Felix (26-30)
Verreist als Familie • Juli 2007 • 2 Wochen • Strand
Super Urlaub trotz Hochsaison

Gut

Das Hotel besteht aus einemHauptgebäude und zwei weiteren Nebengebäuden. Mit einer Anzahl von ca. 500 Betten ist dieses Hotel sehr groß, da man von einer Mindestbelegung pro Zimmer mit 2 Personen ausgehen muss. Kinder natürlich noch nicht mitbeachtet. Der Zustand ist im Allgemeinen ganz gut. Es bröckelt zwar hier und dort mal etwas Farbe von den Wänden, aber es wird dort stetig dran gearbeitet. Die Nationalitäten hier sind recht verschieden, wobei Deutsche zwar anwesend sind, aber die Mehrzahl der Urlauber doch Engländer, Franzosen und der Ostblock sind. Ob dieses Hotel behindertenfreundlich ist, vermag ich nicht zu beurteilen. Im Gesamteindruck macht dieses Hotel aber einen guten Eindruck. Die beste Reisezeit ist ein paar Wochen vor oder nach der Hauptferienzeit, wobei dieses Hotel durch die Nationalitäten wohl immer gut gebucht ist. Für nur 3 Sterne ist dieses ein gutes Hotel und kann ohne bedenken gebucht werden. Habe für 3 Sterne schon schlechteres erlebt.

• Gut
  • Die Zimmer sind zweckmäßig eingerichtet. Es gibt einen Fernseher auf jedem Zimmer. Eine Fernbedienung kann gegen Kaution zwar geliehen werden, doch sind auch Knöpfe vorhanden, die dieses überflüssig machen. Sollte man keinen deutschsprachigen Sender haben, so kann man an der Rezeption bescheid sagen oder man verstellt ganz einfach, wie auch zu Hause, am Fernseher direkt die Sender. Aber wer schaut schon gerne Fernsehen im Urlaub. Höchstens mal Nachrichten und das Wetter daheim.

• Gut
  • Restaurants gibt es drei, wobei das Hauptrestaurant ehr ene Art Großkantine ist. Die Essenzeiten, bis auf das Frühstück, ist in sog. zwei Schichten aufgeteilt. Dieses erspart einem wohl das lange warten an der Getränke- und Speiseausgabe. Es ist immer sauber und die Kellner dort räumen immer alles sofort weg (also Teller festhalten). Da wir 2 Wochen dort verweilten, wiederholte sich vieles. Dennoch war das Essen immer gut und ausreichend vorhanden. Aus heiss konnte gegessen werden. Das Frühstück ist französisch ausgerichtet, die Mittag- und Abendmahlzeit international. Von Pizza, lasagne bis landestypische Gerichte war immer etwas da, was man mochte. Eine Snackbar, die fast den ganzen Tag über geöffnet hatte, war sehr gut besucht und auch lecker Hier wurde schnelle Küche für zwischendurch angeboten (Pizza, Pommes, Baguettes, Burger, etc.).

• Zum Service in diesem Hotel vermag ich nicht schlechtes Wort in den "Mund" nehmen. Sei es beim Personal im Speisesaal, an der Rezeption, bei den Animateuren, bei den Putzkräften, den Bademeistern und und und...alle sind super freundlich und helfen einen bei Wünschen und Fragen. Oft wird gemeint, dass das Personal nur bei kleinen Geldspenden freundlicher werden, dieses ist nicht so. Es mag Urlauber geben, die können nicht Danke und nicht Bitte sagen und wundern sich über einen nicht allzu herzlichen Service. Die Zimerreinigung war immer perfekt. Täglich neue Handtücher und alle 3 Tage neue Bettwäsche....Besser geht es nicht !!!!!

• Gut
  • Dieses Hotel ist diekt am Strand gebaut. Man muss hier keine Strase oder ähnliches überqueren um ans Meer zu gelangen. Die nähere Hotelumgebung ist ehr "arm" an Geschäften oder sonstigen allgemeinen Einrichtungen. Lediglich ein Supermarkt, ein Souvinierladen und eine Art Café haben mir entdeckt, welches zu Fuss keine 5 Minuten entfernt ist. Die Nähe zum Flughafen (Taxi, etwa 6-8 Minuten) ist sehr gut und vom Fluglärm bekomt man so gut wie fast nichts mit. Wer einen Ausflug machen möchte fährt mit dem Taxi nach Port el Kantaoui (etwa 20-25 minuten und kostet etwa 20 tD was ca. 12 EUR sind). Hier hat man einen wunderschönen Hafen, viele Geschäfte und kann auch mal ausserhalb des Hotels essen gehen.

An sportlichen Aktivitäten mangelt es nicht. Zwar ist das eine oder andere Sportgerät schon etwas in die Jahre gekommen, aber alle soweit benutzbar. Der Pool ist sehr gut, nur solte man hier wirklich Liegen früh am morgen reservieren. Ansonsten bleiben einem die hinteren Reihen oder am Strand die schlechteren Liegeschalen. Dieses war mein erster Urlaub in dem ich morgens reserviert hatte. Ansonsten hat man nach dem Frühstück gegen 9. 00 oder 9. 30 eine nicht mehr allzugroße Auswahl. Bei unserer Abreise, ich traute meinen Augen nicht, begann die "Schlacht" um die besten Liegen bereits um 5. 00 Uhr morgens. Es reicht aber vollkommen aus, wenn man gegen 7. 00 Uhr mit seinem Handtuch unterm Arm seine Liegen sucht. Es ist am pool sowie am Strand sehr sauber. Auch hier flitzt das Personal umher und hält Ordnung. Wirklich Top !!!

Dauer:2 Wochen im Juli 2007
    Vorname:Felix