Das Hotel besteht aus sechs Gebäudekomplexen. Die Appartements haben zum größten Teil Meerblick, zumindest teilweisen Meerblick. Es gibt eine Rezeption, ein Restaurant, das gegenüber dem Hotel liegt, eine Poolbar und einen schön angelegten Pool, direkt an der Steilküste gelegen sowie eine Bar, in der auch die Abendanimation stattfindet. Man kann dieses Hotel buchen, darf allerdings auf Reinigung nicht besonders viel Wert legen (nicht mit Krabbelkindern reisen!). Das Preis-Leistungs-Verhältnis lässt unserer Meinung nach zu wünschen übrig. Wir hatten von zwei Wochen eine Woche Regenwetter bzw. extrem bedeckte Tage. Auf jeden Fall ein Auto mieten - die Insel ist wirklich sehenswert.
Das Appartement war unsauber, die Küche war echt verdreckt, der Kühlschrank rostete, es gab teilweise keine Glühbirnen in Lampen, es gab keinerlei Inventar in der Küche (nicht einmal ein Glas). Unter die Betten durfte man nicht schauen. Es wurde zu keinem Zeitpunkt in diesen zwei Wochen auch nur ein Mal durchgewischt, die Toilette wurde nur mäßig gereinigt, auch ist eine Zimmerreinigung von drei Mal in der Woche zu wenig, wenn Strandurlauber im Hotel sind (zumal ja - wie gesagt - nicht gewischt wird). Das Reinigungspersonal beschäftigte sich allerdings durchgehend damit, sämtliche Scheiben zu putzen in der Rezeption, unserer Meinung noch etwas verschobene Prioritäten. Die Betten waren okay, aber das war es dann auch schon. Die Appartements sind extrem hellhörig - unseres lag am Anfang eines Flures und somit hörten wir jeden Gast heimkommen. Auch von oben und unten war es ständig laut. Da die Appartements sich in Gebäudekomplexen befinden, die abgestuft zum Meer liegen und die anderen Besucher zwischen den Gebäuden durch und in ihre Zimmer mussten, hörte man auch von der anderen Seite jeden heimkommen. An den Wochenenden war es wirklich schlimm - da waren die Spanier dann im Hotel (wurden wohl die freien Appartements noch schnell verbucht) und der Geräuschpegel, der durch die den ganzen Tag schon Bier trinkenden Engländer schon sehr hoch war, wurde noch einmal erhöht und wurde zeitweise wirklich unerträglich.
Das Restaurant ist sehr nett eingerichtet. Es liegt zwar gegenüber dem Hotel in einem "Kellersaal", aber es ist quasi neu. Das Buffet war wirklich gut. Es war für jeden was dabei (es gab jeden Tag Nudeln, Soße dazu, Fisch in verschiedensten Variationen, immer frische Salate, immer Pommes und auch Fleisch sowie Gemüse). Das Fleisch war manchmal etwas zäh, aber ansonsten hatten die Köche alles sehr gut im Griff. Es wurde direkt der Tisch immer gesäubert und die Teller wurden direkt abgeräumt. Schade war, dass es im Speisesaal kein Bier gab. Man konnte den ganzen Tag quasi irgendwo etwas essen oder trinken. Schade war ferner, dass es die Getränke nur aus Plastikbechern gab, gerade am Abend - war aber nicht wirklich ein Problem.
Der Service im Hotel ist wirklich gut. Alle sind sehr nett und vor allem auch kinderfreundlich. Das Personal in der Rezeption war sehr freundlich, verstand auch gut die deutsche Sprache und kümmerte sich wirklich direkt um alles, wenn es Probleme gab. Die Animation war wirklich gut, wenig aufdringlich und die Kinderanimateurin war wirklich supernett und alle hatten sie direkt ins Herz geschlossen (Erwachsene wie Kinder). Es wurde nicht zuviel animiert, aber es gab ausreichend Programm. Beim Check-In gab es keinerlei Probleme, beim Auschecken auch nicht.
Das Hotel liegt in Calas de Mallorca direkt an der Steilküste, so dass man direkt am Meer ist. Die nächsten Strände liegen ca. 400 m entfernt und ist zuerst über eine Treppe und dann über einen wunderschönen Weg an der Steilküste entlang zum Strand begehbar. Der Strand ist überschaubar, was es leichter macht, mit Kindern dort Urlaub zu machen. Zum Ortskern vom Hotel aus sind es nur wenige Minuten. Dort findet man alles: eine Apotheke, Ärzte, Shops, Supermärkte, Restaurants usw. Der Ortskern ist klein gehalten. Der Ort selbst ist nicht besonders schön (es gibt schönere auf Mallorca, beispielsweise Cala Millor bzw. Cala D`Or).
Die Poolanlage war sauber und gut gereinigt. Liegestühle waren genügend vorhanden, zumindest noch bis zu unserem Abreisetag, dann schien das Hotel nämlich plötzlich total voll zu sein. Schirme waren dann etwas zu wenig da, aber es war sowieso ein wenig frisch im Mai, so dass wir einen Schirm wenig benötigten. Der Kinderpool ist immer gut besucht. Es gibt leider (!) keinen Kinderspielplatz und auch keinen wirklichen "Kindergarten" für die Kinderanimation. Die Kinderanimation war gut besucht und wurde gut geführt. Die Abendanimation haben wir nicht richtig mitbekommen, wir haben nur die Kinderdisco besucht.
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2006 |
Vorname: | Sandra |