Thomas & Kerstin (36-40)
Verreist als Familie • August 2007 • 2 Wochen • Strand
Schöner Urlaub

Sehr großes Hotel mit mehr als der im Katalog angegebenen Zimmeranzahl. Sehr unübersichtlich gebaut. Man kommt sich teilweise vor wie in einem Labyrinth. Das Gebäude hat wohl schon ein paar Jährchen auf den Buckel, ist aber in einen relativ guten Zustand. An Sauberkeit hat es bei unseren Aufenthalt nicht gemangelt, Man war stets darum bemüht, den Dreck den hauptsächlich die vielen Engländer verursachten zu beseitigen,. Im großen und ganzen war das Hotel aber für uns in Ordnung. Wir waren entgegen der vielen negativen Bewertungen positiv überrascht. Wir hatten Unmengen an beißenden Fliegen und Mücken, deshalb ausreichend Autan oder so was mitnehmen. Beste Reisezeit ist wahrscheinlich nicht gerade die Hauptsaison

• Wir hatten ein Familienzimmer . Größe war zwar in Ordnung, uns fehlte aber der Balkon. Man konnte nichts zum trocknen aufhängen. Möblierung war spärlich aber reichte aus. Klimaanlage ging am Anfang nicht. Die Rezeption nahm die Bechwerde sofort ernst, und innerhalb einer halben Stunde war jemand da und kümmerte sich um das Problem. Danach war es angenehm KÜHL. Wir konnten 2 deutschsprachige Programme empfangen. Betten waren sehr hart aber recht bequem. Wir hatten zwar keinen Meerblick gebucht, aber trotzdem konnten wir auf den Pool und das Meer schauen.

• Es gab 3 Restaurants(Bufett, italienisch und tunesisch) Man bekam einen festen Tisch zugewiesen, an dem man dann den ganzen Urlaub saß. Es wurde in 2 Schichten gegessen. Anstellen war an der Tagesordung, wegen der vielen Leute. Hielt sich aber noch im Rahmen. Also eiskalt wurde das Essen mit Sicherheit nicht. Wir hatten einen Platz auf der Terasse, was sehr angenehm war. Unser Ober, Slim war der Beste. Er war richtig nett, machte super Tischdekorationen und las uns jeden Wunsch von den Augen ab. Er hatte immer Zeit für ein feundliches Wort. Er begleitete uns sogar nach Monastir, wo wir eine super Stadtführung bekamen. Sauberkeit war in Ordnung. Am Bufett war mit Sicherheit für jeden etwas dabei. Es ist schon klar, daß man es nicht mit der deutschen Küche vergleichen kann, aber anderes Land andere Küche. Uns hat es geschmeckt.

• Gut
  • Die Freundlichkeit und Hilfsbereitschaft ließ nichts zu wünschen übrig. Es verstand eigentlich jeder mit dem wir es zu tun hatten Deutsch, wenn auch nicht viel. (Aber wir waren ja im Ausland). Die Putzfrau gab sich größte Mühe. Ein kleines Trinkgeld am Anfang und zwischendrin bewirkt da Wunder. Sie war auch sehr freundlich und wir bekamen auch 2mal frische Blumen auf unser Zimmer! Jeden Tag wurden die Handtücher gewechselt. Wir bekamen auch jeden dritten Tag neue Bettwäsche, sogar der Duschvorhang wurde zwischendrin einmal gewaschen. Der Check-In war auch in Ordnung.

• Das Hotel liegt vom Flughafen angenehme 10 Minuten entfernt. Kein Fluglärm. Nach Monastir oder Sousse kommt man problemlos in 15 Min entweder mit Bus, Taxi oder Sammeltaxi. Wir zahlten zu fünft 5 Dinar. Einkaufs- und Unterhaltungsmöglichkeiten eigentlich fast nur im Hotel. Sehr viele Hotels in der Nachbarschaft.

Am Pool lebhafte, aber nicht aufdringliche Animation. Man konnte Boccia, Bogenschießen oder Minigolf spielen, Wassersport konnte man am Strand machen. Der Strand war sauber, aber das Wasser lud weniger zum baden ein.(Schwamm undefinierbares Zeug rum). Wir badeten also nur im sehr großen und schönen Pool. Liegestühle und Sonnenschirme waren zwar reichlich vorhanden, aber in der ersten Woche war nichts mit ausschlafen. Man musste früh raus(ca. 6,30Uhr) um Liegen zu besetzen. Ich ging dann immer gleich zum Frühstück und beobachtete in aller Ruhe dieses Schauspiel, was teilweise sehr lustig war. Der Pool war sauber, aber ziemlich voll. (Nach Information von unsrern Ober Waren zu dieser Zeit ca 2500 Personen im Hotel). Poolbar war in Ordnung.

Dauer:2 Wochen im August 2007
    Vorname:Thomas & Kerstin