Das Houda ist ein riesiges Hotel mit mehreren Nebengebäuden. Alle 3 Stöckig und ohne Aufzug. Es ist genauso wie in den Prospekten beschrieben. Die Zimmer sind schlicht, unseres (Suit) hatte kein Fenster sondern nur eine Balkontüre. Wir hätten gerne noch einen Tisch und 4 Stühle gehabt um abends Karten zu spielen. Den Balkon mussten wir uns leider mit einer anderen Familei teilen. Die Klimaanlagen funktionierten gut wobei eine etwas gerasselt hat, so dass wir sie Nachts ausschalten mußten. Die Poollandschaft ist wirklich schön und das Wasser sauber. Das seperate Becken mit den Wasserrutschen ist etwas abgelegen aber schön und vor allem sicher! Wenn Ihr Ausflüge machen wollt, dann bucht die über Euren Reiseleiter vor Ort. Da gibt es einen Einheimischen der in der Lobby einen Stand hat. Der ist ein Betrüger und zieht die Gäste über den Tisch.
Das Essen ist reichhaltig und gut. Es ist ein riesiger Speisesaal und gegessen wird in 2 Schichten. Das Buffet ist gut gefüllt und abwechslungsreich. Die Speisen sind heiß! Auch hier sollte sich der eine oder andere Tourist mal an die Nase fassen und sich fragen ob an sich den Teller wirklich so dermaßen vollklatschen muß wenn man 2/3 davon eh nicht isst. Das Personal ist auch hier freundlich und stets bemüht für sauberkeit zu sorgen. Die Teller werden sofort abgeräumt wenn sie leer sind. Es gibt für die AI Gäste noch die a la Card Restaurants. Hier würde ich empfehlen tunesische Speisen zu bestellen wie z.B. das Ojja mit Krevetten! Superlecker!!! Es ist generell so, dass sich ein Koch mit Speisen die nicht Landestypisch sind etwas schwerer tut!
Wir fanden den Hotelservice sehr gut. Man darf nicht vergessen, das Houda ist ein 3 Sterne Hotel der Landeskategorie. Das Personal ist sehr freundlich und nett. Die Reinigungskräfte sind sehr bemüht die hinterlassenschaften der Hotelgäste zu beseitigen und es wäre bedeutend angenehmer, wenn sich manche Gäste an die Hinweisschilder im Hotel halten würden. z.B. Kein Geschirr mit an den Strand zu nehmen oder nicht in nassen Badesachen zu essen zu gehen. Manche kennen auch den Grund nicht wozu diese kleinen Bürsten in den Toiletten stehen. Das Personal kam teilweise nicht hinterher mit dem Reinigen! Für ein Hotel dieser Größe gibt es zu wenig liegefläche an den Pools und am Strand und auch die Terasse ist zu klein. Man muß schon rechtzeitig da sein und sich einen Platz reservieren! Ach ja, die Handtuchleger gingen mir schlicht gesagt auf den Sack! Die reservieren mit ihren Handtüchern am Pool und am Strad die Liegen. Selbst bekommt man nur mit not einen Platz und der Handtuchleger kommt irgendwann am Nachmittag. Hier sollte die Hotelleitung tätig werden. Wir waren meist schon um 08:00 am Strand und alle Liegen waren mit Handtüchern belegt.
Skanes ist eine reine Hotelgegend. Eine Hotel reiht sich am nächsten, wobei 3 leerstehen. Die gehörten dem Ex-Präsidenten von Tunesien. Es gibt 2 Shopping-Center und viele Händler die Ihre Waren anpreisen, kaum dass man die Hotelanlage verlassen hat wird man schon belagert. Also energisch auftreten und höflich aber bestimmt zurückweisen.
Wie oben beschrieben sind die Pools klasse. Der Strand wird jeden Morgen gesäubert. Das Animationsprogramm muß man mögen. In den Abendveranstaltungen werden die Gäste z.B. nicht mit einbezogen. Es gleicht eher einer Selbstdarstellung der Animateure. Für uns war das nichts.
Dauer: | 2 Wochen im August 2012 |
Vorname: | Thomas |