Dies ist ein überschaubares Hotel mit verhältnissmässig grossen Zimmern. Der Patz ist ausreichend für die Unterbringung der Garderobe und der Koffer. Alle Balkone haben Meerblick. Die Auswahl der Speisen (ob beim Frühstück oder Abendessen) liessen unserer Meinung nach keine Wünsche offen. Es gab sogar Sekt zum Frühstück. Es befanden sich sehr angenehme Gäste im Hotel mit einem Altersdurchschnitt von 40 Jahren. Familien mit Kleinkindern sowie Rentner schienen willkommen und wurden freundlichst bedient. Es herrschte eine angehme Atmosphäre. Eine Fahrt mit dem "roten Blitz" ist empfehlenswert. Wir werden sicherlich wieder in einem HSM Hotel absteigen, jedoch in Cala Ratjada oder Alcudia. Wir finden, 1x Ballermann reicht. Wie bereits erwähnt, sollten hier auf jeden Fall an die Mücken denken, da diese offenbar auch spanisches Temperament haben und sehr stechfreudig sind.
Wir zahlten 15.- Euro Miete für den Safe. Dieser war einfach zu bedienen mit einer Karte. Leider fehlt ein kleiner Kühlschrank, aber man soll ja auch kein kaltes Wasser trinken! Die Betten waren prima, leider waren die Kissen etwas klein. Aber das ist wohl landestypisch? Beeindruckend war für uns der starke Wasserdruck der Dusche. Für eine Insel die doch sparsam im Umgang mit Wasser sein muss, war dies enorm.
Es wurde flink abgeräumt, ständig nachgelegt und eine Dame war nur am Putzen, wenn die Gäste gekläckert haben. Es gab überwiegend 6er Tisch, wobei offenbar darauf geachtet wurde, dass die Tisch nachbarn keine Verständigungsschwierigkeiten hatten. Leider war die Bar kaum besucht, sodass der arme DJ sicher Depressionen bekam. Wir sassen auch lieber draussen und spielten so manche Runde Billiard. ACHTUNG, wenn die Sonne untergeht, kommen die Vampire. Mückenspray sollte man unbedingt dabei haben!
Sehr kompetentes Personal, sehr freundlich und offenbar mit vielen Sprachen vertraut. Die Zimmerreinigung war zufriedenstellend, wobei sogar der Handtuchwechsel ohne Aufforderung stattfand. Mit einem kleinen Trinkgeld sollte man die fleissigen Putzfrauen belohnen. Sie machen ihre Arbeit gut.
Vom Pool zum Strand führt ein kurzer Weg nur über die wenig befahrene (20Km/h) Strasse. Für 3, 50 Euro hin und zurück kann man die Promenade mit einer kleinen Bahn befahren. Die Bushaltestelle befindet sich am Vordereingang des Hotels Tropical, das direkt neben dem Golden Playa liegt bzw. gegenüber. Für 1, 10 Euro steht man zwar meist im Bus, aber wer hat schon Lust jeweils bei der Endhaltestelle einzusteigen? Die Transferzeit beträgt ca. 10 Minuten. Gegenüber dem Hotel befindet sich ein Supermarkt, wo wir unser Wasser für 21 Cent kauften. Leider war die Gegend sonst ziemlich lahm. Alles spielte sich zur Strandseite ab. Wenn man aber läuft, findet man doch reizvolle Gegenden. Der Bär steppt zwar verhalten, aber immerhin am Balnearo 6.
Diese Hotel lebt auch ohne Animation. Das Reservieren der Liegen durch Handtücher ist verboten, toll. Das Hotelgelände macht eine sauberen Eindruck. Der Strand wird morgens gereinigt, ist aber nicht mit einer Lärmbelästigung verbunden.
Dauer: | 1 Woche im Juli 2007 |
Vorname: | Bärbel & Ralf |