Sehr schöne, gepflegte Anlage. Familiäre Atmosphäre. Sehr nettes Personal. Besonders für Familien mit Kindern geeignet, die nicht mehr unbedingt einen Buggy brauchen. Für 3 Sterne absolut TOP!
Unser Zimmer lag in Block 5 in der mittleren Etage und hatte nur seitlichen Meerblick. Da wir uns aber so gut wie nie auf dem Balkon aufgehalten haben, fehlte uns der direkte Meerblick nicht. Wir hatten jedoch die Möglichkeit, in einem anderen Zimmer den direkten Meerblick mal zu sehen, und dieser ist wirklich umwerfend. Falls man also die Gelegenheit hat, ein solches Zimmer zu nehmen, sollte man zugreifen. Das Zimmer war sauber und ordentlich, zweckmäßig, praktisch und schön gestaltet. Außen an der Eingangstür gibt es eine Klingel. Das Badezimmer hatte eine schöne, moderne Walk-In-Dusche, ein modernes WC und ein Waschbecken. Es gab sogar einen Föhn! Die so oft in anderen Bewertungen angesprochenen fehlenden Ablagemöglichkeiten haben wir ganz einfach umgangen, indem wir die Handtücher, die unter dem Waschbecken lagen, im Badezimmer auf das Metallregal oben an der Wand gelegt haben und dann unsere Kosmetikartikel auf das Brett unter dem Waschbecken gelegt haben. Eigentlich gar nicht schwierig, ich frage mich, warum auf diese Idee nicht jeder kommt?! Ein einzelnes Handtuch zum Abtrocknen der Hände kann man direkt unter/vor dem Waschbecken aufhängen, da ist so eine Art Leiste oder Kerbe im Waschtisch. Es lagen mehrere kleine Päckchen mit Seife, Duschgel und Shampoo bereit. Im Wohnbereich war eine Küchenzeile mit Herd und Kühlschrank inkl. Gefrierfach (jedoch kein Geschirr oder Kochutensilien, alle Schränke waren leer). Der Kühlschrank war jedoch sehr praktisch, um Getränke kühl zu halten oder Eiswürfel einzufrieren. Achtung: der Kühlschrank funktioniert, wie sämtliche Elektronik auf dem Zimmer, nur bei eingesteckter Schlüsselkarte! Man kann sich aber an der Rezeption einen Zweitschlüssel fürs Zimmer holen und somit die Karte dauerhaft gesteckt lassen. Gerüchten zufolge soll das auch mit anderen Karten im ähnlichen Format funktionieren ;-) . Im Spülbecken kann man gut Wäsche waschen. Des Weiteren gab es im Wohnbereich einen Tisch mit vier Stühlen, eine Couch, die auch als Bett benutzt wurde, und unten drunter ein Ausziehbett. Wir dachten, dass dieses Ausziehbett dann halt eben auf Bodenhöhe sei, bis die Putzfrau es am dritten Tag irgendwie ausgeklappt und auf Füße gestellt hatte *lach*, dadurch war es dann gleich hoch zum Couchbett. Dort schliefen unsere Kinder (9 & 15) gut und gerne. Gegenüber der Couch ist ein Fernseher, den wir aber nur äußerst selten mal eingeschaltet haben. Es gibt deutsche bzw. österreichische Programme. Die Fernbedienung bekommt man gegen 10 € Kaution an der Rezeption. Ein kleiner "Wohnzimmertisch" steht auch im Raum. Außerdem gibt es ein Telefon, mit dem man in der Rezeption anrufen kann, oder in anderen Zimmern (sehr praktisch, wenn man Bekannte/Verwandte dort hat und sich absprechen möchte), oder auch richtig raustelefonieren kann, was wir aber nicht getestet haben (nur hausintern und das hat gut funktioniert). Im Eingangsbereich, gegenüber der Badezimmertür, gibt es außerdem einen kleinen, doppeltürigen Kleiderschrank für ca. eine Person, wo man z.B. auch Strandlaken oben auf der Ablage aufbewahren kann, oder zusätzliche Schuhe abstellen kann. Hinter einer der Türen war außerdem ein Besen mit Dreckschaufel. Der Balkon hat einen runden Tisch mit vier Stühlen und an der Wand ein paar Wäschestangen zum Trocknen von Wäsche. Es ist nicht gestattet, Wäsche oder Strandtücher über der Brüstung zu trocknen, machen jedoch trotzdem recht viele Leute. Im Schlafraum steht ein Doppelbett (zwei zusammengeschobene Einzelbetten), an jeder Seite ein Nachttisch (an der Wand montiert) und es gibt einen Kleiderschrank mit Safe, den man gegen eine Gebühr (ich meine, es waren um die 35 € für zwei Wochen) mieten kann. Da ich hier mehrfach gelesen hatte, dass es zu wenig Ablagen im Kleiderschrank gibt, habe ich eine Hängeaufbewahrung mit mehreren Fächern mitgenommen und an die dortige Kleiderstange gehängt. Das hat sich sehr gut bewährt und würde ich jedem empfehlen, da der Platz sonst wirklich recht knapp ist. Andererseits könnte man aber auch noch Kleidung in den leeren Küchenschränken aufbewahren, was ja auch kein Problem wäre. Wir fanden die Betten recht bequem, man kann sich sogar Matratzen in zwei unterschiedlichen Härtegraden bringen lassen. Haben wir aber nicht ausprobiert, wir waren mit unseren zufrieden. Das Schlafzimmer hat ein Fenster zum Balkon. Die Klimaanlage funktioniert sehr gut und ist in Temperatur und Gebläse verstellbar. Wir waren mit unserem Zimmer die ganzen zwei Wochen über sehr zufrieden! Auch die Putzfrauen haben sehr gut und gründlich gearbeitet. Block 5 liegt im Rezeptionsgebäude, nah zum Speisesaal und Zentrum, aber eben ganz oben in der Anlage und zum Pool muss man alle Treppen runtergehen und nachher auch wieder rauf. Man gewöhnt sich aber tatsächlich recht schnell daran. Wir hatten vom Klippenweg unterhalb des Pools bis oben vor unsere Zimmertür 126 Stufen ;-) ... Wer ganz nah am Pool sein möchte, sollte Block 1 nehmen. Dann hat man es aber wiederum weiter zur Rezeption und zum Speisesaal. TIPP AN DIE HOTELLEITUNG: es wäre schön, wenn ALLE Treppen ein Geländer hätten. Auch die drei Stufen vor dem oberen Schildkrötenbecken und vor allem die TREPPE ZUM STRAND BZW. KLIPPENWEG! Diese hat auf dem ersten Stück nur eine Mauer und später gar keine Möglichkeit, sich festzuhalten. Für kleine Kinder oder Personen, die lieber nach einem Halt greifen wollen, ist das nicht so schön. Vielleicht könnte man das verbessern?
Wer hier nicht satt oder fündig wird, muss schon einen außergewöhnlich exklusiven Geschmack haben. Man darf auch bei Allem nicht vergessen, dass man in einer 3-Sterne-Anlage ist!! Wir waren mit der Verpflegung sehr zufrieden. Man kann quasi fast rund um die Uhr essen! 8 - 12 Uhr Frühstück 13 - 15 Uhr Mittagessen 15.30 - 18 Uhr Snacks 18.30 - 21 Uhr Abendessen 21.30 Uhr - 23 Uhr Snacks. Sämtliche Mahlzeiten werden im Speisesaal eingenommen. Dieser befindet sich gegenüber vom Haupteingang in einem separaten Gebäude, man muss eine Treppe runtergehen. Im hinteren Bereich gibt es auch bodentiefe Fenster und Tageslicht, wir haben aber lieber im vorderen Bereich gesessen. Alles wurde in Buffetform angeboten. Frühstück: Es gab das tägliche Angebot eines englischen Frühstücksbereiches am Buffet, mit Bohnen, Schinkenspeck, Bratwurst, Pommes (sehr zur Freude unseres 9jährigen...) und Spiegeleiern. Außerdem: Rührei, gekochtes Ei, Toast mit und ohne Körner (Toaster vorhanden), kleine Brötchen mit und ohne Körner, Baguettestangen mit und ohne Körner, diverse Wurst- und Käsesorten, Butter, Margarine, Quark, Joghurt, frisches Obst (wechselnd, z.B. Birne, Apfel, Pflaume, Aprikose, Pfirsich, Nektarine, Banane...), verschiedene Marmeladen, Honig, Nussnougatcreme, Thunfisch, Mett, Leberwurst, Tomaten, Salat, Müsli, Cornflakes, Schokoflakes etc., Milch, Kaffee mit oder ohne Milch aus dem Automaten (lecker), Kakaopulver und kalte Milch, heiße Schokolade aus dem Automaten, Ananassaft, Orangensaft und Apfelsaft aus dem Automaten (alle etwas zu süß, aber Ananas war echt lecker), Softdrinks, Wasser mit und ohne Kohlensäure, heißes Wasser für Tee...... Mittagessen: Es gab immer ein "Basisbuffet" , dort gab es Pizza, zwei Sorten Nudeln mit ein bis zwei Soßen, meistens ein Reisgericht und Pommes. Außerdem (bunter Querschnitt aus den zwei Wochen): fast täglich wechselnden Fisch (oft beim Livekochen), gebratenes Gemüse, Hähnchen, Bratwurst, Gulasch vom Rind, Schwein oder Huhn, Paella mit Meeresfrüchten, Kartoffeln, Kroketten, Herzoginkartoffeln, Kartoffelpüree, Spinat, Fischnuggets, Hähnchennuggets, Schnitzel, eine Art Kassler, Burger, diverse Gemüsesorten (Erbsen, Möhren, Blumenkohl, Brokkoli, Rosenkohl, Zucchini...(manchmal war das Gemüse auch im Backteig fritiert)). Sehr zu empfehlen: das Knoblauch-Paprika-Öl in der großen Schüssel neben dem Livekochen! Hmm, so lecker über Fisch oder Kartoffeln! Dazu gab es fertig angerichtete Salate (z.B. Thunfischsalat, Bohnensalat, Meeresfrüchtesalat...), Rohkost und Salat zum Selbermischen, diverse Salatdressings oder Essig/Öl, Ketchup, Mayonnaise, Aioli, Baguette und immer eine Suppe (außer der Champignoncremesuppe haben wir aber keine probiert). Am Nachspeisenbuffet gab es immer ein bis zwei unterschiedliche Kuchen, diverse Puddings und Cremes, Obst, Melone, Eis aus der Truhe... Getränke zum Selberzapfen (alle bekannten Softdrinks, Wasser, Wein in rot/rose/weiß, Bier, Säfte). Das Abendessen war ähnlich wie das Mittagessen. Allerdings gab es hier noch eine Station mit Wurst und Käse für diejenigen, die abends lieber belegte Brote/Baguettes essen wollten. Die Snacks haben sich im Wesentlichen aus Resten der warmen Mahlzeiten zusammengesetzt, es gab dann z.B. noch Nudeln, Pommes, Pizza oder auch diverse Salate, man hat eigentlich immer was gefunden. Ab und zu lagen dann auch mal Chips oder Erdnüsse in Schalen bereit. An der Poolbar gab es alle gängigen Softdrinks zum Selberzapfen oder zapfen lassen, Mineralwasser, Tonicwasser, Cocktails aus dem Automaten (extrem süß, aber man gewöhnt sich dran, vor allem Pina Colada war dann sehr lecker...), Säfte, Kaffee, heißes Wasser, Teebeutel, Bier, Sangria mit Früchten, Wein, Baileys, Batida de Coco, Longdrinks...; Softeis zum Selberzapfen (der HIT bei den Kindern und vielen Erwachsenen), Slush Eis in zwei Geschmacksrichtungen zum Selberzapfen, Eis aus kleinen Schälchen, Wassereis. An der Abendbar gab es das Gleiche wie an der Poolbar, außerdem noch an der Seite Milchshakes zum Selberzapfen in drei Sorten, dafür kein Softeis. TIPP AN DIE HOTELLEITUNG: es wäre super, wenn es kleine Schalen für die Marmelade oder den Honig gäbe. Es gibt doch sogar welche aus Waffelteig, die man anschließend aufessen kann. Wir wussten nie, wohin wir unsere Marmelade packen sollten, meistens haben wir eine Suppenschüssel genommen, aber die ist viel zu groß. Also, vielleicht könnte man das ja verbessern? Und: es wäre schön, wenn auf jedem Tisch ein kleiner Salz- und Pfefferstreuer stehen würden, statt der großen Streuer am Buffet.
Das Personal war durchweg freundlich und offen. An der Rezeption wurde von den allermeisten gutes Deutsch gesprochen, auch im Speisesaal kam man mit Deutsch gut durch, ansonsten Englisch. Lediglich die Reinigungskräfte, die wir kennengelernt haben, konnten eher nur spanisch, aber ein freundliches "hola" war auch von unserer Seite immer drin :-). Wir haben über die Rezeption ein Auto gemietet, das ging sehr schnell und problemlos und wir können diesen Service wirklich empfehlen, es ist auch relativ preisgünstig (über ROIG). Man kann ab ca. 14/15 Uhr sein Zimmer beziehen und muss es am Abreisetag bis 12 Uhr räumen. Danach hat man aber noch die Möglichkeit, die gesamte Anlage zu nutzen. Wir wurden am Abreisetag erst um 15.30 Uhr abgeholt und waren vorher noch im Pool und auch beim Mittagessen. Man kann seine Koffer einschließen und sogar noch in einem separaten Raum duschen gehen. Dort gibt es dann aber keine Handtücher und keinen Föhn, nur zur Info! Also eigene Badelaken benutzen! An der Rezeption kann man auch Postkarten und Briefmarken kaufen, Material zu Ausflugszielen mitnehmen, neue Bücher kaufen und in einer Ecke gegenüber der Rezeption gibt es eine "Bücherecke", wo man sich kostenlos Bücher mitnehmen kann, die andere Urlauber dort abgelegt haben. Auf einem Tisch in der Nähe der Rezeption liegen ganz viele Ordner der unterschiedlichen Reiseveranstalter, auch der Rückflugordner liegt hier. Außerdem steht die Animationstafel dort. Es gibt im Hotel an der Rezeption, an der Poolbar und der Bar die Möglichkeit, einen umweltfreundlichen Mehrwegbecher für 1 € zu kaufen. Dies haben wir getan und würde das jeder machen, der hier in den Bewertungen über den Plastikmüll schimpft, müssten gar nicht so Viele darüber schimpfen ;-) . ACHTUNG, ein guter Tipp: bei den Animateuren kann man in einem separaten Raum Strandzubehör für 1 € kaufen! Der Erlös geht an ein Tierheim auf Mallorca. Dort haben wir zwei Sonnenschirme für den Strand gekauft, ein kleines Surfbrett und eine Luftmatratze. Am Ende des Urlaubs haben wir die Sachen wieder zurück gegeben. Das Animationsteam war super, mehr dazu weiter unten!
Das Hotel liegt an einer Klippe und wurde am Hang erbaut. Der Blick aufs Meer, zum Beispiel von der Rezeption aus, aber auch von der Poolanlage aus, ist atemberaubend schön! Tipp: unbedingt den Sonnenaufgang unten vom Klippenweg aus anschauen! Der Transfer dauerte auf dem Hinweg genau eine Stunde, zurück waren es knapp zwei Stunden, da wir erst noch Urlauber aus anderen Hotels "einsammelten". Die kürzeste Strecke zum Strand ist tatsächlich unten am Klippenweg entlang, wir haben verschiedene Varianten ausprobiert und dieser Weg war der schönste und angenehmste. Wir sind ca. 5-8 Minuten gelaufen. Leider gibt es keine wirklich barrierefreie Verbindung zum Strand (außer mit einem großen Umweg an der Straße entlang, der viel zu weit ist), deshalb ist das Hotel auf gar keinen Fall für Rollstuhlfahrer oder Gehbehinderte geeignet. Innerhalb der Anlage gibt es viele Treppen, das sollte einem aber bewusst sein, wenn man die Beschreibung gelesen hat. Es gibt KEINE Möglichkeit, ALLE Treppen zu umgehen! Mit Kinderwagen oder Buggy ist es da vielleicht manchmal etwas schwierig, wir haben aber viele Familien gesehen, die das nicht gestört hat und die ihn dann eben getragen haben. Von den mittleren Blocks aus gibt es eine Rampe an der Seite entlang Richtung Pool, aber das ist auch die einzige Möglichkeit, ein paar Stufen zu umgehen. Sehr positiv ist, dass das Einkaufszentrum direkt vor dem Hotel beginnt und man so ganz leicht "mal eben" was einkaufen kann. Es ist für jeden Geschmack was dabei, von billigem Plastikspielzeug über hochwertige Mitbringsel, über Supermärkte mit Vollsortiment, ärztlicher Versorgung, Apotheke, Bars mit tollen Cocktails, Spielbuden, Bademode, Anziehsachen, Wasserspielzeug usw. Man kann auch einige tolle Schnäppchen machen, sehr günstige Badetücher oder T-Shirts erwerben. Tipp: der Laden, der oben noch die alte "KODAK"-Werbung hat (daneben hängen aufblasbare Donuts), ist besonders günstig. Es gibt im Ort mehrere Möglichkeiten, Minigolf zu spielen oder auf kleinen Elektroautos zu fahren (für Kinder) oder große Hüpfburgen und Trampolins. Jedoch: der Ort Calas de Mallorca ist optisch nicht wirklich schön, eigentlich ist das Einkaufszentrum ein großer Platz, der mit möglichst vielen Geschäften und Bars vollgestopft wurde, die zum Großteil dasselbe Sortiment haben. Sehr verwirrend und man kann sich leicht "verlaufen", da viele Geschäfte mehrere Ein- und Ausgänge haben ;-) . Also, ein riesen Sortiment, nur halt sehr gestaut auf einem großen Platz. Deshalb einen Stern Abzug für die direkte Umgebung. Die Bucht Playa Domingos, die man vom Hotel als erstes erreicht, ist wunderschön, von Felsen eingerahmt und sehr flach abfallend. An zwei Tagen hatten wir starke Wellen, es gab aber auch Tage ganz ohne Wellengang. Man kann toll schnorcheln und Fische beobachten (besonders links an den Klippen), von der Klippe springen, kleine Höhlen am Strand erforschen, im Sand buddeln, schwimmen... Das Wasser ist türkis und glasklar und hatte eine angenehme Temperatur. Tagsüber war es teilweise sehr voll, aber das lässt sich leider nicht vermeiden. Wir empfehlen einen Besuch nach 18 Uhr, da wird es merklich leerer. Aber auch vorher findet man immer irgendwo einen Platz. Die zweite Bucht an der Cala Domingos erreicht man, wenn man über den Felsen geht. Der Weg ist allerdings sehr holprig und uneben. Man kann natürlich auch rüber schwimmen, aber mit Strandlaken, Sonnenschirm und Co. dürfte das schwierig werden ;-). Diese Bucht ist etwas kleiner, hat stärkeren Wellengang, aber auch besonders klares Wasser. An beiden Buchten gibt es einen Kiosk mit Snacks und Getränken. Liegen mit Sonnenschirm und Safe können gegen Gebühr gemietet werden. Ab und zu ziehen fliegende Händler über den Strand und verkaufen Obst oder (allerdings nur ein Mal gesehen) Schmuck. Ein Mal sind wir zur Cala Antena gelaufen. Vom Hotel aus ca. 15-20 Minuten Fußweg und dann steht man auf einem hohen Felsen, schaut in die (von oben sehr schöne) Bucht hinab und hat vor sich unzählige, steile Treppen. Alle ohne Geländer, maximal eine halbhohe Mauer daneben. Sehr, sehr abenteuerlich, holprig und nichts für gangunsichere Menschen. Aber man kann tolle Fotos machen. Die Bucht selbst ist zwar hübsch anzuschauen, geht aber felsig ins Meer und war an diesem Tag sehr vermüllt. Fazit für uns: ein Mal reicht, danke.
Es gab: - zwei Billardtische (gegen Gebühr) - eine Tischtennisplatte - diverse Spielautomaten im Rezeptionsgebäude (Greiferautomaten, Stapelspiel, Videospiele --> alles gegen Gebühr) - zwei Massagesessel gegen Gebühr - natürlich den Pool - den Strand - und die Angebote des Animationsteams Zum Pool: Es ist ein Spaßpool zum Planschen und sich abkühlen, kein Pool, um richtig zu schwimmen. Je nach Tageszeit kann es dort auch im Wasser sehr voll sein, was aber auch daran liegt, dass viele Kinder ihre riesigen Schwimmtiere mit reinnehmen (was eigentlich nicht erlaubt ist, aber nicht unterbunden wird). Albernerweise gibt es auch hier Leute, die im frühesten Morgengrauen schon ihre Liegen reservieren. Als wir einmal um 6.45 Uhr am Pool waren, um den Sonnenaufgang anzuschauen, waren bereits 17 Liegen reserviert und immer wieder kamen eifrige, einzelne Menschen mit stapelweise Handtüchern unter dem Arm zum Pool, um sich schon einen Platz auszuchen. Dabei gab es IMMER ausreichend Liegen, egal, wann wir kamen. Es war nie so, dass wir keinen Platz gefunden haben. Natürlich dann nicht immer in erster Reihe an den Klippen oder geschützt unter den Schirmen, aber Platz gab es immer. Punkt. Dieses Liegenspiel ist einfach nur albern. Einmal lag neben uns ein riesiges Schwimmtier quer über zwei Liegen, um diese zu reservieren. Wir waren um kurz vor 10 am Pool und um 13.30 Uhr (!) bequemten sich die Herrschaften, denen dieses Tier gehörte, dann endlich mal zu ihren Plätzen und blieben dann ca. nur EINE Stunde am Pool. Einfach nur frech und schade für diejenigen, die vielleicht gerne von 10-13 Uhr diese Plätze genutzt hätten. Das Hotelpersonal ignoriert das Liegenreservieren jedoch, obwohl es eigentlich "verboten" ist. Der Pool an sich ist aber sauber, von 0,20 m bis 1,60 m tief und man kann viel Spaß darin haben. Vor allem für kleinere Kinder ist er ideal. Es gibt auch noch einen abgeteilten Babybereich. Aber auch als Erwachsener macht es Spaß, ab und an mal darin zu tauchen oder einen Ball zu werfen. Zur Animation: Das Animationsteam ist einfach nur SUPER! Ganz liebe Grüße an Jerome, Fede, Barbara und Nadya! Diese Vier machen ihren Job mit wirklichem Herzblut und Begeisterung. Wenn man sie erstmal kennengelernt hat, schließt man sie richtig ins Herz. Sie sind sehr professionell, merken sich viele Namen ihrer Gäste und deshalb fühlt sich alles sehr familiär an. Angeboten wird tagsüber z.B. der Miniclub, womit wir uns aber nicht wirklich befasst haben, da unsere Kinder zu groß sind, Kinderschminken, T-Shirt-bemalen, Ponyreiten, malen, basteln, Piratentag; für größere Kinder und Erwachsene Darts, Pistolenschießen, Gewehrschießen, Wasserpolo, Familienolympiade, Tischtennisturnier, Yoga, Zumba, Aquagym, "Sjoelen" (wo man so Scheiben in ein Ziel schieben muss, für Kinder), das tägliche "Cocktailgame" (wechselnde, kurze Spiele, z.B. Badelatschenwurf, Reifen fangen, auf Kommando eine Position einnehmen etc.) ....usw. Natürlich alles täglich wechselnd. Anfangs, wenn man vor allem Jerome noch nicht kennt und er am Pool zum "AQUAGYYYYYYM" ruft und auch Leute persönlich anspricht, doch mitzumachen, fragt man sich "was ist das denn für ein aufdringlicher Typ?" *lach*, bis man ihn dann kennengelernt hat und feststellt, dass er das Herz absolut am rechten Fleck trägt und ein Vollprofi ist. Jerome spricht von allen Animateuren am besten deutsch, aber auch die Anderen können es gut. Englisch können alle sehr gut. Wir können echt jedem empfehlen, sich einfach mal auf die Animation einzulassen. Wir haben das in anderen Hotels immer möglichst vermieden, weil wir überhaupt nicht die Typen dafür sind, aber hier haben wir doch Einiges mitgemacht und siehe da, es macht sogar Spaß! Wenn man einen Wettbewerb gewinnt, bekommt man abends dafür auf der Bühne ein Diplom :-)) (besonders halt für die Kinder toll). Wer überhaupt keine Animation mag und sich am Pool nach absoluter Ruhe sehnt, ist hier leider falsch. Für einige Spiele wird auch die Musik laut aufgedreht. Abends um 20.30 Uhr findet fast immer eine Minidisco statt, die den kleineren Kindern offensichtlich auch viel Spaß macht. Danach werden die Diplome verteilt und gegen 21.30 Uhr wird fast immer Bingo gespielt. Dabei gibt es meist ein T-Shirt vom Hotel zu gewinnen, oder eine Kappe oder CD. Einmal fand auch eine Tombola statt, bei der wir zufällig den Hauptgewinn abräumten (T-Shirt, Kappe, CD und eine Flasche Sekt). Jeden Abend findet eine andere Show statt. Mal gab es einstudierte Shows vom Animationsteam (Comedy, Tanz), dann gab es Mitmachshows a la "Mister/Miss Calas Park" oder "Couple of the year 2018" (Gruß an Robert und Rosi), oder es kamen externe Künstler ins Hotel (Akrobatik, Wildtiershows, Sänger/innen (auch Travestie)). Die Mitmachshows waren sehr lustig, wenn man nicht mit auf der Bühne stand (im richtigen Moment "zufällig" zur Toilette zu gehen kann da rettend sein ;-)). Die Wildtiershows waren wechselnd, besonders gut hat uns die Papageienshow gefallen. Die Schlangen- und Exotenshows waren eher kurz und zielten am ehesten darauf ab, am Ende Fotos gegen Geld verkaufen zu können. Interessant waren die Tiere aber trotzdem. Insgesamt waren für meinen (weiblich) persönlichen Geschmack zu viele Shows aufs Mitmachen ausgelegt. Ich würde lieber gemütlich vor meinem Getränk sitzen und eine Show konsumieren, als plötzlich auf der Bühne stehen zu "müssen" oder die ganze Zeit zu hoffen, dass man nicht ausgewählt wird. Aber es gab auch viele Leute, die genau DAS besonders toll fanden. Von daher... Schön fände ich, wenn es auch Musical-Shows gäbe. Das haben wir in anderen Hotels schon gesehen und das hat uns sehr gut gefallen.
Dauer: | 2 Wochen im August 2018 |
Vorname: | Steffi und Marc |