Es handelt sich um ein größeres Hotel mit kleiner Aussenanlage inkl. Pool und einem kleinen unterirdischen Hallenbad. Ich würde schätzen, daß die Anlage ca. 30 Jahre alt ist und der derzeitige Zustand ist eher mittelmäßig. Das Hotel ist im allgemeinen sauber. Im Hotel kommt man mit einem Kinderwagen nicht weit (Stufen / zu kleiner Aufzug), dementsprechend haben wahrscheinlich auch Behinderte mit Rollstuhl schlechte Karten. Außerdem gibt es im Anbau, wo unser Zimmer lag, sowieso keinen Aufzug. Von den oberen Zimmern kann man wohl das Meer sehen. Die Gäste des Hotels sind zu 90% deutsche Senioren darunter viele Stammgäste/Überwinterer, der Rest ist bunt gemischt. Alles war eher ruhig und angenehm. Tja, da das Preis/Leistungsverhältnis insgesamt OK war können wir das Hotel schon weiterempfehlen, allerdings ist es für Leute die kleiner als sagen wir mal 1,85 m sind sicher besser geeignet.
Die Zimmer waren brauchbar und sauber aber klein und die Betten nur 1,90 m lang. Eigentlich war alles ein bischen zu klein geraten: Die Dusche, das WC, der Sessel usw.. Im übrigen bestand das Doppelbett aus 2 Einzelbetten von dem merkwürdigerweise eines total durchgelegen war, während das andere in gutem Zustand war. Die Bettdecken bestanden aus 4 losen Tüchern und Decken die sich regelmäßig bei Nacht miteinander verheddert haben, vielleicht sollten hier nur Leute schlafen, die sowieso klein sind und sich bei Nacht nicht bewegen. Ganz nett war der Balkon. Ein bischen komisch war noch, daß die Steckdose im Bad zum Teil durch den Spiegel verdeckt war wodurch sie praktisch unbrauchbar war. Im übrigen gab es noch einen Fernseher mit mehr deutschen als spanischen Programmen.
Das Essen ist eher mittelmäßig und orientiert sich offensichtlich am deutschen Durchschnittsgeschmack, Spanisches gibt's eher selten. Wir hatten Halbpension, Frühstück und Abendessen waren als Buffet aufgebaut. Es gab zum Frühstück sowohl Süßes als auch Rührei, Speck und Würstchen. Jeden Abend gabs Fleisch, Fisch, Salat, Gemüse. Alles war tendenziell zu verkocht und zu fettig. Sehr lecker war die große Auswahl an Desserts. Zu jeder Mahlzeit gibt's auch frische Früchte. Die Getränkepreise waren moderat. Der Speisesaal war im allgemeinen sauber, aber mit einer sehr merkwürdigen Ausnahme und zwar wurde der Kindersitz von unserer Tochter so gut wie nie gereinigt.
Das Personal ist nett aber nicht immer wirklich hilfreich, z.B. wurde ein herrenloser Koffer im Außenbereich trotz entsprechenden Hinweises tagelang nicht entfernt. Alle sprechen ausreichend bis gut deutsch.
Das Hotel liegt im Touristenviertel von Paguera mit allen möglichen Restaurants, Shops etc. drum rum. Zum schönen, feinsandigen, weißen Strand sind es ca. 100 m. Insgesamt macht Paguera den Eindruck, daß man sich hier hauptsächlich auf Touristen in gehobenem Alter konzentriert. Discos gabs kaum. Die Transferzeit vom Flughafen ist praktisch nicht vorhersehbar weil sie sich hauptsächlich danach richtet wie viele Hotels vorher angefahren werden, sie wird aber in der Regel zwischen 1 und 2 Stunden liegen.
Die Unterhaltung hat uns nicht wirklich interessiert. Sie war ohnehin wohl mehr für die Senioren gedacht: Bingo, Tanzabend, Verkaufsveranstaltung für Rheumamatrazen oder ähnliches. Da es uns aber sowieso egal war gebe ich hier neutrale 3 Sonnen.
Dauer: | 3-5 Tage im März 2005 |
Vorname: | Norbert |