- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Wir waren bereits vor einigen Jahren in diesem Hotel, allerdings bevor es zur HSM-Gruppe gehörte. Damals war es wirklich ausgezeichnet. Als wir unsere "Suite" bezogen, war dieses sehr sauber. Die spätere Sauberkeit richtete sich dann nicht nach dem Trinkgeld, sondern nach der völligen Überlastung der Zimmermädchen. Es war überall viel zuwenig Personal vorhanden. Die Bar und auch das Restaurant waren allerdings sauber. In den Gängen lag locker 4 Tage der brökelnde Putz. Die Gästestruktur durchweg Deutsche, Österreicher, Schweitzer. Auch in diesem Jahr hatten wir im März wieder sehr viel Glück mit dem Wetter. Die Preise sind auf Mallorca zwar wieder etwas gestiegen, aber das ist ja auch nicht verwunderlich. Ab Ballermann 8 braucht man diese Ecke nicht mehr. Hütchenspieler, Anmache usw. Das Iberio Royal Cupido ist ein ganz tolles, renoviertes Hotel!
Für uns sehr enttäuschend. Der Ausdruck "Suite" ist hier mehr als gewagt. Das normale Zimmer ist nett renoviert, weist aber schon die ersten "Verschleißerscheinungen" auf. Das Bad war nicht (!) renoviert, verfügte also über den beliebten Duschvorhang, Bad und WC allerdings getrennt. Die "Suite" bestand aus einem langen Flur mit einer "Einbuchtung" von rund 3 qm. Darin stand ein Sofo, 2 Tische (50x50). Die Konsole für den TV befand sich an der Wand von dem Flur. Im Grunde war es ein Durchgangsraum, auch nicht abtrennbar. Im Bad befanden sich nicht einmal Kosmetiktücher - 4 Sterne-Hotel! Wir hatten das Glück, noch einen kl. seitlichen Balkon zu haben. Hierdurch kam mehr Licht hinein. Dieser war aber nicht einmal mit einem einfachen Plastikstuhl ausgestattet. Der vordere Balkon war nett möbiliert. Wer meinte, in einer Suite wenigstens einen Obstkorb, Wasser oder Blumen vorzufinden - Fehlanzeige. Ganz schlimm sind die 2 Suiten, die immer in der Mitte liegen. Sie erhalten nur Tageslicht durch den vorderen Balkon.
Es gibt ein Restaurant. Ich verstand erst die Kritiken einiger Urlauber nicht, die sich über die enge Bestuhlung beschwerten. Jetzt kann ich sie mehr als gut nachvollziehen. Die ersten Tage war das Essen ausgezeichnet und sehr abwechslungsreich. Wir haben uns schon richtig auf das Abendessen gefreut. Genau 1 Tag vor Beginn der Osterferien und ab Ausbuchung des Hotels war es dann alles andere als für ein 4 Sterne Hotel angemessen. Teilweise völlig zerkocht, Samstag und Sonntag die gleiche Fischsorte und Hähnchenflügel. Die armen Profi-Radfahrer. Wir haben dann beschlossen, teilweise außerhalb zu essen.
Leider hatten wir das Glück am Ankunftstag an die "Nachtrezeptionistin" zu kommen. Sie war eher etwas "spröde". Die anderen Damen sehr freundlich, allerdings hatten wir auch selten etwas mit der Rezeption zu tun. Das Personal im Restaurant war ausgesprochen freundlich. Hier auch unabhängig vom Trinkgeld. Es wäre schön gewesen, wenn die Gäste ab den Osterferien den Service auch mal honoriert hätten! Ausgesprochen viel Mühe hat sich die Dame in der Bar gegeben, obwohl sie einen Abend 56! Gäste alleine bedienen musste. Wie bereits erwähnt:: viel zu wenig Personal
Wer sich die Playa die Palma aussucht, weiß was ihn erwartet. Für uns im März allerdings immer wieder durch die Nähe zu Palma ideal. Von den Suiten aus hat man einen Frontal-Meerblick, also erste Reihe. Nur die wenig befahrene Uferstraße überqueren und man ist sofort am Strand. Ich denke, alle Einkaufs- und Unterhaltungsmöglichkeiten sind bekannt. Da die Busse Nr. 15 und 25 morgens ziemlich voll sind, haben wir oft Nr. 30 und Nr. 31 genommen - wenn wir nicht diesen wunderschönen Wanderweg nach Palma genommen haben.
Dauer: | 2 Wochen im März 2012 |
Vorname: | Barbara |
Liebe gÄSTE, vielen Dank für Ihre Kommentare. Wir möchten uns für die von Ihnen erwähnten Umstände entschuldigen und Ihnen mitteilen, dass wir unsere HSM Customer Service entsprechend informiert haben. Mit freundlichen Grüssen, HSM Customer Service