Das Hotel verfügt über mehr als 500 Zimmer in einem Hauptgebäude und einem Nebengebäude direkt an der Hoteleinfahrt. Es war alles sauber und es wurde ständig geputzt in der Lobby. Es waren sehr wenig Deutsche im Hotel aber dafür um so mehr Franzosen und Engländer. Die Handyerreichbarkeit ist sehr gut aber es entstehen hohe Kosten wenn man viel mit dem Handy telefoniert oder SMS schreibt! Am besten man telefoniert in der Eingangshalle mit der Telefonzelle. Für 2 Dinar konnte man lange mit zu Hause telefonieren. Das ist das Beste. Das allgemeine Preis- Leistungsverhältnis hat vollkommen gepasst. Wir waren im August und es war wirklich seh, sehr heiß.. Ich würde dieses Hotel auf jeden Fall weiterempfehlen. Denn wenn man keine großen Ansprüche stellt und erholsamen Urlaub machen will, der ist im Houda Hotel genau richtig (:
Die Größe der Zimmer war okay und sauber war es auch.. Wir hatten ein Doppelzimmer zur Gartenseite mit einem Zustellbett. Der Balkon hat auch vollkommen ausgereicht und wenn man sich etwas gestreckt hat, konnte man sogar das Meer sehen (: Das Badezimmer war klein aber fein. Dusche war okay und Toilette auch. Auf dem Ferseher gab es auch RTL. Ein Safe war im Zimmer nicht vorhanden aber in der Lobby gabs welche.
Es gab 3 Bar's (inkl. Poolbar), zwei a-la-carte Restaurants (tunesisch oder italienisch, man kann einmal pro Woche mit Reservierung darin speißen) und das Hauptrestaurant. Im Hauptrestaurant konnte man Frühstück ab 06.30Uhr zu sich nehmen und das Langschläferfrühstück ging bis 11.30Uhr. Ab 10.00Uhr öffnete die Poolbar. Beim Mittagessen fing es an mit 2 Schichten: 1. Schicht von 12.30 Uhr bis 13.30 Uhr und die 2. Schicht von 13.30 Uhr bis 14.30 Uhr. Beim Abendessen war die 1. Schicht von 18.30 Uhr bis 19.30 Uhr und die 2. Schicht von 19.30 Uhr bis 20.30 Uhr. Das Essen im Hauptrestaurant sowie im italienischen a-la-carte war sehr gut. Wir hatten wirklich selten so gutes Essen!! Wenn etwas leer war, wurde es sofort nachgefüllt. Auch von der Sauberkeit war alles in Ordnung.
Das Personal war stehts freundlich und hilfsbereit. Doch mit dem Deutsch klappte es nicht immer.. Englischkenntnisse sind auf jeden Fall hilfsreich! Unser Zimmer wurde jeden Tag gut gereinigt. Doch die nette Frau hat oft vergessen neues Toilettenpapier und Handtücher reinzulegen (obwohl wir sie in die Badewanne geworfen haben). Zweimal forderten wir die Zimmerdame auf neue zu bringen und sie nickte immer freundlich. Doch es passierte leider nichts.. Erst als wir an die Rezeption sind, wurde das Problemchen behoben.. Mit solchen Beschwerden am Besten gleich an die Rezeption, sonst passiert nichts!..
Zum Flughafen waren es nur ca. 15min. Nach Sousse sind wir nicht, aber nach Monastir mit der Bimmelbahn. Die Fahrt dauerte ca. 30min da die Bahn noch andere Hotels in der Umgebung abgeklappert hat. Das Hotel befand sich direkt am hoteleigenen Sandstrand. Gegenüber ist ein großes Einkaufszentrum wo man alles bekommt was man braucht. Von der Reiseleitung und im Hotel werden Ausflüge angeboten. Zu empfehlen ist der Kamelritt zum Fritz (im Hotel gebucht)!! Ca. 50€ 3 Personen. Man wird vorm Hotel abgeholt und wieder gebracht, kann auf Kamelen und Pferden reiten oder in einer Kutsche fahren. Es wird eine traditionelle tunesische Hochzeit vorgeführt und es gibt Fladenbrot mit Gurken usw. Wirklich sehr, sehr toll (:
Die Animation war spitze. Vormittags und Nachmittags wurde Tischtennis, Salsa-tanzen, Boccia, Wassergymnastik, Aerobic, Bogenschießen, Poolspiele usw. angeboten. Abends wurden dann Shows vorgeführt auf der Bühne bei dem Pool mit den Rutschen. Jeder Abend hatte ein anderes Motto. Die Abendanimation fing immer ca. 22.00 Uhr an. Davor war Kinderdisco. Einen Miniclub gab es auch aber haben wir nicht genutzt. Eine Disco war im Hotel auch vorhanden. In der Empfangshalle gab es auch Internet, was mir aber ein bisschen teuer vorkam.. Ein paar kleine Läden gab es auch in der Empfangshalle wo man Postkarten und Briefmarken besorgen konnte. Jetzt mal zum Pool und Strand: Die Poollandschaft war wunderschön und sauber. Man musste jedoch auf seine Liegen schon am Vorabend ein Handtuch legen, da man sonst keine Chance hatte noch eine Liege zu ergattern. Insgesamt waren es zu wenig Liegestühle.. Der Strand war auch klasse! Schon alleine die Lage.. Direkt am Hotel. Der Sand war fein und das Wasser war größtenteils klar. Die Toiletten zwischen Pool und Strand waren nicht so sauber, obwohl sie mehrmals am Tag gereinigt wurden.. Vielleicht lag es auch daran das sie ständig benutzt wurden..
Dauer: | 1 Woche im August 2009 |
Vorname: | Jennifer |