Andreas (46-50)
Verreist als Familie • August 2014 • 2 Wochen • Strand
Gut für zwei Personen - für drei Personen nicht

Das Hotel zeigt sich von aussen modern mit ansprechendem Aussehen. Ca. ab dem zweiten Stockwerk hat man z.T. Meerblick, da in vorderer Reihe weitere Bauten stehen. Das Hotel selbst ist etwas verwinkelt gebaut und verfügt über zwei Anbauten: Direkt am Pool ist abgesetzt ein Anbau mit mehreren Zimmern, dort sind im EG auch die sanitären Anlagen für die Pool-Gäste untergebracht. Neben dem Haupthaus ist ein Anbau, der im EG ebenfalls einen Zugang zum Pool ermöglicht, jedoch erst ab dem zweiten Stock (Zimmer 300...) einen Aufzug anbietet. Wenn man hier mit Koffern die Zimmer aufsucht, muss man im Haupthaus in den zweiten Stock fahren und dann über einen Verbindungsgang zum Nebenhaus laufen. Die Aufzüge sind leider etwas klein geraten, max. vier Personen oder drei Koffer und eine Person. In der Hauptsaison besser keine Ausflüge nach Palma mit dem öffentlichen Bus, da dann z.T. überfüllt oder halten gar nicht mehr an. Mietwagen waren bei uns unproblematisch und eine gute Möglichkeit, die Insel zu erkunden.

• Schlecht
  • Angeblich (laut Rezeption) haben aller Zimmer den gleichen Grundriss - die Zimmer selbst sind eher klein, jedoch für zwei Personen normalerweise ausreichend. Nicht aber, wenn man mit drei Personen verreist: Durch das Zustellbett ist das Zimmer dann leider eine Zumutung! Nur dadurch, dass wir zwei Koffer unter dem ersten Bett unterbringen konnten, waren wir überhaupt in der Lage, uns dort noch zu bewegen. Wenn sich zwei Personen im Zimmer bewegten, musste immer einer in den Flur ausweichen. Auch das Bad ist extrem klein, hier ist nur für eine Person platz - es sei denn, die zweite Person klemmt sich unter die sehr kleine Dusche). Positiv: Die Klimaanlage schuf akzeptable Temparaturen, die Zimmer waren sauber Die Zimmer verfügen über Telefone (Funktion aber nicht getestet). Das Hotel verfügt über WLAN, das z.T. auch auf den Zimmern funktioniert. Jedoch ist der Preis hierfür m.E. etwas hoch.

• Gut
  • Im Hotel gibt es ein Restaurant und eine Bar. Das Restaurant hat morgens und abends zu den beiden angebotenen Mahlzeiten geöffnet, die Bar ab vormittags. Das Essen war in Ordnung und der Kategorie entsprechend gut. Frühstück und Abendessen (HP) gab es immer in Buffetform, z.T. wurde das Essen in der Küche vorbereitet und auch von dort nachgelegt, jedoch war zu jeder Mahlzeit auch immer ein Koch anwesend, der auch frische Zubereitungen anbot (z.B. gebratene Tomaten, Spiegeleier, gebratenes Fleich und Fisch). Dazu gab es immer auch Obst, morgens eine Müsliauswahl, abends Suppe und Nachtischbuffet mit Eis.

• Die Kellner haben ihren Beitrag dazu geleistet, dass wir dort doch noch einen annehmbaren Aufenthalt hatten: Sehr zuvor kommend, immer einen Spass auf Lager und sehr kinderfreundlich. Das gleiche Servicepersonal arbeitete dann auch an der Bar. WICHTIG: Getränke können hier nicht auf das Zimmer geschrieben werden, sondern müssen (bar) beglichen werden - da wir das nicht gewohnt sind, fanden wir das etwas nervig. Wir waren im Nebenhaus untergebracht. Dort waren die Wände und Türen sehr dünn, was dazu führte, dass alle Gespräche im Gang deutlich zu hören waren. Hinzu kam, dass ab 08:00 Uhr die Zimmermädchen ihrem Tageswerk nachgingen und somit ab diesem Zeitpunkt an Schlaf auch nicht mehr zu denken war.

• Die reine Fahrzeit vom Flughafen zum Hotel beträgt etwa 30-40min. Die Anreise mit dem Transferbus betrug in unserem Fall ca.1:40 auf der Hinfahrt und fast zwei Stunden auf der Rückfahrt. Das Hotel liegt sehr zentral, in einer Minute ist man an der Einkaufsstrasse, dort liegen zwei SPAR-Märkte (2 Minuten Gehzeit), in denen man sich mit allem notwendigen eindecken kann. Ein deutscher Arzt und eine Apotheke liegen etwa zwei-drei Minuten zu Fuss entfernt. Gegenüber vom Hotel liegt ein andalusisches Restaurant mit einem guten Preis/Leistungs-Verhältnis, das Essen dort hat uns gut geschmeckt. Der Weg zum Strand beträgt etwa vier Minuten, man muss eine verkehrsberuhigte Strasse (Einkaufsstrasse) überqueren - überall Zebrastreifen). Der Strand ist relativ sauber, an mehreren Stellen auch fest montierte Schirme mit Liegen, die man vor Ort bezahlt. Diese werden bei Ankunft am Strand nach Verfügbarkeit belegt und beim herum laufenden Kassierer für den aktuellen Tag bezahlt. Feste Plätze gibt es dort nicht. Der Strand ist sandig, hat aber z.T. auch kleinere Felsen unter Wasser. Wenn das Wasser aufgewühlt ist, sollte man aufpassen, dass man sich dann die Zehen nicht anhaut. Im Bereich der Felsen kann man gut schnorcheln, es gibt dort viele Fische. Habe auch schon einen Tintenfisch beobachten können. Etwa drei Minuten vom Hotel liegt die nächste Busshaltestelle in Richtung Palma entfernt. Jedoch haben wir mehrfach feststellen müssen, dass der "Schnellbus" nach Palma (50min. Fahrzeit) vormittags immer voll bzw. überfüllt ist - und wenn der voll ist, fährt er einfach durch. WICHTIG: Immer alle vorne beim Fahrer einsteigen! Für Ausflüge lohnt es sich eher, ein Mietauto zu nehmen.

• Gut

Der Poolbereich war gepflegt, der Pool selbst sauber, wir konnten auch beobachten, wie der Hausmeister den Chlorgehalt regelmässig prüfte. abgetrennt vom grossen Pool gab es auch ein Kleinkinder-Planschbereich. Die Hygienebereiche (Duschen, Toiletten) wurden regelmässig gereinigt. Die Liegen ruden jeden Morgen neu aufgestellt, es gab dort einige Bereiche, in denen durch Palmen etc. Schatten gespendet wurde - an sonsten gab es Sonnenschirme. Animation gab es auch regelmässig, z.T. Mittags oder auch abends (Bingo, Minidisco und Shows). Die Shows (zum Grossteil abends) waren abwechslungsreich.

Dauer:2 Wochen im August 2014
    Vorname:Andreas

Sehr geehrter Gast, wir sind dankbar für Ihre Bewertung und Ihren Kommentar. Wir sind froh, zu wissen, dass Ihnen unser Hotel und die Lage gefallen hat. Unsere Mitarbeiter freut sich über Ihre positiven Anmerkungen, da unsere erste Priorität ist, Ihren Urlaub so angenehm wie möglich zu machen. Wir möchten uns bei Ihnen für Ihre konstruktive Kritik danken und bestätigen, dass wir diese Informationen der verantwortlichen Person weitergeleitet haben, um eine Verbesserung zu sorgen. Wir begrüssen Sie gerne wieder bei uns oder in einem unserer 19 Hotels der Hotelkette Hoteles Saint Michel auf Mallorca. Mit freundlichen Grüßen, HSM Customer Service