das hotel ist echt schon ziemlich in die jahre gekommen. zum beispiel die wunderschönen grünen polstermöbel stammen wohl eher noch aus den 70er. aber alle bemühem sich alles so gut wie möglich sauber zu halten. Am besten hat uns das familiäre ambiente des hotels gefallen. nach einigen tagen kennt jeder jeden und alle haben abend zusammen spaß mit den tollen shows des animationsteams. Wer keinen großen luxus braucht und sich damit abpfinden kann seinen wein aus plastikbechern zu trinken ist hier richtig:) wir hatten eine super woche, mit super essen, haben tolle menschen kennengelernt und haben uns einfach nur entspannt. wir haben für diese reise 300 euro all inklusive bezahlt und ich würde es jeder zeit wieder machen, anstatt das doppelte für 5 sterne in der türkei auszugeben.
die zimmer sind schon sehr alt und deshalb auch tenilweise etwas verbraucht, aber nicht dreckig. wir hatten ein super zimmer in der ersten etage mit einer großen terrase mit blick über den pool zum meer. das gute ist, das jedes zimmer ein apartment ist, d.h. man hat genügend platz und kann sich mittags auch mal im zimmer aufhalten.
Es gibt nur ein Hauptrestaurant, in dem alle Speisen serviert werden. schade ist das dieses keine terasse hate, sodass man eigentlich nicht lange beim essen sitzt, aber das hat uns auch nicht so sehr gestört, dann ist man halt danach zur bar gegangen. Das Frühstück war ziemlich englisch orientiert, dafür fehlte es beim mittag und abensessen an nichts. immer frischer fisch, verschiedene sorten fleisch, beilagen, gemüse,salatbuffet, dessertbuffet etc.. und wenn man mal nicht so viel gefunden hat, gab es immer noch pommes nudeln mit soße und pizza. manchmal war einiges nicht mehr ganz warm (gemüse), aber wir sind da nicht so pingelig. Man sollte auch vor augen führen, dass man in einem drei sterne hotel ist und dafür ist echt echt super. Auch der service im restaurant ist spitze. alles wird sofort abgeräumt. ansonsten ist größenteils selbstbedienung bei den getränken, aber wenn man eh schon auf den beinen ist beim buffet, kann man sich auch noch schnell was zu trinken holen:)
Der Service im Hotel ist wirklich nicht zu toppen. Von der Rezeption, über das Restaurant und die Bar, alle sind wirklich sehr nett und hilfsbereit. Wie haben zum beispiel sofort unser zimmer bekommen, obwohl wir morgens um acht uhr ankamen. an der bar wurde man imme rmit einem netten lächeln empfangen. wer hier nicht zufrieden ist, ist nicht zu helfen. man sollte sicher immer darüber bewusst sein, das alles so aus dem wald herausschallt wie es reingerufen wurde.
Im Ort Calas de Mallorca ist nicht viel los, aber das wussten wir vorher und haben dies auch bewusst so gewählt. dafür hat man alles um die ecke (supermarkt, tabakladen, suvenirshops etc.) Die Lage zum Strand ist super. Man muss nicht durch die Stadt laufen und mit dem Bus fahren, sondern läuft einfach an einen superschönen küstenweg über dem meer entlang. Dieses ist auch nicht wirlich lang, ich schätze 3-4 minuten. und die Bucht, in der man dann ankommt, ist echt super. Ziemlich klein, aber nicht überfüllt (es war ja auch oktober, weiß nicht wie das im hochsommer ist), mit türkisem wasser umgeben von korallenriffen. Das Hotel lieht auch nicht an einer Straße, sodass man wirklich seine ruhe hat.
der pool ist ziemlich klein, aber zum abkühlen reichts es allemale. sup, dass für die kinder ist, dass es nicht nur ein seperates kinderbecken geibt, sondern auch der eigentliche pool am anfang ganz flach ist, sodass die sort auch spielen können. Sport gibt es nicht viel. Das Unterhaltungsprogramm ist super. Tagsüber gibt es nicht so super viel, tischtennis bogenschießen etc..Abends immer kinderdisco mit tänzen und spielen, danach bingo und dann einse show. teilweise von auswärts. teilweise von den beiden animateuren (z.B. Mister/Miss calas park wahl, Muscalquiz, u karaoke etc). Die Animateure sind wirklich nur zweit, ein junger ame, rikaner, der deutsch, englisch und spanisch spricht und ein spanierin (wir glauben seine freundin :)) und sie machen ihre sachen super. die kinder lieben sie und auch alle erwchachsnen hatten dank ihnen jeden abend jede menge spaß. sie sind auch sehr freundschaftlich eingestellt und verstehen sich mit jedem.
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2009 |
Vorname: | Jenna |