Sehr weitläufige Anlage für sehr sehr viele Gäste, Haupthaus bildet den Mittelpunkt, vor dem Eingang befindet sich die Poolanlage mit den fünf Rutschen, eine davon im seperaten Babaybecken. Hier ist ebenfalls die Bühne für die abendliche Minidisko und die Shows. Auf der anderen Straßenseite befinden sich die zwei A-la -carte Restaurants ( tunesisch und italienisch), Disko, Spielhalle. Im Haupthaus Rezeption mit vielen Sitzgelegenheiten, Geschäfte ( Supermarkt, Bekleidung, Schmuck, Spielzeug), Telefon. In der Gartenanlage ist der große, saubere Pool, viele Liegen mit Auflagen, ausreichend Schattenplätze, gepflegete Gartenanlage mit angenehmer Rasenfläche, die nicht piekst. Am Hauptpool/ Rutschenpool je eine Bar bis 2 Uhr offen, Lobbybar bis 0 Uhr, tagsüber auf der Terasse Getränkeausgabe. Anlage war sehr gepflegt, zu wenig Möglichkeiten Müll zu entsorgen. Nur Allinklusiv-Leistung, Frühstück/ Mittagessen/ Abendbrot in Buffetform, Snackbar mit Pizza/ Pommes/ Sandwiches. Viele Nationalitäten, hauptsächlich Engländer, viele Franzosen/ Russen, einige Deutsche/ Niederländer/ Polen u.a. Wir fühlten uns aber in keinster Weise durch die vielen anderen Nationalitäten gestört, bei so vielen Meschen auf einem Fleck, die im Pool spielen, sich unterhalten. lachen, ist es unvermeidlich laut. Hauptsächlich Familien mit kleinen Kindern, gleichermaßen Senioren und junge Erwachsene.
Kleine Zimmer, wenig Stauraum. Zweckmäßig mit betoniertem Bett, Etagenbett ohne Gitter, altes wackeliges abgenutztes Babybett, teilweise durchgelegene Matratzen, Fernseher RTL, KIKA, ZDF, Bayern, Sat1, MTV, Spiegel, Hocker. Badezimmer eigentlich renoviert, aber sehr ungepflegt/ schmutzig.Klimaanlage zentral gesteuert, erst ab Mitte Juni in Betrieb ( war aber okay). Telefon, man kann nicht von Zimmer zu Zimmer telefonieren, kein Safe ( nur im Haupthaus), Balkon mit zwei Stühlen, Aufhängemöglichkeit, kein Licht.
Ein Restaurant, in dem die Hauptmahlzeiten eingenommen werden konnten, nicht klimatisiert, mit Möglichkeit auf der überdachten Terasse zu essen. Man bekam einen Tisch zugewiesen, an dem man zu zugewiesenen Zeiten essen durfte. Frühstück egal, Mittagessen entweder von 12.30 Uhr bis 13.30 Uhr oder von 13.30 Uhr bis 14.30 Uhr, Abendessen dann von 18.30 Uhr bis 19.30 Uhr oder von 19.30 bis 21 Uhr. Man konnte sich die einzelnen Zeiten nicht aussuchen, sondern nur die Schicht. Sehr unpraktisch, wenn man mit Kindern verreist, die nicht nach der Uhr essen. Wir haben dann immer auf der Terasse gegessen,da wurden die Tische nicht zugewiesen. Hauptsächlich wurden landestypische Speisen serviert. Für Kinder gab es immer Spaghetti/ Nudeln mit heller oder roter Sosse, Pommes. Zum Frühstück 1-2 Käsesorten, 1-2 Wurstsorten, 3 Marmeladen, immer gleich, Kellogs, Eier, Omlette. Insgesamt sehr englisch. Mittagessen/ Abendessen wenig abwechslungsreich, jedoch viel, man hat immer etwas gefunden. Leider keine Themenabende. Leider wurden keine Gewürze verwendet, man konnte sich nur aber am Salz/ Pfeffer bedienen. Nachtisch super, viel Obst, jeden zweiten Tag Eis. Getränke beschrenkt auf stilles Wasser, Fanta/ Cola/Sprite, Weiß/Rotwein, Zuckerwasser mit Erdbeer/ Limo/ Orangenaroma. Colaspender hat oft nicht funktioniert. Auf Sauberkeit wurde geachtet, allerdings benehmen sich manche Urlauber wie Schweine: pieksen in der Warteschlange mehrmals mit der Gabel ins Essen und probieren ! Im Restaurant selbst sehr laut, was einfach an der Anzahl der Gäste liegt, aber draußen ist es angeneh zu essen. A-la-Carte Restaurats enttäuschend, Fleisch sehr zäh, keine Gewürze, keine Spezialitäten, z. Bsp. kein echter Mozzarella beim Italiener. Es wird Eis am Stiel und Zuckerwatte angeboten. Es gibt auch Eis im Becher, allerdings sieht das Eis nur schön aus, hat aber keinen echten Geschmack. Hinzu kommt, dass das Eis tagelang in der Sonne steht und immer etwas schmilzt.
Personal freundlich, natürlich sehr aufs Trinkgeld aus, dann besonders freundlich. Deutschkenntnisse sehr schlecht, sowohl an der Rezeption als auch bei der Animation. Hauptsächlich wurde in französisch und in englisch gesprochen. Redewendungen beherrscht das Personal fast in allen Spracehn, aber für eine Unterhaltung reichen die Deutsckenntnisse garnicht und in englisch ist es auch recht schwierig. Zimmerreinigung bestand aus Betten machen, Handtuchwechsel, Betttuchwechsel, wenn man das Bett selbst abgezogen hat und kehren. Unsere Toilette wurde während des gesamten Aufenthalts nicht einmal geputzt, selsbt nach vier Beschwerden an der Rezeption und auch nicht, nachdem ich der Putzfrau gezeigt habe, wo sie bitte putzen soll. Ich habe so gut es ging selbst geputzt, mit mitgebrachten Desinfektionstüchern. Wäscherei nicht in Anspruch genommen. Arzt wurde gerufen und war nach ca. 5 Min da. Sprach annehmbar deutsch. Berag war sofort fällig, wir erhielten eine Quittung. Kinderbetreuung nicht in Anspruch genommen, ich wollte meine Kinder nicht jungen Männern anvertrauen, die bei mir nicht den Eindruck erweckt haben, dass sie gute Babysitter sind. Die Kinder wurden auch einfach nur vor den Fernseher gesetzt. Beschwerden hatte wir nur wegen der Zimmerreinigung. Es wurde auch an die Putzfrau weitergeleitet, was wir daran merken könnten, dass sie nicht mehr gegrüßt hat. Aber wie schon geschrieben, es hat nichts gebracht.
Vom Flughafen ca. 10 Min Fahrtzeit entfernt, trotzdem hörten wir keinen Fluglärm. Direkt am Strand. Ein Holzsteg führt fast ans Waser, zu beiden Seiten davon Strohschirme mit Liegen und Auflagen. Wir die vielen Gäste ist der Strand zu klein, ca. 15 m tief, 100 m breit ( nicht nachgemessen). Es gibt viele Standverkäufer, die Hüte/ Pareos/ Ketten/ Obst anbieten. Wenn man nichts kaufen will, sollte man sie einfach überhören und nicht auf sie reagieren, dann lassen sie einen in Ruhe. Lieber im Geschäft was kaufen, am Strand zahlt man zu viel, Hut für 3 TDN, Pareo für 6 TDN. Ein paar Gehminuten entfernt befindet sich das Folla-Center mit allem, was ein Tourist braucht. Das Preis-Leistungs-Verhältnis ist okay, natürlich zahlen Einheimische weniger, aber man muss nicht mehr für jede Kleinigkeit feilschen. Da wir mit kleinen Kindern verreist sind, waren Ausflüge für uns nicht interessant, allerdings haben wir einen Kamelritt unternommen, sehr zu empfehlen.
Strand sehr ungepflegt, viele Steine, Tonscherben, vertrocknete Stohhalme der Sonnenschirme, Zigarettenstümmel. Sehr enttäuschend, dass die Algen direkt am Wasser nicht oder nur sehr selten entfernt wurden. Ich habe meinen Kindern einen kleinen Strandabschnitt mit der Harke sauber machen wollen, damit wir Sandburgen bauen konnten, aber fing man einmal an zu graben, grub man nur noch mehr Algen aus. Algen sind Natur und gehören zum Meer dazu, aber das Hotel hätte mehr für einen schönen Strand tun können. Das Wasser war sauber, wenn man weiter ins Wasser reingegangen ist ( vorher viele Algen, Stachelkugel? ), aber es schwamm auch etwas Müll herum ( Tüten, Flaschen). Aber da sollte jeder Urlauber selbst wissen, das das nicht ins Waser gehört. Pool schön und sauber. Direkt am Strand befinden sich drei Duschen mit lauwarmen Wasser, ebenfalls am Rutschenpool. Es gibt auch ausreichend Toiletten, aber die haben wir nicht genutzt. Sie wurden zwar oft gereinigt, aber mancher Urlauber kennt keine Hygiene. Animation ist sehr bemüht, nicht aufdringlich, Showprogramm gut, teilweise super.
| Infos zur Reise | |
|---|---|