Mittelklassehotel, in die Jahre gekommen , renovierungsbedürftig, Zimmer (unseres) okay, Bad gruselig, freundliches Personal. Uns war bewusst, dass wir ein preiswertes Hotel gebucht haben und wir können uns auf Unzulänglichkeiten gut einlassen. Wir erwarten nicht mehr als wir auch bezahlt haben. Pool war o.k., genug Liegen ohne teutonischen Handtuchterror, alles easy. 16.30 Uhr leider Sonne weg, schade für uns, weil wir da meist erst vom Tagestrip zurückgekommen sind. Hoteleigener Strand ist absolute Müllhalde, da wurde seit Jahren nichts gemacht außer neues Zeug dazu zu schmeißen. Obwohl da ein Boy rumsaß und sich ausführlich mit Handy beschäftigte. Dusche auch kaputt. Strandbar gehört nicht zum Hotel.
Zimmer und Balkon im Gegensatz zum Hotel (Flure, Aufgänge) o.k., Bad doch recht runtergekommen. Technik (Licht, auch auf Balkon), TV, Strom, Klima funktionierte alles. Betten i.O.
Das Essen war landestypisch, von daher in Ordnung, Büffethygiene sehr gewöhnungsbedürftig, auch recht eintönig, viel Masse, wenig wirklich ansprechendes. Man ist satt geworden, und ausgleichende Getränke gab es ja genug.... Sehr gut war, dass es von 16.-17.00 Uhr kleine Snacks gab, da konnte man einfach Mittagessen ausfallen lassen. Insgesamt sehr freundliche Speisezeiten.
Personal sehr freundlich und bemüht, Getränke hat man sich selbst geholt, Essen auch, kein Problem
Eine Stunde vom Flughafen Tunis plus das langwierige Verteilen der Gäste auf diverse Hotels. Lage gut, nahe zum Zentrum und Hafen, man kann gut laufen. Das die Umgebung des Hotels (und ganz Tunesien) sehr verschmutzt ist, liegt wohl am Land und deren Einwohnern selbst. Hat unseren bisherigen Erfahrungen im Mittelmeerraum noch einen draufgesetzt. Land selber sehr geschichtsträchtig , sehr zu empfehlen mal mit Bus oder Taxi auf eigene Faust was zu unternehmen, Medina Hammamet, Freitag vormittags Markt in Nabeul, Tunis, mal einfach treiben lassen. Leute freundlich und hilfsbereit, wir haben uns keinen Augenblick irgendwo unsicher gefühlt.
Insgesamt 4 Animateure bemühten sich redlich täglich von 10.00-23.00 Uhr, Hut ab. Sie haben aber auch Rücksicht genommen, wenn wenn man kein Interesse zeigte. Wellnes haben wir nicht genutzt. Nette Abendunterhaltung. Vorsicht bei den Personen, die im Lobbybereich Ausflüge an den Mann bringen wollten. Speziell ein ABDUL bearbeitete uns 5 Tage lang, bis wir aus Mitleid den 3-stündigen Ausflug "Land und Leute" buchten. Absolute Frechheit, was da in den dann nur 2 Stunden geboten wurde.15 min. Fahrt in einem völlig ramponierten Kleinbus, eine Stunde Kamelreiten hin und her, ein Stück altes Fladenbrot mit Tee und ich durfte mal eine Beduinentrommel bedienen. Dann Nötigung, rückzu Quads zu mieten, wir haben abgelehnt und sind dann mit besagtem Vehikel nach zwei Stunden wieder im Hotel gewesen, ABDUL war merkwürdiger Weise schon weg. Solche Ausflüge, auch individuelle nach zum Beispiel Tunis und Karthago lassen sich besser außerhalb des Hotels vereinbaren. Taxi gibt es en Masse, bis Nabeul z.B. 45 min kostet 25 TD (durch 3,33), Bus (Linie 115) bis Medina Hammamet 0,800 mm (heißt Millimes), entspricht 0,24 Cent /Person. Land und Leute (nicht bei ABDUL) lohnen sich kennenzulernen.
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2023 |
Vorname: | Steffen |