schlimmste am Ganzen. Durschnittliches Essen. Mittags und abends musste man in Schichten essen. Dies ist zwar nicht so schlimm, dumm nur das seltenst genügend Besteck, Teller, Schüssel, Essen und Trinken da war. Irgendwas war immer aus. Mal waren es die Schüsseln, dann war der Wein alle. Dadurch war man gezwungen mehrmals zu laufen, da die Kellner nur wegräumen und einen anpflaumen, wenn man sich Besteck vom Nebentisch nimmt, da man selber keines am Tisch hatte. Vor allem morgens war es schlimm, da es hier keine Trennung gab, sondern jeder kommen konnte wann er wollte. Es war immer ein Hauen und Stechen an den Essens- und Trinkenausgaben, da es zu wenig Ausgabestellen gab, um alle zu versorgen. Somit musste man sich entweder ewig anstellen oder mehrfach laufen (und wieder warten) wenn mal wieder etwas aus war. Zudem war beim Essen immer ein Geräuschpegel vorhanden der an einen belebten Großstadtbahnhof erinnert. Dies hat wirklich nur Nerven gekostet. Die Lobby-Bar ist nach dem Abendessen komplett überlaufen. Das All-Inclusive-Angebot kann gar nicht richtig genutzt werden, da immer riesige Schlangen davor waren. Einfach nur ärgerlich und schlecht.

• Schlecht
  • Trotz Ramadans kann man mehr erwarten. In der Regel recht unfreundlich. Die Zimmerreinigungs beschränkte sich auf Bettmachen und Handtuchwechsel. Mit deutsch kommt man nicht wirklich gut weiter. Man sollte schon englisch oder besser französisch beherrschen. Durch unsere erste Nacht mit fremden in einem 4-Personen-Zimmer bekamen wir einen Gutschein für eine 20 minütige Massage. Die Massage stellte sich zwar nur als Einölen und Rückenkraulen heraus, aber es war eine nette Geste. Wir waren im Übrigen nicht die Einzigen, die in der ersten Nacht kein Zimmer hatten. Die konstante Überbelegen scheint hier Programm.

• Zwar ist das Hotel direkt am Strand, das Meer ist aber nicht so blau und rein wie auf den Prospektbildern abgebildet. Hier ist glaub ich am Computer nachbearbeit worden. In der Nähe gibt es nur einige wenige Hotels und ein kleiner Markt mit Souveniers. Also komplett tote Hose. Man muss sich also im überfüllten Hotel einen Platz ergattern. Nach Sousse und Monastir sind jeweils ca. 10 km. Mit dem öffentlichen Bus und dem Taxi gut zu erreichen.

• Gut

Dies ist recht positiv zu bewerten. Es gibt Tennisplätze, einen Fußballplatz, Hallenbad, Minigolf, Bogenschießen und auch ein Spielcenter. Die zwei Pools (einer mit Rutschen) sind sauber, modern und gepflegt. Liegestühle und Sonnenschutz sind genügend und auch kostenfrei verfügbar. Jedoch, wie der Gesamteindruck des Hotels, stark benutzt. D. h. meistens kaputt oder schmutzig. Der Strandabschnitt ist schmal und ziemlich überfüllt. Das Meer war flach abfallend und angenehm warm. Jedoch war es nicht so malerisch schön wie im Prospekt abgebildet, da irgend etwas kleines braunes (pflanzlich) es eingetrübt hat.

Dauer:1 Woche im September 2008
    Vorname:Christian