Der Hotelkomplex besteht aus mehreren 4-geschossigen Häusern in Hanglage welche sich harmonisch in die Landschaft einfügen. Zwischen den einzelnen Häusern gibt es mehrere Treppen (kein Lift). Bei All inklusive ist Bewegung vollkommen in Ordnung aber eben nicht behindertengerecht und anstrengend für kleine Kinder mit Buggy. Sehr schön ist der Wasserfall zwischen den einzelnen Ebenen. Das Hotel ist fast international. Während unserer Zeit von Deutschen, Spaniern, Engländern, Dänen, Russen und Slowaken besucht. Es gab aber keinen nennenswerten Streit zwischen den Nationen. Die Kinder haben zusammen gespielt. Wir hatten wieder ein Auto. Es gibt so viel zu entdecken. Dieses Jahr die Steilküste mit Cala Figuera (wunderschöner spanischer Ort mit idyllischem Hafen), Porto Colom, das neue Aquarium bei Palma, Poerto de Antratx bei den "Reichen und Schönen", und natürlich die bekannten Touristenziele die wir mittlerweile schon besucht haben. Nur am Pool zu hocken wäre echt zu schade. Es war ein gelungener Urlaub, wir würden gerne wiederkommen.
Wie schon erwähnt wurden die Appartments regelmäßig gereinigt und waren für 3 Personen ausreichend. Die Möbel haben die besten Jahre hinter sich. Schränke gibt es zu wenig. Wir haben zwischendurch öfters mit dem Besen den Sand beseitigt. Die Putzfrauen sind im Dauerstress aber alle freundlich. Einen Safe gibt es im Zimmer. Das Bad ist für spanische Verhältnisse gut gewesen (ohne Schimmel). Die Betten waren vom Gestell her sehr spartanisch aber die Matratze war gut. Die Zimmer sind wie überall sehr hellhörig. Da das Showprogramm erst um 22. 00 Uhr abfängt und die Bar erst um 24. 00 Uhr schliesst, kehrt erst spät Ruhe ein.
Der Speisesaal ist sehr groß und gut klimatisiert. Das Personal ist bemüht, die Tische schnell wieder ordentlich herzurichten. Es gibt immer frische Tischdecken. Wir haben beim abtragen unseres Geschirrs geholfen und waren damit auch im Urlaub nicht überfordert. Als Dank gab es ein freundliches Lächeln und Gracias. Das Buffet war sehr abwechslungsreich und das Servicepersonal hat fast leere Schalen schnell wieder aufgefüllt. Daneben Gefallenes wurde rasch weggewischt. Es gab viel Fisch, auch ausgefallenes wie Tintenfisch in Tinte. Das Nachspeisenbuffet war sehr gut, viel Kuchen und auch frisches Obst wie Melone, Ananas, Pflaumen, Orangen, Äpfel... Sehr außergewöhnlich war, daß das Nachfüllen von mitgebrachten Flaschen aller Größen am Automaten geduldet wurde. Für das Benehmen mancher Mitmenschen haben wir uns geschämt und uns gefragt wie viel wohl umgekehrt wir Deutschen freundlich ertragen würden.
Das Personal war sehr freundlich, Deutsch wurde gut verstanden und mit Englisch kommt man immer zurecht. Die Zimmerreinigung erfolgte täglich (außer Mittw. und Sonntag). Die Appartments werden zwar gereinigt aber wer die deutsche Gründlichkeit erwartet ist fehl am Platz. Die Handtücher waren aber immer sauber und in einem guten Zustand.
Das Hotel ist direkt an den Klippen und man hat ab dem 3. Stock einen fantastischen Meerblick. Nicht vergessen einmal früh aufstehen und einen grandiosen Sonnenaufgang erleben. Zur Cala Domingos sind es über einen neu gestalteten Promenadenweg über die Klippen ca. 8-10 Min. Nebenan befindet sich das Hotel America, eine hochgeschossige Bausünde und Landschaftsverschandelung. Calas de Mallorca ist ein gemachter Touristenort ohne richtigen gewachsenen Ortskern. Leider sind schon wieder viele Bauprojekte angefangen, es wird dann in den Sommermonaten an der Bucht mehr wie eng werden. In der Nähe des Hotels befindet sich ein "Budenviertel" für einkaufswillige Touristen mit Apotheke und Arzt sowie englischen Pubs. Unser Transfer war der längste bei 5 Mal Urlaub auf Mallorca - 2, 25 Std. !! Dafür gab es von Colonia de Sankt Jordi bis Calas de Mallorca Zwischensopps in jedem Ort - echt nervig.
Da wir keine "Anlagenhocker" sind können wir nur wenig berichten. Die Liegen wurden schon ab 6. 30 Uhr mit Tüchern als persönliches Eigentum erkärt, da war es auch egal ob man den halben Tag am Strand verbrachte. Den erwähnten Sonnenaufgang haben diese Mitmenschen leider nicht bemerkt. Dusche , Toilette und Bar gab es in Poolnähe. Viel zu laut war die abendliche Unterhaltung. Wir mussten öfters das Feld räumen(manche hielten sich die Ohren zu), einen Hörsturz wollten wir nicht riskieren. Leider wurde es auch trotz mehrmaliger Hinweise nicht wirklich berücksichtigt. Die Shows waren mittelprächtig und es gab jeden Abend als Einstimmung Bingo.
Dauer: | 2 Wochen im August 2007 |
Vorname: | Monika |