Das Hotel war nicht ausgebucht. Wir haben uns dort sehr wohl gefühlt. Ich war mit meiner Tochter und meinem 3jährigen Enkel dort. Alle waren sehr freundlich. Das fing an der Rezeption an und hörte bei den Putzfrauen auf. Ich habe nicht das Gefühl gehabt, dass man mit Trinkgeld besonders behandelt wurde. Wir haben erst am Ende des Urlaubes welches gegeben, wurden aber immer zuvorkommend und freundlich behandelt. Zwar hat es einen Tag ein bisschen geregnet, aber für uns ist der September eine ideale Reisezeit, wenn man mit Kindern reist. Wir hatten nur sehr wenig zu meckern. Aber ich muss auch dazu sagen, dass wir uns in Tunesien sehr wohl führen und bereits das 5. Mal dort waren. Wir kennen die Mentalität und Gegebenheit. Wer uneingeschränkte Aufmerksamkeit und Luxus sucht ist dort sowie falsch am Platz. Wir kommen wieder.
Wir hatten ein Zimmer mit großem Bett und Doppelstockbett. Zwar nicht sehr groß, aber zum Schlafen ausreichend. Auch haben wir vom nächtlichen Lärm nicht mitbekommen. (Zimmer 923, 2, Etage). Und einen herrlichen Blick aufs Meer. (haben keinen Meerblick gebucht.)
Wir hatten einen Tisch auf der Außenterrasse des Speisesaales. Der Kellner hat uns auch ohne Trinkgeld unsere Getränke zu Mittag und Abend gebracht. (wie schon gesagt, das Trinkgeld gab es erst am letzten Tag). Die Speisen waren zwar fast immer gleich, aber haben trotzdem sehr gut geschmeckt. Manchmal musste man zwar mit ein bisschen Salz nachwürzen. (Aber wer macht das nicht auch zu Hause). Mein 3jähriger Enkel hat auch immer was leckeres gefunden. Und es ist nun mal kein Gourmet-Restaurant. Realistisch muss man schon sein. Wir fanden es sehr lecker und sind auch immer satt geworden.
Alle waren sehr freundlich. Wir konnten uns nicht beschweren. Auch als bei unserem Fernseher der Stecker nicht mehr funktionierte haben wir ganz schnell den Elektriker geschickt bekommen. Auch in dieser Hinsicht kein Grund sich den Urlaub vermiesen zu lassen.
Der Transfer dauerte ungefähr 1 Stunde. Aber wir waren das 2. Hotel das angefahren wurde. In der Umgebung gibt es 3 Einkaufzentren. Das gegenüber dem Hotel hat auch ein schönes Cafe. Essen und Trinken sind wirklich nicht teuer. Sollte man sich schon mal gönnen. Wir haben im Hotel eine Fahrt mit dem Piratenboot gemacht. Wer Kinder hat sollte sich so was nicht entgehen lassen. Außerdem ist vor dem Hotel eine Bushaltestelle. Einmal nach Sousse und von der anderen Straßenseite nach Monastir. Die Busfahrt kostet pro Person 800 TL. pro Strecke. Da kann man nicht meckern. Und der Bus hält auch genau im Zentrum von Sousse. Angst braucht man nicht zu haben. Wir haben einen schönen Stadtbummel gemacht und sind dann mit dem Bus zurück zum Hotel gefahren. Einfach nur schön.
Ich habe den Fehler gemacht, und vor meinem Urlaub nochmal die Bewertungen gelesen. Dort stand was von Feuerquallen. Hat sich aber bei unserer Reisezeit nicht bestätigt. Wir hatten zwar angeschwemmte Algen aber keine Quallen. Klar der Strand ist in seiner Breite nicht sehr groß. Aber es gab trotzdem genug Liegen. Als einzigstes würde ich bemängeln, dass es keine Standbar gab. Aber man konnte sich immer eine Flasche Wasser an der Bar holen und ist damit auch nicht verdurstet. Und wer halt auf sein Bier nicht verzichten wollte, der hat es sich eben an der Poolbar geholt. Am großen Pool waren wir nicht, da es uns dort einfach zu voll war. Wir sind öfters am Außenpool gewesen, wo die großem Rutschen sind. Dort sind auch immer freie Liegen zur Verfügung. Außerdem werden um die Mittagszeit die Rutschen abgestellt und wer mit kleinen Kindern fährt, der kann diese dort seinen Mittagsschlaf machen lassen. Schatten ist ausreichend zur Verfügung. Und die Rutschen sind wirklich cool. Vor allem die Blaue. Wer sich traut. Macht riesig Spaß mit der Luftmatratze dort runterzurutschen. Und noch ein paar Worte zu Animation: alle haben sich wirklich ins Zeug gelegt. Und auch wenn ich in den Bewertungen gelesen habe, dass die Animateure kein Deutsch können: DAS STIMMT NICHT!!!! Die haben sich sehr um die Kinder gekümmert.
Dauer: | 1 Woche im September 2011 |
Vorname: | Annett |