Heike (19-25)
Verreist als Freunde • August 2005 • 2 Wochen • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Nach umfassender Renovierung Wiedereröffnung im April 2009! (Quelle: Direktion Hoteles Saint Michel)
Einfach ein wunderherrlichschöner Urlaub!

Unser Urlaubswunsch war es, abseits vom Ballermann - Ende August - 10 Tage Paguera/Mallorca zu erleben. Zwei Freundinnen, die Entspannung, Action, Kultur und Party suchten......unser Wunsch hat sich vollkommen erfüllt! Das Hotel Linda Playa *** war dafür die beste Unterbringung: Ein Doppelzimmer mit Bad und Balkon, das genau richtig für uns war. Der Ausblick vom Balkon aus war traumhaft schön! Der Aufpreis für den Meeresblick (nur 5. und 6. Etage) lohnt sich also auf jeden Fall. Abgesehen davon: Wer verbringt seinen Urlaub schon auf dem Hotelzimmer? Mit den Aufzügen kamen wir immer bequem mit allem Gepäck zu unserem Zimmer. Da sie manchmal ihre eigene Funktionsweise hatten, war der Spaß schon vorprogrammiert. ;-) Den tollen Pool hatten wir fast immer für uns alleine, auf der Luftmatratze unter einem strahlendblauen Himmel und unter Palmen zu treiben war wunderschön. Ende August/Anfang September waren im Hotel überwiegend ältere Leute, aber das war angenehm ruhig. In Paguera an sich, den Bars und Discotheken waren weniger Kleinkinder als im Juli, dafür viele Leute zwischen 20 und 30 Jahren. Unser special Tipp zum Party machen: das Paladium! Lasst euch auf dem Boulevard anlabern, lauft nicht davon, es lohnt sich! Der Eintritt ist sowieso immer frei, man bekommt ein Freigetränk, wenn man vor 24 Uhr reingeht. Oder auch mehrere, wenn man sich mit den Türstehern bzw. Werbeläufern gut versteht. Viele liebe Grüße an Uli (schreib endlich zurück! ;-)) und Micky. Die Disco ist klein, aber geil. Die Musik ist querbeet und die Stripteasetänzer/-tänzerinnen sind wirklich nicht zu verachten. Restaurant-Tipp: Paguera Treff oder Rendezvous Garden Restaurant-Anti-Tipp: Das Neptuno hier kommt man sich vor, als hätte man ein Schild umhängen: Bitte bedienen Sie uns unter keinen Umständen, wir haben weder Geld noch Hunger! Bar-Tipp: Go-In liebe Grüße an Jo! Oder die Hawaii Bar Tipp: die Cocktails sind seeeeehr groß und seeeehr lecker! Ein Cocktail für zwei Personen 14 Euro, dieser würde aber auch locker für 4 reichen ;-) Schöner exotischer Flair und tolle Musik (Salsa-/Bachata-/Merenguetänzerinnen wie uns kribbelte es in den Beinen. Sehr gemütlich ist auch das Tango Café neben dem Paladium. Busverbindungen: Die Busverbindungen sind gut und preiswert, man sollte die Linien 102/103 nutzen. 104 fährt jedes kleine Kaff an und braucht deshalb für dieselbe Strecke doppelt solange. Ausflugstipps: Cala Fornells: Aussichtspunkt 20 Minuten Spaziergangzeit vom Strand aus, Blick auf Platja Palmira, schöne Fotomotive (Buchten etc.) Andratx: Hafenort 20 Bus-Minuten von Paguera, viele schöne Fotomotive. Sóller: gemütliches kleines Dorf (Bars, Kirche, lecker Eis und Organgensaft) eine Stunde Zug-Fahrzeit mit dem Ferrocarril De Sóller (Abfahrt ab Palma, 11 Euro Hin- und Rückfahrt) Palma: 30 Busminuten von Paguera, schöne Fußgängerzone (Geschäfte von 13 - 17 Uhr geschlossen), rote Sight-Seeing-Busse (11,50 Euro Tageskarte mit Rabattkarte von der Touri-Info) man kann an versch. Stationen z.B. Kathedrale aus- und wieder zusteigen, Kopfhörer-Führung in vielen Sprachen) Der letzte Bus von Palma nach Paguera fährt leider schon um 21:30 Uhr. Das Nachtleben von Palma genießt man also am Besten bis ca. 6 Uhr morgens, wenn der erste Bus nach Paguera wieder fährt. El Arenál/Ballermann: Man muss mal dort gewesen sein, um noch mal bestätigt zu bekommen, dass man in Paguera genau richtig ist. Alles deutsch außer Strand und Meer. Von Palma aus mit dem Bus gut zu erreichen. Fazit: Dieser Urlaub wird uns sehr gut in Erinnerung bleiben, da er für uns bis jetzt eindeutig der Schönste war! Es war einfach alles perfekt. Fest steht: Wir kommen wieder! Und zwar möglichst bald! Kontakt: waris@gmx.net

• Gut
  • Unser Doppelzimmer wurde einmal täglich ca. 11:30 Uhr gründlich gesäubert (was auch nötig war...Sand....Sand....überall Sand....vom Strand!). Inklusive jeden Tag frische Handtücher. Lob also an die Putzfrau, obwohl wir nie verstanden haben, warum sie immer das Licht im Bad angelassen hat, vielleicht wollte sie uns damit irgendetwas sagen? Unser Zimmer war zwar klein, aber fein: Fernseher (wer benutzt den schon im Urlaub?), Dusche/Badewanne, Safe (15 Euro für 10 Tage), bequeme Betten und dichte Vorhänge. Im Bad sollte man jedoch darauf achten, nicht über die Nachbarn zu lästern, denn man versteht durch den Lüftungsschacht leider jedes Flüstern im Nachbarbad. Das Zimmer selbst war nicht hellhörig.

• Gut
  • Das Buffett (wir hatten Halbpension) war immer schön angerichtet, sehr lecker und reichhaltig. Es gab alles was das Herz begehrte. Kleiner Nachspeise-Tipp: Immer das unterste Eis aus der Truhe nehmen, außer man steht auf Eismousse! Uns hat es immer sehr gut geschmeckt, ob Frühstück oder Abendessen. Lob an den Koch. Sprache: Gesprochen wurde in Paguera/Hotel hauptsächlich deutsch. Bemühte man sich seine Spanisch-Kenntnisse an den Mann oder die Frau zu bekommen, bekam man konstant deutsche Antworten, weil man irgendwie immer als Deutsche entlarvt wurde. Warum nur?! ;-)

• Gut
  • Der Service war super und ließ keine Wünsche offen! Das Einzige was verbesserungsbedürftig wäre: Der Pool darf bis 19 Uhr genutzt werden, allerdings wird der Poolbereich um ca. 17:30 Uhr von einem hochmotivierten Menschen für das Abendprogramm hergerichtet. Das heißt Liegen sowie Sonnenschirme werden um einen herum zusammengeräumt. Den Zimmerschlüssel sollte man vielleicht nur abgeben, wenn's nicht zu spät wird: Entschuldigen möchten wir uns bei dem armen Nacht-Rezeptionisten, den wir um 5 Uhr morgens wegen unserem Schlüssel bemühen mussten. Wir hätten sie wirklich gerne weiterschlafen lassen! Außerdem könnten sich die Rezeptionisten eine Scheibe Freundlichkeit und Charme von den lieben Kellnern abschneiden! ;-) An dieser Stelle senden wir viele liebe Grüße an Juan, Francisco, Santiago und den Koch - ohne euch wäre der Hotelaufenthalt nur halb so schön gewesen. Juan du hast uns schon morgens unseren Tag erhellt, wenn wir vom Paladium gleich zum Frühstück erschienen sind und noch nicht ganz aufnahmefähig waren. Da es unser schönster Urlaub bis jetzt war, musst du keine 10 Jahre warten, bis wir wieder kommen! Nächstes Jahr zieht es uns bestimmt wieder nach Paguera zu euch ins Linda Playa.

• Paguera liegt 30 Bus-Minuten von Palma entfernt, so dass man die Hauptstadt sowie umliegende Orte per Bus gut erreichen kann. Man kullert aus dem Hotel, rollt über einen schönen Boulevard, fällt ein paar Treppenstufen hinunter und liegt schon am schönen Sandstrand Platja Palmira! Drei Schritte und man treibt im glasklaren Wasser! Auch ab 12 Uhr fanden wir noch einen schönen Platz und durch den sanft abfallenden Strand konnte man weit ins Meer hinaus gehen, wodurch es nie überfüllt war. Mit Kokosnüssen oder Melonen war man dort Bestens versorgt: Coco Nut, Melone, ....vitamina por la mama...potencia por la papa...! Vom Strand aus konnte man an verschiedenen Bootsfahrten teilnehmen. Die Lage fast direkt am Boulevard war optimal, da man zu allen Tages- und Nachtzeiten noch eine Schlendertour durch die kleinen Geschäfte, gemütlichen Bars, preiswerten Restaurants (für 8 Euro bekam man ein leckeres Essen + Getränk) sowie Discotheken unternehmen konnte. Das Wetter: ca. 32° am Meer, 38° in Palma. Zwischendurch waren wir bei Ausflügen froh, dass es mal ein bisschen bewölkt war. Das Wasser war herrlich warm!

• Gut

Sport: Sportliche Aktivitäten am Hotel wie z.B. Tischtennis, Minigolf, Wasserball, Tenniscenter (im Ort), geführte Wanderungen haben wir nicht genutzt. Schwimmen und Tanzen haben uns genug ausgelastet. Unterhaltung: Das Abendprogramm wie z.B. Bingooooo (ZweiUndAchtzig ....Oschenda i dossss....) war eher für die reifere Generation ausgerichtet, aber wir amüsierten uns trotzdem darüber. Schlangenshow, Travestieshow, oder Chartshow waren solala ... Der Flamenco hingegen war professionell und hat unsere beiden Tänzerherzen schneller pochen lassen. Ausgesetzt haben sie hingegen bei dem hoteleigenen Animateur Frank (Schlaftablette), vielleicht fühlte sich das ältere Publikum eher von ihm angesprochen. Die beste Unterhaltung waren immer noch die Kellner, ob im Speisesaal oder im Poolbereich. Grüße an den Spaßvogel Santiago und den Balancekünstler Angelo (?)! Verratet uns doch mal euer Gute-Laune-Geheimnis! ;-)

Verreist als:Freunde
    Dauer:2 Wochen im August 2005