Hans-Martin (46-50)
Verreist als Familie • Juni 2018 • 2 Wochen • Strand
Sehr schönes Familienhotel – wir kommen wieder!

Gut

Wir haben dieses Hotel für unseren Familien-Urlaub ausgesucht, da es von vielen Familien mit kleinen Kindern zwischen null und fünf Jahren besucht wird. Das Hotel ist komplett neu renoviert worden und bietet sehr schöne Zimmer, die sehr modern eingerichtet sind und bei denen auch auf das Einsparen von Energie durch LED Lampen geachtet wurde. Der Pool ist sehr kinderfreundlich zwischen null und 130 cm tief. Zur Vermeidung von Plastikmüll durch Trinkbecher können mehrfach verwendbare Becher für einen Euro pro Stück an der Rezeption erworben werden, was wir auch sofort getan haben. Diese sind auch bedeutend größer und stabiler als die Plastikbecher.

• Die Zimmer sind tadellos renoviert worden, dabei wurde ein sehr modernes Ambiente geschaffen, welches man so nicht in jedem 4 Sterne Hotel befindet. Und in jeden Zimmer befindet sich eine kleine Küche, die einen Kühlschrank enthält und ein Ceranfeld. Töpfe Geschirr und Besteck sind aber nicht vorhanden. Da wir all Inklusive gebucht hatten, haben wir dieses nicht weiter vermisst. Der Balkon ist für vier Personen vollkommen ausreichend, es sind auch Trocknungsmöglichkeiten, allerdings keine Wäscheklammern vorhanden. Sowohl in den neuen Betten als auch auf der Couch im Wohnzimmer konnte man gut schlafen. Die Zimmer wurden fünf mal die Woche (außer Mittwoch und Samstag) sehr gründlich gereinigt zwischen 8:30 Uhr und 14:00 Uhr. Jedes mal gab es dann auch frische Handtücher.

• Das Essen im Hotel hat sehr guten 3 Sterne Standard. Es gibt zum Frühstück bereits verschiedene Sorten Toast und Baguettes sowie Schwarzbrot , fünf verschiedene Sorten Wurst und mindestens zwei verschiedene Sorten Käse sowie zahlreiche Marmeladen und Nusscreme. Außerdem gab es jeden Morgen Spiegelei und Omelette sowie frische Croissants, Brötchen und süßes Gebäck. Zum Mittag und Abendessen hatte man die Möglichkeit auch kalt zu essen (wie zum Frühstück). Die warmen Speisen waren sehr abwechslungsreich, es wurden immer Fisch- und Fleischgerichte frisch vor unseren Augen zubereitet. Es gab zehn verschiedene Salate, die dazu wechselnde Beilagen. Es gab immer Pizza, zwei Pastasorten und Pommes, auch Ketchup und Mayonnaise fehlten nicht. Zum Nachspeisen Buffet gehörten mehrere Sorten an Kuchen, Pudding mit bunten Streuseln mach Wahl, frisches Obst. Alle Getränke sind im selbst Service verfügbar, ganztägig vom Automaten Kaffee, Säfte und Softdrinks. Der Milch Kaffee schmeckte mir etwas künstlich, ich habe daher immer doppelten Espresso mit Milch vorgezogen. Insgesamt muss ich sagen, dass hier jeder nach seinen Bedürfnissen lecker satt werden kann. Der Speisesaal war selten ganz gefüllt, Tische und Stühle sind nagelneu und weit genug voneinander entfernt. Auch hier war der Service sehr gut. Für All Inklusive Gäste gab es zwischen 8 Uhr und 23 Uhr fast immer was zu essen.

• In unserem Zimmer war ein Wasserhahn lose sowie eine LED Lampe am Bett defekt. Beide Anliegen wurden innerhalb weniger Stunden erledigt, man kann seine Anliegen auch online einreichen. Das ging einfach und sehr schnell. Generell muss man sagen, dass alle Angestellten des Hotels sehr nett und zuvorkommend sind. Im Speisesaal wurde das benutzte Geschirr zügig und leise abgeräumt. Jeden Morgen wurde der Pool komplett gereinigt und auch alle Liegen abgespritzt.

• Gut
  • Das Hotel liegt auf einer Klippe, mit schönem Tiefblick auf das Meer. Vor dem Hotel ist eine lange Promenade zu den drei Sandbuchten. Der Ort selber ist recht beschaulich und hat einige Einkaufszentren sowie für kleine Kinder Spielmöglichkeiten gegen Gebühr zu bieten. Der Linienbus nach Palma der Mallorca kostet hin und zurück 18 €, ein Mietwagen pro Tag 40 € plus Kindersitz. In der Umgebung sind mehrere sehr schöne Sandbuchten, die schönste ist die nahegelegenste Calas Domingos. Bis dahin sind es zu Fuß 5 Minuten. Dort kosten zwei Sonnenliegen und ein Sonnenschirm sowie ein abschließbares Kästchen rund 13 Euro. Dort fahren auch Katamarane ab nach Porto Christo. Glas Bottom Feeling gibt es keins, die Fahrt ist aber dennoch recht schön und führt am Naturschutzgebiet entlang. Der Transfer vom Flughafen zum Hotel dauert je nach Anzahl angefahrener Hotels circa 90 Minuten. Das Hotel liegt für mallorquinische Verhältnisse eher ab vom Schuss, was Familien begrüßen, die keine lauten Discos und Ausgehmöglichkeiten in der Nähe suchen.

• Gut

Die Animation in der Anlage ist wenig aufdringlich und nicht sehr ausgeprägt. Abends um 20:30 Uhr ist die Kinderdisco das Highlight für die kleinen Gäste. Auch am Strand gibt es kaum Angebote, einen .Tretbootverleih (15 € pro Stunde). Die Sandbuchten sind aber sehr schön, auch ohne Sonnenschirm lässt es sich dort gut aushalten. Der Pool ist mehr auf Kinder als auf Erwachsene ausgerichtet und nicht beheizt, so dass er Ende Mai noch recht frisch ist. Dies hat die Kinder aber nicht gestört.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:2 Wochen im Juni 2018