Martina (19-25)
Verreist als Paar • Juli 2007 • 2 Wochen • Strand
Schön, aber keine 4 Sterne wert

Schlecht
  • Behindertenfreundlichkeit
  • Zustand des Hotels
    Gut
  • Allgemeine Sauberkeit
    Gut

Hallo Zusammen, wir waren erst kürzlich im Hotel Golden Playa. DIE LAGE: - Direkte Strandlage - sehr ruhig - Strand nicht zu überfüllt - Einkaufzentrum direkt gegenüber - wenn man abends doch mal zum Ballermann 6 möchte, ist das in ca. 20-25 Minuten getan. Zum Ballermann 1 wird es dann aber leider doch ziemlich weit. - Die Stadt ist mit dem Bus in ca. 15 Min. bequem und günstig (1, 10 pro Strecke) zu erreichen DAS HOTEL: Das Hotel hat einen schönen Eingangsbereich, 2 Aufzüge, alle Zimmer mit Meerblick. Der Speisesaal war meiner Meinung nach eine Frechheit. Man wurde als Paar sowieso schon an einen Mini-Speisetisch gesetzt-kaum Platz den Teller abzustellen - und aus Platzmangel wurden dann auch noch 2 fremde Personen dazugesetzt. Ich muss sagen, wir unterhalten uns gerne beim Essen und da spricht man auch über Themen, die andere Leute nichts angehen. Das war also nicht möglich. Allerdings waren die Frühstücks- und Abendessenzeiten sehr optimal. Frühstück von 8. 00-10. 30 und Abendessen von 18. 30-21. 00. Zum Abendessen musste man das Getränk selbst zahlen. Eine kleine flasche Wasser 0, 5 für 1, 70 EUR und beim Frühstück waren Kaffee und Säfte kostenfrei. Das Frühstück war super. Für jeden Geschmack gab es etwas in großer Auswahl. Das Abendessen war Geschmackssache. Ein 4-Sterne Koch scheint er nicht zu gewesen sein. Der Salat war ungenießbar, da das Leitungswasser in Spanien sehr chlorhaltig ist (auch kein Trinkwasser), und der Salat anscheinend mit diesem Wasser gewaschen wurde. Hat man halt total rausgeschmeckt. Der Service: Die Hoteldame an der Rezeption war sehr freundlich. Sprach auch viele Sprachen und man konnte sich gut über Busverbindungen etc. erkundigen. Die Besetzung im Speisesaal ließ zu wünschen übrig. Ein ständiges Gelästerer über die Gäste (wir verstehen spanisch) und absolut kein Lächeln auf den Lippen. Ständig grimmige Gesichter, so dass man lieber schnell gegessen hat, als gemütlich noch etwas sitzen zu bleiben. Es war ein Nicht-Raucher-Restaurant. Sauberkeit: Das Zimmer wurde jeden Morgen gereinigt. Handtücher wurden ausgetauscht, sobald man sie in die Badewanne gelegt hat, als Zeichen "Ich möchte Neue"! Der Speisesaal, der Aufenthaltsraum und die Aussenanlage waren immer sauber. Der Pool war von den Fließen allerdings schon ziemlich alt und hatte schwarze Stellen. Das Wasser wurde anscheinend nicht jeden Tag gereinigt. Also lieber an den schönen sauberen Strand gehen, mit dem super schönem klaren Meerwasser :-) Die Zimmer: Die Zimmer hatten alle Meerblick (ausser die Einzelzimmer), mit Balkon. TV mit teilweise Deutschen Kanälen (Sat1, ZDF, RTL, Eurosport, DSF). Die Doppelbetten waren für Paare etwas bescheiden, da sie aus ganz leichten Metallen bestehen und bei jeder Bewegung auseinanderrutschen. Das Bad war auch nicht mehr das neuste. Aber sauber. ANIMATION, TANZABENDE... ...wie versprochen wurden nicht abgehalten. Da war im Hotel neben an (Hotel Tropical) mehr geboten. Würde ich für Familien mit Kinder eindeutig mehr emfpehlen. Sehr schöne Poolanlage und von der gleichen Kette wie Golden Playa, nur mit 3 Sternen. IM GROSSEN UND GANZEN... würden wir das Hotel weiterempfehlen. Jedoch ist dieses Hotel keine 4 Sterne wert. Dann doch lieber überlegen, ein 3 Sterne Hotel zu nehmen. Haben nämlich einige tolle 3 Sterne Hotels an der Playa de Palma gesehen.

• Gut
    • Zimmergröße
      Gut
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
      Schlecht
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
    • Geschmack

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out
      Gut

Familien
    • Kinderbetreuung oder Spielplatz
      Schlecht
    • Familienfreundlichkeit

• Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
    • Restaurants & Bars in der Nähe