Jens (31-35)
Verreist als Familie • Mai 2008 • 2 Wochen • Strand
Erster Familien-Urlaub

Das mittelgroße Hotel (130 Betten) verteilt in zwei getrennt voneinanderliegenden Häusern mit 3 Stockwerken kann ohne alles oder als Halbpension gebucht werden. Zu unserer Urlaubszeit waren erst weniger Gäste hauptsächlich deutsche Familien oder Paare und in der zweiten Hälfte- also Anfang Juni fast ausschließlich Familien aus England, Schweden o.ä. und nur noch wenige deutsche Familien. Die Bemühungen das Hotel familienfreundlich zu gestalten gelangen weniger, da kein Spielplatz oder Spielzimmer oder ähnliches vorhanden ist. Auch die "Animationen" - die eher einer Verkaufsshow glichen- waren erst so spät, dass Familien mit kleineren Kindern nicht teilnehmen konnten. Leider ließ die Sauberkeit ab und an zu wünschen übrig, so dass wir über mehrere Tage hinweg in Keine

• Zimmer waren ok bis auf die Betten die Matratzen war sehr durchgelegen. TV war ok es gab Deutsche Programme ARD ZDF RTL SAT1 PRO7 aber leider keine Fernbedienung Programm mußte am Gerät umgeschaltet werden.

• Schlecht
  • Es gab eine Bar welche wir nur einmal besucht haben um die Papakeien show zu sehen, hier zu gibt es nicht sehr viel zu sagen. Nur das jeden Abend eine Animation gab welcher immer sehr laut war zum Glück hatten wir ein Zimmer wo dies nicht zu hören war. Das Essen war jetzt nicht so schlecht am besten waren die Nachspeisen (Kuchen) trotzdem etwas mehr Abwechslung wäre besser gewesen. Die Sauberkeit im Restaurant war was den Boden betrifft schlecht, da wir immer am selben Tisch saßen konnte man genau sehen was es am Tag davor zum Essen gab da es noch auf dem Boden lag.!! Der Tisch war dafür immer sauber.

• Schlecht
  • Das Personal hat versucht freundlich zu sein, ist ihnen aber nicht immer gelungen. Zum Bespiel bei der Bedienung im Restaurant hatte man des öfteren den Eindruck sich in einer Kaserne zu befinden. Dem Personal war es wichtiger zwischen den einzelnen Tischen im Speiseraum auf und ab zu laufen und mit generalistischen Blick in die Weltgeschichte zu schauen, als leere Teller abzuräumen. Des weitern kamen sie des öfteren an unseren Tisch vorbei und kniffen unseren Sohn in die Wange was Sie wohl lustig fanden! Mit der Fremdsprachenkenntniss ist es da auch nicht weit her nur einige im Restaurant konnten etwas Deutsch. Als wir in der Nacht einen Arzt für unseren Sohn brauchten welcher hohes Fieber hatte fanden wir an der Rezeption einen Renter mit null Deutsch und null Englischkenntnissen vor welcher uns erst durch zeigen helfen konnte. Die Zimmerreinigung wurde nur alle zwei Tage und am Wochenende gar nicht durhgeführt. Als einmal am Freitag die Putzfrau nicht in unser Zimmer konnte weil wir darin waren, hatte Sie keine Zeit darauf zu warten bis wir es verlassen hätten. Sie vesprach am nächsten Tag zu kommen und zu putzen welches dann aber auch nicht erfolgte, dadurch saßen wir bis Montag im Dreck. Eine Beschwerde an der Rezeption war ohne Erfolg geblieben!! Also alles in allem ein schlechter Service im Hotel.!!!

• Die Entfernung zum Strand betrug etwa 5-10 Minuten Fußweg durch zwei kleinere Straßen hin zum Strand. Die nächsten Ortschaften sind gut mit dem Linienbus, der alle 10 Minuten fährt zu erreichen. Auch nach Palma fährt jede Stunde ein Bus - so kann man auch gut auf einen Mietwagen verzichten- allerdings darf man keine Platzangst haben, denn die Busse sind bei der Abfahrt richtig voll! Scharf bremsen darf kein Busfahrer. Die meisten Busfahrer verstehen deutsch und helfen gerne weiter. Die Preise für die Fahrten sind auch human, d. h. je nach Entfernung zwischen 1, 10 und 5, 10- einfach. Die Transferzeit zum Flughafen betrug ca. eine Stunde. In der näheren Umgebung befinden sich ausschließlich andere Hotels, Souvenierläden, Bars und Restaurants.

Sport haben wir keinen gemacht wurde auch nicht angeboten. Show´s und Animation gab es jeden Abend im Hotel bzw. an der Bar im Poolbereich. Für unseren Sohn gab es einen kleinen Spielplatz welcher aber nicht sehr attraktive war. Kinderclub oder so was haben wir nicht vorgefunden es gab am Abend eine Kinder-Disco ab 21 Uhr für 30 Minuten konnten die Kinder mit einer Animatörin zur Musik rumspringen. Im Pool war ich nur genau zweimal und das nur um mich nach einer verschwitzten Radtoure abzukühlen. Wasser im Pool war so weit ok. Zum Baden sind wir lieber ins Meer gegangen.

Dauer:2 Wochen im Mai 2008
    Vorname:Jens