Inga (19-25)
Verreist als Paar • Oktober 2006 • 1 Woche • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Nach umfassender Renovierung Wiedereröffnung im April 2009! (Quelle: Direktion Hoteles Saint Michel)
Ein Traumurlaub in weiß, der Schimmel war mit uns

Schlecht

Unser Urlaub im Linda Playa war mehr als ein Reinfall! Das Hotel besteht aus 2 Gebäuden, einem Haupt- und einem Nebengebäude. Sollten Sie sich überlegen, im Linda Playa Urlaub zu machen, achten Sie dringend darauf, nicht im Nebengebäude ein Zimmer zu bekommen!!! Nachdem wir bei der Ankunft voller Vorfreude 3 Std auf unser Zimmer warten mussten(was nicht so schlimm war, da wir vor 12 Uhr ankamen)erlebten wir eine böse Überraschung. Eine nur spanisch sprechende Putzfrau wies uns unser Zimmer zu. Es war natürlich im Nebengebäude. Ein langer, dunkler Gang führte uns zu unserem Zimmer. Erdgeschoss, dunkel, marode! Als ich gesehen habe, was ich jetzt beschreibe…ich wollte nur noch wegrennen und vor Verzweiflung laut lachen! Im GESAMTEN Zimmer war Schimmel, an den Decken, an den Wänden! Das Zimmer sollte sauber sein? Wir sind junge Studenten, wir haben nicht super viel Geld - also erwarteten wir auch nicht viel. Aber das war nur noch ekelhaft!!! Der Dreck in den Ecken häufte sich regelrecht, die Betten waren schmierig, im Bett waren Haare und man konnte dem Putz an den Wänden regelrecht dabei zugucken, wie er abbröckelte! Vom Bad ganz zu schweigen: Von Rissen in den Wänden kann ich hier gar nicht reden, es waren eher Spalten! Kein Fenster im Bad und der Schimmel winkte mir regelrecht zu , als wollte er sagen: „Ja schau, wie schön ich mich verbreitet hab“… Die Toilette - ich kann es nicht in Worte fassen. Urinspuren und vergilbte Flächen - überall! Nachdem wir die Chefin des Hotels auf den extremen Schimmel aufmerksam machen, kamen nur patzige Antworten. Ich musste Ihr erst einmal klar machen, dass ich mir so meinen Urlaub nicht vorgestellt habe! Sie meinte, Sie könne hier gut Urlaub machen - na denn…(aber nicht ohne Krankheiten) Ein paar Minuten später standen die Putzfrauen mit einem Farbeimer und einer Leiter in unserem Zimmer und waren dabei, den Schimmel überall überzustreichen. Mein Freund zückte derweil die Kamera, um Beweisfotos zu machen, was die Frauen anscheinend nicht lustig fanden(verständlicherweise). Nun gut, ob das eine gute Methode ist, den Schimmel zu bekämpfen??? Naja, zumindest war es unter keinen Umständen möglich, das Zimmer zu wechseln! Es hieß, das Hotel sei bis oben hin ausgebucht. Na prima, ein Zimmer, das man ekelhafter kaum haben kann und zudem auch jetzt noch nach Farbe roch! Wir waren so schockiert, dass wir ernsthaft vorhatten, die Nacht draußen zu verbringen - wo auch immer. Und es war wirklich schlimm! Unsere Zimmernachbarn im gesamten Flur im Nebengebäude hatten die gleichen Sorgen! Ich machte daraufhin einen kleinen Gang durchs heruntergekommene Hotel, um andere Zimmer zu erforschen. Ich klopfte beliebig zwei Etagen über unserem Zimmer an eine Tür-die Leute waren dabei Ihre Sachen zu packen und wollten morgen abreisen. Das Zimmer war ähnlich hässlich aufgeteilt, aber ich will hier noch nit einmal über geschmack oder schlechter Einrichtung reden. Aber das zimmer war wenigstens FAST schimmellos und mit Meerblick. Den hat man im Linda Play erst ab der dritten Etage!(egal, welches Gebäude) Wir verlangten an der Rezeption, am nächsten Tag dieses Zimmer zu bekommen -und wir bekamen es!(komisch, dachten, es wäre alles ausgebucht?!?) Ab da war alles ok-mehr aber nicht! Aufpassen: Kein Zimmer im Nebengebäude buchen!!!Meerblich erst ab dritter Etage! Auf jeden Fall mit einem Leihauto die Westküste abfahren! Unglaublich schön und man kommt mal in aller Ruhe aus dieser Touristenhochburg raus!

• Sehr schlecht
  • Zimmer hatte ich ja bereits ausführlich erwähnt. Schimmelig, dunkel, marode, stinkig-ekelhaft! Der Balkon im dann zweiten Zimmer-okay. Plastikstühle und eine kleine Wäscheleine waren vorhanden.

• Der Speisesaal war völlig okay. Man bekommt für seine gesamte Reisezeit einen festen Tisch zugewiesen. Glück mit den Tischnachbarn hatten wir! Die hatten allerdings auch die gleichen Zimmer- und Schimmelprobleme wie wir! Das Essen, naja... Wir hatten HB gebucht. Frühstück normal, Brötchen, Marmelade, Käse und co. Leider immer das gleiche sowie die gleichen Sorten. Aber das war nicht so schlimm, ist ja kein 5 Sterne Hotel. Das Abendessen war allerdings wirklich etwas arm. Nicht sehr abwechslunsgreich. Das Dessert-mannomann, das sah so super lecker aus-aber ungelogen. Es schmeckte alles fad oder sogar gleich! Die Getränkepreise waren normal.

• Schlecht
  • Freundlichkeit wird in diesem Hotel nicht groß geschrieben. Der einzige, der wirklich nett war, war der Kellner. Und lustig obendrein! Er gab sich wirklich Mühe, es jedem Gast recht zu machen. Die Chefin/Chef waren völlig unfreundlich und patzig. Anstatt die Mängel einzusehen und uns ein anderes Zimmer zu geben, muss man sich auch noch mit unfreundlichem Personal abgeben. Haltestellen direkt in der Fußgängerzone, von da aus problemlos Fahrt nach Palma möglich! Eine Vielzahl an Ausflugsangeboten an der Rezeption vorhanden.

• Die Lage des Hotels ist optimal. Höchstens 200 m bis zum Meer, total schön. 150 m in die Fußgängerzone-alles vor Ort. Von Ärzte über Einkaufsmöglichenkeiten-aber Touristenhochburg-wers mag... Strand war schön-nur super überfüllt! Liegen und Sonnenschirme kosten extra.

• Schlecht

Die Animation...ja... Erstmal ist zu erwähnen, dass die Gäste in diesem Hotel überwiegend Senioren waren. Dementsprechend auch die Animation-ich habe tagsüber keine festgestellt. Also für Familien mit Kindern ist dieses Hotel nicht empfehlenswert. Abends waren die gleichen Shows. Die furchtbare Schlagermusik(übrigens jeden Abend die gleiche)hallte durch die Anlage. (Ein positives hat das ganze aber: Ich kann jetzt das Lied "Michaeeelaaahahaaa" auswendig).

Dauer:1 Woche im Oktober 2006
    Vorname:Inga