- Preis-Leistungs-VerhältnisSehr schlecht
Das Hotel hat vier bis fünf Stockwerke. Von außen sieht es sehr angenehm und gemütlich aus und gehört zu den attraktiveren Hotels an der Playa de Palma. Es ist nicht neu, aber an sich gut gepflegt und sehr sauber. Der Rezeptionsraum ist groß, "repräsentativ" gestaltet, wirkt dabei aber ein wenig kitschig und billig. In Bezug auf die Hotelgäste kann man sagen, dass vom Alter her alles dabei war. Es gab Familien, auch mit Kleinkindern, Jugendliche oder auch ältere Pärchen, bzw. ältere Herrschaften. Auch waren mehrere Nationalitäten vertreten. Das Hotel hätte bei mir besser abgeschnitten, wenn ich nicht zunächst in einem anderen Hotel hätte übernachten müssen. Wenn das nicht passiert wäre, hätte ich das Hotel weiterempfohlen. Ansonsten hat mir auf Anhieb das Nachbar-Hotel Tropical, 3 Sterne gut gefallen. Das sah irgendwie liberaler und lebendiger aus. Außerdem ist auch ein Appartment mit Selbstverpflegung zu empfehlen, weil der Supermarkt nebenan frischen Fisch, frisches Fleisch, Obst, Gemüse und viele Fertiggerichte zu fairen Preisen hatte. Ferner ist die eine Apotheke in Can Pastilla zu empfehlen. Das Peronal ist kompetent und berät in mehreren Sprachen, bevor es etwas verkauft.
Unser Zimmer war im fünften Stock, so dass wir dem optimalen Ausblick auf den gesamten Strand, die Promenade und den Pool hatten. Das Doppelbett bestand aus zwei zusammengeschobenen Betten, der Schrank war in der Wand integriert. Das Zimmer war relativ geschmackvoll eingerichtet, nicht zu klein. Es gab keinen Kühlschrank, aber einen kleinen Fernseher mit deutschen TV-Programmen. Der Fön war sehr!!! heiß und hat kaum Luft geblasen. Die Handtücher wurden jeden Tag gewechselt. Aber die Ameisen, die wir in unserem Zimmer hatten, wurden innerhalb der zwei Wochen nicht beseitigt.
Es gab ein Restaurant und eine große Bar, die fast immer leer stand. Das Essen war in Büffet-Form. Es gab sehr viele, auch außergewöhnliche Gerichte. Allerdings hat kaum etwas wirklich lecker geschmeckt. Als Abhilfe diente leider viel zu oft das Salat-Büffet, allerdings war es stets frisch und reichhaltig. Ein sehr großes Manko ist, dass man mit mehreren fremden Leuten an einem sehr kleinen Tisch sitzen musste. Die Teller haben sich gestapelt, weil es keinen Platz gab sie wegzustellen. Abends war es oft sehr laut, hecktisch und voll. Es herrschte eher die Atmosphäre einer Kantine als eines Restaurants. Außerdem waren lange Hosen für Männer Pflicht, und das bei 30 Grad!
Obwohl der Service an sich höflich und freundlich war, muss ich trotzdem miserable Noten vergeben, weil wir sofort nach der Ankunft in einem anderen "vier"-Sterne-Hotel wegen Überbuchung untergebracht wurden. Die Rezeptionsdame versuchte uns zu beruhigen, in dem sie uns erklärte, dass so etwas sehr oft vorkommen würde und, dass das andere Hotel auch ihre Gäste im Golden Playa ständig unterbrigen würde. Das andere Hotel heißt Mac Garonda, liegt am Ballermann 8 und ist wohl das ekligste Hotel in dem ich jemals übernachtet habe (siehe Bewertung). Als Entschädigung gab es am nächsten Abend ein Flasche Wein. Entschädigt hat mich das keinesfalls.
Das Hotel ist nur durch die Strandpromenade vom Strand entfernt und liegt am Ballermann 13. Dieser Abschnitt des Strandes ist ruhig, nicht so überlaufen und relativ stark von Spaniern besucht. Ferner ist das Hotel an einem großen Supermarkt (Eroski) gelegen. Eigentlich ist auch eine Bushaltestelle in der Nähe. Falls man allerdings bei schlechtem Wetter nach Palma fahren möchte, muss man zu einer anderen Haltestelle gehen, die c. a. eine halbe Stunde entfernt liegt, um in den Bus einsteigen zu können. Der Bus hält nämlich an der Haltestelle vom Hotel nicht an, weil er überfüllt ist. Die Gegend um das Hotel herum nicht sehr schön. Sie gleicht einem Touristenghetto. Es gibt überwiegend mehrstöckige Hotels gemischt mit ramschigen Souvenirläden und deutschen Kneipen. Aber verglichen mit Ballermann 8, 7,6, 5, 4... ist Ballermann 13 wesentlich ruhiger, gemütlicher und zivilisierter.
Nicht genutzt
Dauer: | 2 Wochen im August 2007 |