Das Houda Golf ist ein grosses Hotel mit recht vielen Betten. Publikum gemischt... Es waren viele Familien mit Kleinkindern dort. Es ist ein AI Hotel Uns ist klar, das 3 Sterne in Tunesien kein Luxus ist, aber das war ehrlich gesagt nicht besser als ne Absteige. Wir waren von der Türkei bisher sehr verwöhnt worden und das ist auch der Grund, warum wir dieses Hotel sicher nicht noch einmal besuchen würden. Für junge Leute oder junge Familien, die nicht sooo anspruchsvoll sind was das Essen angeht, ist es aber dennoch eine Alternative, denn der Kinderpool ist wirklich schön gemacht. Das Wetter war bei uns noch recht gut. In den Bazaren wird man, wie überall, oft und gerne angesprochen und es wird versucht, allen Leuten was anzudrehen. Das ist aber ok, gehört einfach dazu. Eine schöne Bar haben wir entdeckt ! Gleich vom Hotel raus LINKS... paar Meter laufen, dann auf der rechten Seite. Leider weiss ich nicht mehr, wie sie heisst, aber sie ist innen recht aussergewöhnlich gemacht, man kann nen netten Drink zu sich nehmen und Sisha rauchen. Das war recht schön !
Die Zimmer waren sehr spärlich eingerichtet. Bett, Schrank, Schreibtisch, fertig Keine Minibar vorhanden, auch kein Minikühlschrank. Betten an sich waren bequem. Frische Handtücher gabs auch jeden Tag. Sauberkeit war in Ordnung 2 Stühle auf dem Balkon
Die Gastronomie war einfach grauenhaft. Es gab ein Bufettrestaurant und 2 a la carte Restaurant. Wir nutzten das Buffetrestaurant und das italienische a la carte... Auch im Restaurant mussten wir unsere Getränke selber holen. Im Bufettrestaurant wird in 2 Schichten gegessen. Die Qualität der Speisen ist wirklich unterirdisch schlecht. Wenn überhaupt dann nur lauwarm, Einheitsbrei und von wegen ansehnlich dekoriert! Keine frischen Omletts zum Frühstück oder sonstiges. Klar, man findet schon was, aber besser als zu hause in der Imbissbude ist es nicht. Die Atmosphäre ist extrem unruhig, ungemütlich und man ist froh, wenn man die Mahlzeit beendet hatte. Im a la carte war der Service zwar besser, das essen aber nicht unbedingt. Trinkgelder wurden kaum erwartet. Vielleicht lag der schlechte Service auch daran.... Es gab einen Eisstand, das Eis dort musste aber trotz AI bezahlt werden!
Service? Welcher Service ? Wir wurden weder am Pool noch auf der Terasse bedient. Man holt sich seine Getränke selbst. Mit englisch kommt man durchaus weiter. Mit deutsch nicht immer... Muss aber auch nicht, man ist ja in Tunesien und nicht in Deutschland. Die Kinderbetreuung ist nicht wirklich gut. Tagsüber waren die meisten Kinder mit ihren Eltern am Rutschenpool (vorm Hotel) und dort fand keinerlei Animation statt. Abends war zwar Minidisco, aber mehr schlecht als recht. Die Animateure hatten nicht mal einheitliche Shirts an, waren also nicht wirklich zu erkennen. Arzt ist im Hotel anwesend. Mussten wir einmal nutzen wg. einer Abschürfung. Untersuchung OHNE Handschuhe!! War aber dennoch freundlich (es war eine "Ärztin") und verlangte auch nichts.
Das Hotel liegt direkt am Sandstrand. Es gibt bei weitem schönere Strände in Tunesien, aber wer nur rumliegen will, dem wird`s reichen. Aussenrum gibts nichts zu sehen.. Man ist aber mit dem Taxi schnell und günstig in Sousse. Dort kann man dann seine üblichen Souvenirs kaufen. Im Hotel befindet sich auch ein kleiner Shop der das nötigste (natürlich viel zu teuer) hat. Ausflüge kann man bei den verschiedenen Reiseleitern buchen.
Es gab zwei Pools. Einen vor dem Hotel, das war der Rutschenpool. Der war für die Kinder recht schön gestaltet. Wollte man aber dort was trinken, gab es EINEN Automaten für Softdrinks, nicht aber Becher dazu. Selbst wenn, wollte man sich da nix holen, so versifft war der Automat! Der zweite Pool war in der Gartenanlage. Dort schlängelte er sich recht schön durch die Anlage. War wirklich nett gestaltet mit ausreichend Liegen und Auflagen. Die Gartenanlage allgemein war in Ordnung und schön bepflanzt. Animation tagsüber war (zumindest im Okt) sehr dezent, wenn man das überhaupt sagen kann....
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2012 |
Vorname: | Gabriele |