Gerd (36-40)
Verreist als Familie • August 2007 • 3-5 Tage • Sonstige
Für ein paar Tage angemessen

Wie schon vorherigen Beschreibungen zustimmend, ist das Hotel in die "Jahre" gekommen und in dementsprechendem Zustand befinden sich auch die meisten Zimmer. Man ist aber offensichtlich mit der Renovierung beschäftigt. Einige Zimmer erhielten schon einen neuen Anstrich, sind neu möbliert und auch des Bades hatte man sich angenommen, war sogar ein Kühlschrank im Zimmer (vor der Rundreise). Die Klimaanlage ist schon sehr laut, übertönt aber damit das Geräusch der Gesamtklimaanlage des Hauses. Wir hatten das "Glück" und unser Zimmer war über selbiger! Das dürfte fast alle Zimmer mit ungerader Zahl treffen, denn diese liegen auf Seite erwähnter Maschinen. Die gegenüberliegenden haben Blick zum angrenzenden Park und bleiben dadurch von dieser Geräuschkulisse verschont. Die meisten Gäste nutzen das Hotel wie wir vor und nach einer Rundreise für ein paar Tage. Wir fanden das Restaurant orginell, naja ehrlich gesagt, ein wenig mehr hätte man den Putzlappen da schon schwingen können. Unser Fazit: Das Hotel entspricht der angegeben Sternezahl. Deshalb ist eine zu harsche Kritik an diesem Hotel auch nicht unbedingt nachvollziehbar. Gäste die einen hohen Komfort von ihrem Hotel erwarten, sollten dies bei der Buchung im Vorfeld berücksichtigen. Sicherlich ist die doch eher ruhige Lage nicht jedermanns Sache, wir fanden es aber sehr erholsam. Alles in allem hat das Hotel schon einige "Macken" aber wer fliegt schon nach Florida um den ganzen Tag im Hotelzimmer zu verbringen? Für einige Tage ist es zu empfehlen und erfüllt seinen eigentlichen Zweck.

• Zimmer sind im Glücksfall schon renoviert und haben einen Kühlschrank. Das Badezimmer war etwas reparaturbedürftig (Wanne und Fliesenfugen) aber sauber war es trotzdem. Der Lautstärkepegel variierte mit der Nationalität der Gäste der Nebenzimmer. Klimanlage war aber unschlagbar!

• Das Frühstück ist, wie schon meist beschrieben, typisch amerikanisch (was auch sonst..?!) und in Quantität und Qualität steht es anderen Hotels, die wir kennengelernt haben, in nichts nach (Frischobst, Brötchen, versch. Sorten Cornflakes, Rührei,...). Der Preis ist angemessen, wir waren zufrieden. Die Bedienung zum Frühstück sieht es gern, wenn man ihre Leistung mit 1 Dollar honoriert - die Frequenz und Freundlichkeit beim Kaffee nachschenken stieg merklich an. Zum Mittag- und Abendessen stehen auf der Speisekarte die obligatorischen Sandwiches und Burger, sowie Schnitzel mit Pommes, etc. Alles in allem nicht berauschend aber ok.

• Zimmer wurden jeden Tag gereinigt, da gab es unsererseits keine Beanstandungen. Wir sollten in einem Raucherzimmer untergebracht werden, lehnten dies ab und erhielten problemlos ein anderes. Am Nachmittag fährt täglich mehrmals ein kostenloser Shuttlebus zur Aventuramall und nach Miami Beach und auch zurück. Info an der Rezeption

• Uns gefiel die Lage des Hotels gut, der Sandstrand mit wenig Menschen vor der Tür, türkisfarbenes Meer,... Für Nachtschwärmer ist es nur bedingt geeignet. In der näheren Umgebung (ca. 15 Gehminuten) befindet sich außer der hoteleigenen Bar nichts. Zu Fuß war der große Supermarkt in zehn Minuten zu erreichen, da gibt es alles was man so braucht. Die Bushaltestelle ist direkt vor der Tür und da fährt man für 1, 50 Dollar pro Person prima bis zur Shoppingmall oder bis nach South Miami (viele Geschäfte und Restaurants) oder gar bis Downtown.

Den Pool haben wir nie genutzt...bei dem fantastischen Ozean vor der Tür...!?! Machte aber einen sauberen und ordentlichen Eindruck. Strand war gut, Schirm kostet 10 Dollar am Tag, eine Liege 5.

Dauer:3-5 Tage im August 2007
    Vorname:Gerd