Das Hotel HSM Lago Park ist in 2 Gebäuden aufgeteilt. Lago Park 1 ist das Haupthaus mit (Doppel-)Zimmern sowie einigen Apartments verteilt auf 3 Stockwerke. Das Restaurant, die Bar, einem Salon mit TV, 2 Internetanschlüsse (10 Min = 1 €) und die Rezeption sind ebenfalls im Lago Park 1 zu finden. Im Lago Park 2 sind nur Apartments die man durch eine schöne Aula betritt. In beiden Gebäuden befinden sich Lifte und Rampen und sind daher auch für behinderte Gäste geeignet. Zwischen den Gebäuden befindet sich eine kleine Einkaufspassage, Minispielplatz, sowie 2 kleine Pools und die Poolbar. Eine kleine Bühne mit Kinderanimation ist ebenfalls bei der Poolbar, wobei die Animation eher ruhig von statten ging (Kartenspielen, Spanisch-Kurs...) Nach der ersten Nacht in Lago Park 2 haben wir das Appartment gewechselt. (Das erste war okay, jedoch war ein Generator vom Nachbarhotel sehr nervig.) Maria an der Rezeption hat sich aber super darum gekümmert und uns zwei andere Apartments zur Auswahl gegeben. Wir haben uns für eines am Kreisverkehr mit 2!! Balkonen entschieden. Der größere Teil der Gästebelegschaft waren Engländer (Verteilung ca. 50% Engländer - 40% Deutsche - 5% Russen und 5% Spanier) Wobei es in dem Hotel sehr ruhig zu ging. Fast nur Familien mit Kindern, wofür das Hotel besonders geeignet ist. Altersdurchschnitt lag so ca. bei 25 - 45 Jahren. Auf jeden Fall Mietwagen! Lohnenswert: -Cap Formentor -Es Trenc, mit Sicherheit einer der schönsten Strände. Zufahrt am besten auf der Westseite am Restaurant, denn da ist auf der Zufahrtstrasse Parken kostenlos. -Cala de Sa Communa, wunderschöne kleine einsame Bucht bei Santanyi. Schwer zu finden mit steilem Abstieg aber absoluter Traum. -Sa Calobra -Teuer sind die Coves d'Arta! 10 Euro Eintritt, auch für Kinder sind Wucher.
Zimmerreinigung jeden 3. Tag, auch neue Handtücher und Bettlaken, immer tip-top! Das Zimmer war groß, sauber und keine Spur von Schimmel oder muffigen Gerüchen, Telefon (zum üblichen Spanisch-Festlandtarif!) und TV. Kleiner Kochniesche mit allen Kochutensilien die man braucht, sowie Wasserkocher, Toaster und Kaffeemaschine. Das 3. Bett für unseren Sohn war im Wohnzimmer, eine Couch die zur Schlafcouch umfunktioniert wurde, sehr bequem. Das Bad war groß mit einem Waschbecken, Badewanne mit Duschvorhang, WC und BD. Reichlich Handtücher 3 Stk. für jeden und saubere weiße Bettwäsche. Zweckmässig, aber dafür wirklich gut.
Wir hatten Halbpension gebucht. Das Frühstück war reichhltig und gut. Es gab für jeden etwas wie z. B. Brötchen, Wurst, Käse, Marmelade, Rührei, Ei, Bohnen, Speck, Corn Flakes, frisches Obst ......... Das Abenessen war für "spanische-3-Sterne-Verhältnisse" wirklich sehr gut! Es gab immer 3 Hauptgerichte zur Auswahl: Fleisch, Fisch und Vegetarisch dazu Salate, Obst und Nachtisch. Und! ganz besonders gut: die TOMATENSUPPE! (davon war mein Mann so begeistert dass er sich 2-3x Nachschlag holte :-)) Wie gesagt, das Büffet hatte zwar nicht sehr viel Auswahl, aber dafür spitzenmäsig! Den Koch hätten wir gerne mit nach Hause genommen! Einmal die Woche gab es einen Themenabend, der spanische Tag mit Gazpacho, Paella und und und...... sehr lecker! Alles mit liebe hergerichtet, vom Buffet bis zur Tischdekoration. Im Speisesaal selbst hängt eine Auszeichnung für Sauberkeit und Hygiene des Hotels.
Das Personal war durchweg sehr freundlich und zuvorkommend. Alle (außer der Zimmerfrau) sprachen deutsch. Besonders für die Kinder hatte die Belegschaft immer ein Späßchen parat, daher empfielt sich dieses Hotel besonderse für den Familienurlaub. Bei Fragen und Anregungen der Gäste wurde sich seitens der Hotelführung viel Zeit genommen.
Die Lage des Hotels ist sehr gut. Kurzer Weg zum Strand und Shopping, Bars, Autoverleih etc. direkt davor. Wobei es besser ist im ca. 500 m entfernten Eroski-Einkaufscenter Nahrungsmittel einzukaufen! Nahrungsmittel in den Läden am Hotel sind sehr teuer. (Beispiel: 1, 5 l Orangensaft im Tetra-Pack 3, 50 € und im Eroski 1, 20 €) Eine Tankstelle und ein Krankenhaus sind auch zu Fuß zu erreichen. Zudem gibt es auch einen deutschen Arzt in der gleichen Straße des Hotels. Wer wirklich gut spanisch essen gehen will geht zu "Meson los Patos" dort gibt es die beste Paella weit und breit. Einfach die Strasse am Hotel weiterlaufen, an der Repsol Tankstelle vorbei in der Rechtskurve. Das Essen und das Flair dort sind einzigartig ausserdem gibt es einen grossen Kinderspielplatz.
Sportmöglichkeiten des Hotels haben wir nicht genutzt, viele gabs auch nicht. Billiardtisch, Tischtennis und einen Tennisplatz auf der gegenüberligenden Straßenseite des Lago Park´s 2. Wir bevorzugten lieber den "Extrem-Relaxing-Sport-Bereich" - den Liegestuhl oder unseren Balkon mit Super-Unterhaltung...
Dauer: | 1 Woche im Juli 2008 |
Vorname: | Christian & Pamela |