Mia (41-45)
Verreist als Freunde • August 2004 • 2 Wochen • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Nach umfassender Renovierung Wiedereröffnung im April 2009! (Quelle: Direktion Hoteles Saint Michel)
Einfaches Hotel, jedoch für den Preis völlig in Ordnung

Gut

Das Hotel verfügt über Klimaanlagen im gesamten Haus,was die Wärme von außerhalb erträglich macht. Es ist nicht sehr groß, das spricht auch für die Zimmer. Wir hatten zwei 3-Bett Zimmer,die sehr klein waren und eigentlich auch nur für 2 Personen gedacht sind.Mit der Putzfrau hatten wir nicht so gute Erfahrungen. Sie kam jeden morgen bei uns um halb 10 ins Zimmer ,auch wenn wir noch im Zimmer waren und schliefen. Manchmal trieb sie uns aus dem Zimmer,da sie "arbeiten wollte".Das war schon sehr dreist,vor allem weil man nichts dagegen tun konnte. Wir waren jetzt zur Hauptsaison da und es war jede Altersgruppe vertreten. Die Anlage des Hotels war nicht sehr groß aber wir kamen eh nur zum Essen und Schlafen ins Hotel. Es gab einen Pool, der oft von kleinen Kindern besucht wurde. Das Hotel verfügt über keinen Shuttle-Service aber dafür wird man von der Reiseveranstaltung vom Flughafen abgeholt und bei der Rückreise auch wieder hingebracht. Es fährt jeden Tag bis 21 uhr ein Bus bis nach Palma (ca.40 min.) oder richtung Port d'Andratx (ca.20min.).Die Bushaltestelle befindet sich wenige Meter vom Hotel entfernt. Taxis sind preislich wie in Deutschland. Bis nach Palma zahlt man 24 euro, bis Port d'Andratx 13 euro. dafür dass das Hotel so preiswert war kann man nichts besseres erwarten. daher waren die Leistungen für den Preis angebracht

• Die Zimmer waren zwar sauber, aber sehr klein, vor allem für 3 personen. Das Schöne war jedoch, dass alle Zimmer Meerblick hatten.

• Das Essen war in Ordung. Morgens gab es ein sehr leckeres Büffet. Von Ei bis Joghurt und Müsli. Verschiedene Sorten Wurst und Käse, Obst und Brötchen, die teilweise hart waren aber es gab auch täglich frisches baguette. Das Frühstück war im Gegensatz zum Abendessen ein Tarum. Abends war das Essen nicht immer frisch. der Fisch schmeckte nicht sehr frisch und das Fleisch war immer zäh und viel zu lange gekocht. Außerdem waren manche Gerichte zu sehr in Fett gebraten. Man konnte es essen, aber da wir etwas verwöhnt sind was das Essen betrifft sidn wir abends nie richtig satt geworden. Das Salatbüffet war jedoch gut und auch das Dessert war umfangreich,teilweise aber zu sehr versüßt.

• Der Service lässt zu Wünschen übrig. Wie schon erwähnt hatten wir keine guten Erfahrungen mit der Putzfrau, aber auch das Reklamieren einiger Mängel in unserem Zimmer wurde nicht umgesetzt. Unser Zustellbett hatte z.B. eine nur sehr sehr dünne Matraze und auch keine Tagesdecke. Der Service im Restaurant war recht freundlich, jedoch verging kein Abend, wo nicht etwas von ihnen zerstör wurde. Ständig fielen Teller runter oder sonstiges. Und kaum hatte man sein Beteck zur Seite gelegt wurde der Teller direkt weggenommen ohne vorher auch zu fragen.

• Die Lage des Hotels war sehr gut.Es waren nur wenige Meter zum Boulevar mit den zahlreichen Geschäften,Bars und Restaurants und bis zum Strand. Ab 21 Uhr ist die Strße auch dann für Autos gesperrt und die Touristen versammeln sich alle auf der Straße. Es war immer viel los. Was uns etwas störte war,dass wirklich 95% deutsche Touristen im Ort waren. Paguera ist von der lage ausserdem sehr gut. Mit dem taxi ist man in 20 min. in Palma und in 10 min. in Port d'Andratx. Der Ort hat auch einiges zu bieten. 3 Discotheken und viele Bars für die auch auf der Straße den ganzen Abend lang promotet wird. Beste Disko: Palladium Beste Bar: Metropolitan

es gab einen mittelgroßen Pool auf dre Hotelanlage , den wir allerdings nie benutz haben da wir tagsüber am Strand lagen. Der Strand war immer sehr gefüllt. Die Liegen muss man sich vor Ort mieten. (pro Liege /Sonnenschirm: 2,50 Euro ) .Man kann sich aber auch mit seinen eigenen Sachen an den Strand legen. das Meer war nicht immer sehr sauber,was einem manchmal die lust am schwimmen nahm, da man hinterher sich erstmal eine halbe stunde den dreck aus der Hose waschen musste. Abends gab es im Hotel immer noch ein Abendprogramm ( Bingo, Flamenco oder Live Music). wir waren jedoch nie dabei deshalb können wir das nict beurteilen.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gutHotelsterne sind berechtigt
    Verreist als:Freunde