Das Hotel ist genau so wie es in den Prospekten steht und es wurde auch schon ganz oft beschrieben deswegen gehe ich hier nicht näher darauf ein. Einfache und seinen Zweck erfüllende Zimmer mit Klimananlage, TV und Telefon, kein Kühlschrank oder Minibar, halt 3 Sterne. Dafür kann man kein Champagner zum Frühstück erwarten und auch keine 24 Stunden AI. Ständig beschäftigtes Reinigungspersonal, das immer am putzen war, bei der Menge von Touristen fast aussichtslos, daß alles perfekt sauber ist. Gäste aller Nationen, am Anfang unseres Urlaubs noch viele Russen gegen später dann mehr Engländer und Holländer und Deutsche. Scheint ein beliebtes Stammhotel bei den Engländern zu sein. Viele Familien mit Kindern Zum Telefonieren kann ich nur sagen, dass ich mir für mein Handy eine tunesische Simkarte gekauft habe und sie - wenn ich es noch richtig weiß - mit 30 Dinar aufgeladen habe und so telefonieren und texten konnte und für die ganzen 2 Wochen eine Internetflat hatte. Das Wetter war insgesamt Spitze es waren Tage mit 37° aber auch mit 26°. Wir hatten einen kompletten Regentag wo es wie aus Eimern schüttete, dann wurde es in der Hotelhalle richtig eng, weil die meisten Gäste sich dann in der Lobby aufhielten. Aber auch hier zeigte sich das Personal flexibel und räumte die Stühle und Tische von der Terrasse einfach in die Halle. Wobei alle mit anpackten, von den Leuten an der Rezeption, über Animateure, Kellner etc. Zum Schluss muss ich nochmal erwähnen, daß es ein 3 Sterne Hotel der Landeskategorie ist. Wer dieses Hotel bucht hat gewiss ein kleineres Urlaubsbudget, sonst könnte man sich sicherlich ein 4 oder 5 Sterne Hotel leisten. Allein schon deswegen sollte man keine allzugroßen Erwartungen haben. Aber die 3 Sterne sind auf jedenfall gerechtfertigt. Wem das Hotel dann trotzdem nicht passt, sollte mehr sparen und ein teureres Hotel buchen. Wir würden auf jeden Fall wieder hinfahren.
Wir hatten ein Doppelzimmer mit Zusatzbett das groß genug war. Schrank und Kofferablagen auch ausreichend. Balkon groß genug um sich rausetzen zu können. Wir haben direkt auf den Rutschenpool geschaut, meine Kinder waren begeistert und haben schon morgens gegeiert, wann die Rutschen aufmachen und wer zuerst im Wasser ist. Zimmer mit Telefon, Klimaanlage und TV mit mehreren Fernsehsendern. Drei deutschsprachige. Handtücher wurden jeden Tag gewechselt, auch wenn man sie nicht auf den Boden legte. Geputzt wurde auch jeden Tag und wir haben uns nicht die Mühe gemacht nach Haaren von der Reinigungskraft zu suchen. Die Betten wurden auch jeden Tag gemacht und mit dem Stofftieren der Kinder und den Schlafanzügen sehr schön trapiert. Auch fanden wir nach dem Tag unserer Ankunft einen leckeren Obstteller vor. Das einzige Manko war, daß der Balkon nicht einmal gereinigt wurde, aber damit konnten wir gut leben. Wer putzt schon seinen Balkon jeden Tag?
Über die Restaurants und die Bars wurde ebenfalls schon ausführlich berichtet. Wir hatten keinen Grund zur Beschwerde da wir uns immer wieder vor Augen führten, dass es ein 3* Haus ist. Das Essen war in Ordnung, wir haben in der 2. Schicht gegessen und es wurde immer wieder nachgefüllt und war heiss. Wenn man jeden Tag was anderes isst und sich nicht von allem was auf den Teller lädt hat man genügend Abwechslung bei den Speisen. Das Essen war auf Touristen ausgerichtet mit englischen Einschlag. Zum Mittagessen gab es Eis, was meine Kinder weidlich ausgenutzt haben. Respektiert man die Kellner und bringt ihnen Achtung für Ihre Arbeit entgegen und bedankt sich auch mal dafür, erhält man auch mal einen wunderschön gedeckten Tisch mit Blüten und Dekoration. Und breche ich zusammen wenn ich mir mal ein Besteck selber holen muss, weil die Keller warhaftig ständig am hin- und herrennen sind? Und breche ich zusammen wenn ich hin und wieder ein Trinkgeld gebe?
Über die Freundlichkeit des Personals können wie uns nun überhaupt nicht beklagen, wenn jemand kein deutsch, englisch ode französisch konnte - Hauptsprache ist schließlich arabisch -, ging es mit Händen und Füßen und war lustig. Auch ein kleines Trinkgeld hin und wieder schadet nicht, sondern es wird Tür und Tor geöffnet und sollte obligatorisch sein. Und wer nicht den ganzen Tag mit dem Fotoapparat auf der Lauer liegt um Nächlässigkeiten zu fotografieren oder die Wasseranschlüsse am Waschbecken abzulichten, wird einen entspannten Urlaub haben. In unserem Bad ging das Wasserrohr von der Toilette kaputt, die Haushandwerker waren blitzschnell da um es wieder zu richten. Den Arzt haben wir leider auch gebraucht, ich hab mich bei 37° erkältet mit Husten, Schnupfen und allem drum und dran und mein Sohn brauchte sogar Antibiotika und Kortisonspritzen. Aber das sollte hoffentlich wohl die Ausnahme sein. Meinem Sohn ging es nach 2 Tagen wieder gut und der Rutschenpool war wieder seiner. Viel Lob geht an die Rezeption, ein kleiner Obulus beim Checkin und ich konnte mir 1 von 3 Zimmern aussuchen. Bei Beschwerden oder Reklamationen wurde umgehend gehandelt und diese ausgeführt. Nochmal Danke an den Rezeptionschef, wenn er uns sah kam er uns zu begrüßen und fragte ob alles in Ordnung sei.
Direkt am Strand liegend, vom Hauptpool kommt man direkt an den Strand. Sandstrand ein bischen klein aber FEIN und dann konnte das Meer schon mal aufgewühlt sein und Algen und ähnliches anschwemmen. Aber bestimmt keine Exkremente wie einige schon vermutet haben, sondern Bestandteil der Meeresflora, also Natur pur. Temperatur des Meerwassers war genial, zwar nichts zum Abkühlen, dafür aber konnte man stundenlang im Wasser sein ohne zu frieren und die kleinen Fischlein beobachten oder schnorcheln oder was auch immer. Die Einkaufsmöglichkeiten hielten sich in der Nähe des Hotels in Grenzen, es gibt zwei Shoppingcenter in denen es alles gibt und man sich ungefähr an den Preisen orientieren kann wenn es dann auf einem Basar ums handeln geht. Dafür ist es nach Monastir und Sousse mit dem Taxi (günstig) nicht weit zum fahren. Ausflugsmöglichkeiten werden sowohl vom Reiseveranstalter als auch von dem im Hotel ansässigen Anbietern angeboten. Wobei man differenzieren muss, über den Reiseverasntalter werden dann bei einem Ausflug die Gäste des Veranstalters in mehreren Hotels abgeholt, dafür mit deutschsprachiger Reiseleitung währendessen des bei dem in dem Hotel anssäsigen Anbietern nur die Gäste des Hotels bei dem Ausflug dabei sind. Der Flughafen wurde in den Bewertungen auch schon mehrfach erwähnt, Enfidha ist ein reiner Touristenflughafen wohl um Monastir zu entlasten und außerem ist um den Airport Enfidha noch reichlich Platz für mehrere Start-und Landebahnen, wenn erforderlich :-).
Es waren die üblichen Freizeit- und Sportangebote die ein AI Hotel so mit sich bringt. Animation war soweit in Ordnung auch wurden bei der Abendanimation die Gäste mit einbezogen. Teilweise waren sehr lustige Sachen dabei. Auch hier hat schon lange das übliche Liegenbesetzen Einzug gehalten. Ich konnte von unserem Zimmer auf den Rutschenpool sehen. Da waren teilweise Leute schon 1/2 6 Uhr unten um Liegen zu besetzen. Am Hauptpool das gleiche. Nur am Strand hatte man noch ein bischen mehr Zeit. Vor allem wenn man Schatten haben wollte musste man auf Zack sein. Der Hauptpool war groß genug und der Rutschenpool war für meine Kinder der absolute Favorit. Sehr loben muss ich die LifeGuards, sie waren ständig präsent und haben aufgepasst, dass keine auf den anderen drauf rutschte. Ebenso Bademeister am Hauptpool. Strand wie schon gesagt ein bischen klein aber toller Sandstrand und das Meer - ja, Natur pur halt - mit Fischen, Algen und allem was zu einem Meer gehört. Auch die Kinder kamen im Kidsclub oder der Minidisco nicht zu kurz
Dauer: | 2 Wochen im August 2012 |
Vorname: | Michael |