Das Hotel wurde oft genug beschrieben und es hat eigentlich alle Eigenschaften, die Stammgäste locken: es ist sauber, die Zimmer sind schön und großzügig, die Lage ist PERFEKT, das Essen ist gut, das Personal ist sehr freundlich. Angeboten wird nur Halbpension, es gibt auch keine Snackbar für mittags. Gäste: hauptsächlich Deutsche. Wir waren schon 4 x dort und werden wohl wieder hinfahren (aber nicht während der Ferien, sonst Kindergenerve).
Die Zimmer sind renoviert worden, waren vorher schon nicht schlecht, sind natürlich jetzt noch schöner. Es wurde viel mit Holzverkleidungen gearbeiteit. Was mir persönlich fehlt ist ein Bild an der Wand. Die Zimmer sind ausreichend groß, mit TV, Radio, Klimaanlage, Safe, Kühlschrank, kleiner Tisch mit Sessel. Was mir nicht gefällt: die neuen modernen Nachttische OHNE Schublade, das ist ein bisschen blöd, weil man für manche Dinge halt doch gerne die "Privatsphäre" einer Schublade hätte. Das Bad ist auch prima: alles drin, was man sich wünscht (inkl. Bidet), auch absolut ausreichend groß. Balkon mit seitlichem Meerblick. Dicker Nachteil: durch den Steinboden sind die Zimmer sehr hellhörig und wir hatten Überbewohner, die abends prinzipiell wohl ihre Möbel durchs Zimmer geschoben haben und auch noch ihre Joggingrunden in lauten Schuhen im Zimmer absolviert haben. Sehr nervig. Auch durch die Gänge rennende Kinder (trotz Teppich) abends nach 11 waren SEHR nervig. Manche Eltern erziehen ihre Kinder zu perfekten rücksichtslosen Egoisten. Ich hätte das nicht gedurft und finde das auch sehr gut so. Es gibt ja noch mehr Menschen! Allerdings war es auch unser Fehler: wir haben ohne nachzudenken in einer Zeit gebucht, wo in einigen Bundesländern Herbstferien waren. Blöd gelaufen! Tipp: ein Zimmer mit Blick Richtung Palma nehmen - ist die schönere Seite.
Das Restaurant ist zu eng bestuhlt, das ist einfach so, aber dafür hat jeder Gast seinen festen Tisch und muss nicht verzweifelt nach einem freien Platz suchen. Das Essen ist ziemlich gut und auch die Auswahl passt. Ich bin von Haus aus eigentlich eher ein wenig heikel, kann aber echt nicht verstehen, wenn hier manche Leute übers Essen meckern. Vielleicht ist es manchen zu kühl, aber ich bin eh eher der Lauwarm-Esser, das stört mich also nicht, aber an der Qualität, Vielfalt und Auswahl gibt es nichts zu meckern. Es gab dieses Jahr sogar Rochenflügel (was ich aber aus Prinzip aus Tierschutzgründen nicht esse)! Die Getränke sind preislich auch absolut in Ordnung: 0,5 l Wasser kosten 1,90 €). Die Kellner sind schnell und aufmerksam. Der einzige Minuspunkt ist und bleibt die enge Bestuhlung, aber das ist ein kaum lösbares Problem, das ich gerne hinnehme in diesem Hotel.
Das Personal ist schnell, freundlich und ich hatte noch nie Probleme. Die Sprachkenntnisse auf deutsch sind absolut ausreichend, allerdings bemühe ich mich immer, bei den "einfacheren" Dingen, spanisch zu sprechen. Zimmerreinigung ist vollkommen in Ordnung, allerdings oft fast schon etwas ZU früh morgens, ab 8.30 muss man mit dem Zimmermädchen rechnen. Die Kellner sind schnell und nett, die Leute an der Rezeption fallen einem nicht gleich um den Hals vor Freude, aber so was mag ich eh nicht, sie sind aber absolut freundlich.
Das Hotel liegt direkt in der 1. Reihe zum Strand, d.h. zwischen Hotel und Strand befindet sich nur die wenig befahrene Strandpromenade. Nach C'an Pastilla und zur Feierhochburg Balneario 6 sind es jeweils ca. 20 Gehminuten. Die Umgebung ist gepflegt und es wimmelt nur so von Geschäften und Restaurants. Auch der Flughafen ist nur ca. 10 Fahrminuten entfernt. Man hört die Flugzeuge zwar, aber störend ist das nicht. Ausflugsmöglichkeiten gibt es natürlich en masse, die Bushaltestelle nach Palma ist fast direkt vor dem Haus. Auch ein großer Supermarkt (Eroski) ist fast genau gegenüber vom Hotel, perfekt zum Getränke holen (keine lange Schlepperei), hat auch abends bis 21.15 auf.
Keine Animation - hurra. Es gibt einen Pool im Innenhof, nicht allzu groß, aber zumindest in der Nebensaison absolut ausreichend. Auch Liegen und Schirme gibt es genug. Das einzige, was fehlt, ist eine Umkleidekabine (muss man in den Hallenbadbereich). Was toll ist: schnell mal die Treppe runter, über die Promenade und ab ins Meer, dann wieder zurück auf die bequemen Liegestühle. Im Haus selbst gibt es ein Hallenbad mit Erlebnisduschen, eine Dampfsauna, eine normale Sauna (werden auf Anfrage beheizt) und einen Whirlpool. Der Bereich ist schön gestaltet und absolut sauber.
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2011 |
Vorname: | Ursula |
Liebe Ursula, vielen Dank für Ihre netten Kommentare. Wir freuen uns, dass es Ihnen bei uns gefallen hat. Es freut uns zu wissen das es Ihnen unserer Lage und gutem Service so gut gefallen hat. Unser Personal wird sich sehr über Ihre positiver Kommentare freuen. Wir erwarten Sie gerne wieder bei Hoteles Saint Michel! Mit herzlichen Grüssen aus Mallorca, Ihr HSM Customer Service