Detlef (41-45)
Verreist als Familie • August 2012 • 2 Wochen • Strand
Super Familienurlaub

Wir hatten All Inclusive. Das Essen war abwechslungsreich und gut. Die Zimmer waren sauber und gepflegt. Es waren alle Nationalitäten im Hotel vertreten. Es handelt sich bei dem Hotel um eine einfache etwas ältere Anlage. Der Pool ist zwar etwas klein, was uns aber nicht gestört hat. Der Strand ist in knapp 5 min. zu Fuß zu erreichen. Wir haben das Hotel als eine einfache gemütliche und gepflegte Anlage empfunden und würden es auch jedem der als Familie reist weiter empfehlen Wir fanden das Hotel und den Ort (waren vor 4 Jahren schon mal in Calas de Mallorca im Euro Calas Club) für einen Erholungsurlaub mit Familie völlig ok und würden das Hotel auch weiter empfehlen oder selbst noch mal wieder buchen. Wir haben mal eine Tour nach Palma und Arenal gemacht, was auch sehr schön war. Ebenfalls haben wir die Insel mal einen Tag mit einem Cabrio erkundet. Ist zwar etwas teuer, aber es lohnt sich. Das HSM Calas Park ist eine 3 Sterne Anlage die unseren Erwartungen in vollem Umfang erfüllt hat. Wer allerdings Luxus und Party möchte ist in dem Hotel und dem Ort an der falschen Stelle und sollte sich dann lieber 4 Sterne z.B. in Cala Ratjada buchen. Für alle anderen die einen ruhigen erholsamen Urlaub möchten können wir die Anlage und den Ort nur empfehlen.

• Gut
  • Die Zimmer waren schlicht, einfach eingerichtet. In der Küche gab es kein Geschirr, was man aber ja bei All INN auch nicht braucht. Füer ein 3 Sterne Hotel entsprach es aber den vollen Umfang. Wir fanden die Zimmer voll in Ordnung und vor allem sauber.

• Gut
  • Das Restaurant war groß genug man hat immer einen Platz bekommen. Auch wenn mal jemand was verschüttet hat, wurde dies sofort wieder gereinigt. Das Buffet war immer sauber und ordentlich angerichtet. Das Essen war abwechslungsreich. Natürlich hat sich einiges wiederholt, aber es war soviel Auswahl, das man jeden Tag etwas anderes Essen konnte. Wer hier sagt das Essen sei nicht in Ordnung oder immer gleich bekommt zu Hause wahrscheinlich gar nichts.

• Das Personal ist freundlich und zuvorkommend. An der Rezeption sprechen alle sehr gut deutsch. An der Poolbar und im Restaurand wird zwar nur gebrochen deutsch gesprochen, aber man kan sich auch auf gebrochenenem Englisch verständigen. Wir wurden auf jeden Fall vom gesamten Personal freundlich und zuvorkommend behandelt. Ich denke aber das es auch daran liegt, wie man selbst mit den Menschen umgeht. Die Animation hat sich ebenfalls Mühe gegeben und war immer für die Kids da. Wir haben dies allerdings weniger genutzt. Was man vieleicht ändern könnte, wäre ein Abendprogramm, was sich erst nach 14 Tage wiederholt und nicht schon nach einer Woche. Alles in allem waren wir auch hier sehr zufrieden

• Die Lage des Hotels ist sehr zentral. Man ist gleich im Zentrum, was jedoch nicht alzu groß ist, dafür bietet Calas de Mallorca aber eine traumhafte Umgebung wo man sich super erholen und entspannen kann. DAs Hotel ist direkt am Meer (Felsklippen). Von dort ist der wunderschöne Strand in kanpp 5 min. zu Fuß zu erreichen. Auch Ausflugmöglichkeiten werden genügend geboten. Wir waren mit GTI gereist und hatten keine Reiseleitung vor Ort. Das Personal an der Rezeption hat uns allerdings super betreut und uns bei Fragen immer zur Seite gestanden. Die Anfahrt zum Hotel war etwas lang, was aber auch dadurch kommt weil auch noch andere Reisende in anderen Hotels gebracht werden, das ist aber ja überall so. Wenn man allerdings Party möchte, ist der Ort wahrscheinlich nicht der richtige. Deshalb sollte auch jeder bei seinen Buchungen überlegen was er möchte und nicht einfach hinterher eine negative Bewertung abgeben, weil man gar nicht nach seinen wünschen gebucht hat.

Haben wir nicht wirklich genutzt, es wurde aber Wasserball und so weiter angeboten. Wir hätten gerne morgens noch Wassererobic gehabt. Internetnutzung war möglich oder auch WIFI übers Handy oder Tablet gegen geringe Gebühr. Es gab auch um 11.30 Uhr noch freie Liegestühle, obwohl einige immer noch der Meinung waren sie müssen morgens schon früh die Liegen mit Handtuch belegen und dann erst am Nachmittag diese nutzen.

Mehr Bilder(2)
    Dauer:2 Wochen im August 2012
    Vorname:Detlef

Lieber Detlef, vielen Dank für Ihre netten Kommentare. Wir freuen uns, dass es Ihnen bei uns gefallen hat und erwarten Sie gerne wieder in den Hotels HSM Saint Michel. Mit herzlichen Grüssen aus Mallorca, Ihr HSM Customer Service