überschaubares , fast familiäres Hotel zu unserer Zeit überwiegend Gäste jenseits der Fünfziger dadurch ruhig und angenehme Atmosphäre fast ausschließlich deutschsprachiges Klientel mit höherem Niveau und angenehmen Umgangsformen Man kann für eine Woche ohne weiteres auf ein Auto verzichten , da Wesentliches gut erreichbar ist . Preis-Leistungsverhältnis OK Leider keine Mückengitter , aber wenige Insekten unterwegs im Oktober . Das Meer war mit 25 Grad Wassertemperatur wärmer als der Außenpool (durch Frischwasser ca. nur 20 Grad frisch) Innenpool nicht genutzt , da die Luft draußen logischerweise angenehmer war .
die sogenannte Suite , mit extra Schlafcouche und zweitem TV , besaß neben dem Duschbad /Wanne mit Fenster ! ein separates WC + Bidet . Außerdem 2 Balkone - ein kleiner seitlich zum POOL , ein großer zur Front mit Blick auf Promenade und Meer....sowie bis nach Can Pastilla + Arenal . Kleiner Kühlschrank , Klimaanlage und Haartrockner gehörten ebenfalls zur Ausstattung
das Restaurant war etwas zu eng bestuhlt und für uns waren die Temparaturen meist etwas zu hoch . (aber man kann es nicht jedem recht machen) dankbar für die bequemen Stühle - endlich mal keine Sessellehnen ! Qualität und Reichhaltigkeit und Abwechslungsvielfalt der Speisen hingegen kaum zu übertreffen . - für jeden was dabei - Bezahlung der Getränke - Preise im Rahmen - BAR oder per Endabrechnung möglich . Feste Sitzplätze während des Aufenthaltes , hat den Vorteil , dass man die angefangene Weinflasche vom Vortag am Folgetag dort eingedeckt wiederfindert .
absolut freundliches und hilfsberites Personal in deutscher Sprache gute Verständigung möglich unser Zimmer war zu unserer Zufriedenheit gereinigt , ebenfalls rechtzeitig , so dass es meist nach dem Frühstück schon fertig war . Beschwerden wurden uns nicht bekannt .
zum Strand nur über die verkehrsberuhigte Straße (20 km-Zone) und die Bürgersteige =ca. 30 Meter kleines extrem preisgünstiges kleines SPAR-Geschäft ca. 100 Meter entfernt an der Promenade Richtung Can Pastilla. Quer gegenüber vom Hauptausgang ein EROSKI - Supermarkt Bushaltestelle Richtung Palma direkt am Hotel Haltestation der Promenaden-Bahn CanPastilla / Arenal am Hotel (Rundfahrt mit einem zwischenzeitlichen Ausstieg für 4 Euro )
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2011 |
Vorname: | Friedbert & Rita |
Liebe Gäste, vielen Dank für Ihre netten Kommentare. Wir freuen uns, dass es Ihnen bei uns gefallen hat und erwarten Sie gerne wieder bei Hoteles Saint Michel. Mit herzlichen Grüssen aus Mallorca, Ihr HSM Customer Service