Vanessa & Thomas (19-25)
Verreist als Paar • August 2008 • 1 Woche • Strand
Tunesien ja - Houda nein

Mit über 500 Zimmern ist die Anlage doch ziemlich groß. Da es keinen Aufzug, dafür aber viele Treppen gab, ist das Hotel eher weniger auf Behinderte ausgelegt. Zu den Gästen gehörten viele Engländer, Franzosen und nur eine Handvoll Deutsche. ( Das Benehmen der Gäste ließ sehr! zu wünschen übrig). Essen wurde in Buffet-Form serviert. Das Hotel ist ok, wer allerdings mehr Luxus erwartet ist hier an der falschen Adresse. Ein Safe ist wie oben beschrieben, angebracht. Da es im August ziemlich heiß ist, sollten diejenigen die es etwas kühler mögen, im Winter anreisen. Insgesamt war der Urlaub doch recht schön.

• Die Zimmer waren zweckmäßig eingereichtet: Ein Bett, ein Spiegel mit Ablage, 2 Schränke und ein Hocker. Allerdings gab es keine Dekorationen wie ein Bild an der Wand oder ein Stuhl, was irgendwie gefehlt hat. Klimaanlage war vorhanden und hat jeden Tag verhindert das wir wegschmelzen. Zimmer sind unglaublich hellhörig, man hört sogar wenn im Nebenzimmer der Hocker verrutscht wird. Dazu müßen wir allerdings sagen, waren wir im Nebengebäude untergebracht, vielleicht waren die Zimmer im Hauptgebäude besser - wir wissen es nicht. Fernseher war auch da aber man mußte sich die Fernbedienung an der Rezeption gegen Kaution von 20 Dinar abholen.

• Es gab 1 Hauptrestaurant und 2 weitere wo man allerdings reservieren muss. Das Essen war gut und reichhaltig, allerdings muß man in 2 Schichten essen, da das Hotel nicht für 2 000 Gäste eingerichtet ist. Getränke mußte man sich stets selbst holen. Während des ganzen Aufenthaltes gab es keinerlei Fruchtsäfte, sondern nur nachgemachte Cola, Fanta etc.

• Sehr schlecht
  • Der allgemeine Service vom Houda war ok. Beim Essen waren die Tische schnell abgeräumt und auch das Zimmermädchen machte seine Sache gut. Check-In verlief ohne Probleme, jedoch war unser Zimmer noch nicht bezugsfertig. Allerdings hatten wir ziemliche Probleme mit berechtigten Beschwerden: Aus unserem abgeschlossenem Zimmer wurde mir aus der Handtasche Bargeld im Wert von 100,- € gestohlen. An der Rezeption interessierte das allerdings niemanden, der Chef sei ohnehin erst am nächsten Tag im Haus. Als wir uns dann am nächsten Tag redeten zeigte er auch keinerlei Interesse. Es sei ja unsere Schuld wenn wir keinen Safe nehmen würden und da könne man jetzt nichts machen. Nach Androhung die Polizei ins Haus zu holen (und notfalls auch die Deutsche Polizei einzuschalten) kam endlich Bewegung in die Sache. Doch auch das stelle sich als ergebnislos heraus. Nachdem wir auch mit 2 anderen Hotelgästen darüber gesprochen hatten, meinten auch sie es sei schon öfter Diebstähle vorgekommen.

• Gut
  • Das Hotel liegt direkt am Sandstrand und ist zentralnah gelegen. Transferzeit vom Flughafen ca. 20 min. Da es in der nähren Umgebung so gut wie keine Einkaufsmöglichkeiten gibt, bietet es sich an nach Sousse oder Monastir zu fahren. Mit den Taxis kostet es 10 Dinar, ist also recht günstig. Täglich kommt die Bimmelbahn direkt vors Hotel gefahren, diese kostet pro Person nach Monastir 7 Dinar.

Der Pool und der Strand wurden stets sauber gehalten und waren qualitativ sehr gut. Liegestühle sollte man sich aber bis spätestens 8: 30 Uhr reserviert haben, da man sonst leer ausgeht. Duschen gab es max. 4 Stück, die aber ohnehin sogut wie niemand benutzt hat, so daß man das restliche Meersalz und den Sand wieder in den Pool trug, wenn man nicht den Weg bis ins Zimmer zurück machen wollte. Von der Animation hatte man weit mehr erwartet. Es gab jeden Abend eine Kinderdisco und als Hauptattraktion Bingo!! auf der großen Bühne. Ein Fitnessraum, 2 Tennisplätze sowie ein Hallenbad waren vorhanden. Laut einem Schild gibt es auch Kinderbetreuung, was wir aber nicht wissen, da wir keine benötigt haben.

Dauer:1 Woche im August 2008
    Vorname:Vanessa & Thomas