Carolin (46-50)
Verreist als Paar • Mai 2010 • 2 Wochen • Strand
Im Großen und Ganzen in Ordnung

Gut
  • Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit

Wir hatten im Vorfeld der Reise alle Bewertungen bei Holidaycheck gelesen und können die wenigen Horrormeinungen nicht bestätigen! Klar das Hotel ist in die Jahre gekommen, der Pool ist nicht der Größte und es liegt nunmal wie fast alle Hotels in dieser Gegend an der Hauptstraße, aber wir hatten für kleines Geld einen schönen Selbstversorgerurlaub in einem wirklich geräumigen Appartement, verkehrsgünstig gelegen nahe am wunderschönen Strand. Das Meer ist türkis fällt ganz flach ab, für kleine Kinder ein Paradies Das Hotelpersonal an der Rezeption ist sensationell, alle sprechen deutsch und sind superfreundlich. Wir konnten das ursprünglich gebuchte Studio und im Vergleich dazu auch die Appartements zunächst ansehen und uns dann entscheiden was wir nehmen wollen - wo gibts das denn sonst ??? OK, die Entscheidung in Richtung Appartement (+5 € am Tag) fiel leicht, die Studios sind zu Zweit wirklich nix für 14 Tage (Klappcouch). Entgegen aller Ratschläge haben wir uns, für die Straßen- und Poolseite im Lagopark I entschieden und JA! - an die Lautstärke der Abendveranstaltungen von der Poolbar und der gleichzeitigen Livemusik an der gegenüberliegenden Bar + Hauptstraße muss man sich gewöhnen, aber nach 0:00.Uhr war wirklich meistens Ruhe. Also nach hinten raus ist es definitiv ruhiger, aber man bekommt halt vom bunten Treiben auch nichts mit. Die Küche war nicht übermäßig ausgestattet - nur zwei Kochplatten, kein Backofen; Kaffeemaschine, Toaster und Wasserkocher sind vorhanden, ansonsten Grundausstattung für 4 Personen. Tipp: Nehmt Maggifixprodukte mit, die gibt es in Spanien nicht und damit kann man auch mit zwei Platten etwas Gutes zaubern. Essengehen kostet in Spanien mehr als in Deutschland! Einkaufen im Eroski ist Pflicht, die Sparmärkte sind hoffnungslos überteuert. Wer ein Leihauto hat, sollte zum Einkaufen nach Alcudia fahren, da ist in der Nähe der Altstadt ein einheimischer Supermarkt mit viel größerem Angebot (Fisch und Fleisch) und noch günstigeren Preisen. Busse fahren vorm Hotel alle 15 min in Richtung Can PIcafort oder nach Alcudia (1,25€), nach Palma alle Stunde (5,10 €). Die ca. 5 km nach Alcudia kann man am Strand entlang auch gut laufen. Dort sind die Strände noch breiter und man es gibt eine schöne Promenade mit Yachthafen, aber mit Playa de Muro haben wir trotzdem nichts verkehrt gemacht. Das Meer ist türkis fällt ganz flach ab, für kleine Kinder ein Paradies. Die Zimmerreinigung ließ in der Tat zu wünschen übrig, dreimal die Woche Handtuchtausch und dabei max. einmal großzügig feucht durchwischen, Trinkgeld hat auch nicht geholfen, zum Glück waren Besen und Schaufel vor Ort. Im Hotel befanden sich deutsche Gäste, Schweden, Dänen und natürlich Engländer. Der Animateur am Pool war Deutscher - eine Frohnatur und nicht aufdringlich, sein Tagesangebot - das Übliche. Abends gabs jeden zweiten Tag ein "Highlight" - Flamenco, Bingo, Zaubershow usw. Alles in Allem hat Preis/Leistung gepasst, wir hatten uns ja bewusst für drei Sterne entschieden. Aufgepasst, auf dem Weg zum Einkaufmarkt sind nette Leute von einem angeblich neuem Reisebüro in Alcudia auf Kundenfang, alles beginnt mit zwei Rubbellosen und einem Hauptgewinn (Reise), die zwei Stunden Gehirnwäsche und Verkaufsgespräch die darauf folgen, kann man sich sparen, wenn man kein Geld übrig hat.

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
      Schlecht
    • Ausstattung des Zimmers

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
      Gut
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out

• Zustand & Qualität des Pools
      Eher schlecht

Strand
    • Entfernung zum Strand
      Gut
    • Qualität des Strandes
      Gut

Verkehrsanbindung
    • Lage für Sehenswürdigkeiten

Mehr Bilder(2)
    Dauer:2 Wochen im Mai 2010