Iris (31-35)
Verreist als Paar • Juni 2004 • 2 Wochen • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Nach umfassender Renovierung Wiedereröffnung im April 2009! (Quelle: Direktion Hoteles Saint Michel)
Gutes und ordentliches Hotel in bester Lage

Gut

Beim Linda Playa handelt es sich um ein schon etwas ältes Hotel (mit vielen Dauer/Stamm-Gästen, was aber sonst ganz in Ordnung ist. Die Anlage ist übersichtlich. Es gibt eine Tischtennisplatte, einen (leider wohl sehr selten - deshalb auch nicht gepflegten)Mini-Mini-Golfplatz auf Höhe des zweiten Stocks. Das Haupthaus hat 6 Etagen, einen relativ kleinen, nierenförmigen Pool. Liegen u. Stühle mit Auflagen vorhanden. Zwei Duschen und Toiletten sind im Außengelände vorhanden. Leider keine Snackbar für z.B. Mittags. Das Hotel besteht aus 3 Häusern, die aber miteinander verbunden sind. Im Haupthaus befindet sich die Rezeption und der Speisesaal sowie eine Bar mit großem Clubraum. 2 Fahrstühlen funktionierten immer. Freizeitangebote s.u. Die Anlage ist sehr gepflegt (frische Blumen-Rabatten wurden gerade angelegt). Ein älterer Herr kümmert sich um den Pool und das drumrum. Wir fanden das Preisleistungsverhältnis ok, es ist zwar nicht der Überbringer aber für die Lage ist der Preis in Ordnung. Wir hatten Halbpension gebucht. Die Gäste sind also tatsächlich im Durchschnitt über 55 (je mehr es in den Juni ging waren aber auch jüngere Paare da - Familien mit Kindern glaube waren keine da). Das Publikum ist durchweg Deutsch. Veranstalter waren Tjaereborg, Alltours u. FTI. Für das Hotel haben wir uns auf Grund von "Hotel-Check" entschieden, da es wie erwartet ein gutes Preis-Leistungs-Verhältnis bietet. Tipp: Strandtrestaurant "Paradies" am Tora-Strand, sehr günstig (große Pizza u. Nudeln ab 3,75 € und gut! Abends auch Disco, ebenso Sportübertragung auf Großbildleinwand. Wir hatten sehr gutes Wetter, bis zu 28 Grad warm. Abends/Nachts frisch. Eingekauft haben wir bei Casa Pepe (Mineralwasser,etc), ist zwar etwas teuer als der doch zu Fuß etwas zu weite Super- Mercato am Ortsausgang.

• Die Zimmer waren zweckmäßig eingerichtet, das Mobilar schon etwas älter. Großer Schrank mit vielen Bügeln. 3 Schubladen. Großer Spiegel. Fernseher vorhanden mit den meisten Deutschen Programmen. Balkon mit Tisch und zwei Stühlen, kleine Spinne für zum Wäsche aufhängen. Bad mit Wanne und Duschvorrichtung u. Vorhang. Viele Abstellmöglichkeiten. Safe konnte/sollte gemietet werden. Bitte bestehen Sie auf ein Zimmer in den oberen Geschossen, da hier ein fantastischer Meerblick vorhanden ist! Betten u. Matratzen waren ok. Etwas Hellhörig ist es schön. Die Stecker sind trotz 3 Löchern alle für unsere Stecker zugebrauchen!

• Frühstückszeit von 7.45 -10.30 ------------------------------- Es gab ein gut sortiertes Frühstücksbuffet: 4 verschiedene Sorten Marmelade, Honig, Nutella (etwas versteckt), Margarine u. Butter. Verschiedene Ceriealien (Cornflakes etc.), Milch oder 2 verschiedene Frucht-Joghurts. Wurstplatte (auch Pastete!) und Schnitt- Käseplatte. Verschiedene warme Speisen (z.b. Rührei, Würstchen, Bohnen...), 2 verschiedene Brötchen-Sorten, Brot (auch dunkles), verschieden süße Gebäckteilchen, manchmal Croissantes, hart gekochte Eier. Eine Ecke mit Diabetiker- Kost war vorhanden! Auch Sekt konnte man kostenfrei konsumierten. Sonstige Getränke: Kaffee, Kaffee mit Milch, Tee (3 verschiedene Beutel -Sorten), heiße Milch, warmer Kakao. Orangensaft u. Apfelsaft gabs aus einem Automaten (welcher ab u. zu mal rumgesponnen hat). Obst gab es auch, leider fehlte ein Obstsalat. Abendessen von 18.30 bis 21.00 ------------------------------- Beim Abendessen sind lange Beinkleider erwünscht. Es gab mehrmals einen Mallorquinischen Abend, aber auch einen Deutschen Abend. Uns fehlte ein Grill -Abend. Ein großes Salat- Buffet: zum selber zusammenstellen mit 2 Soßen, und meist 4 angemachten Salaten (z.T. Resteverwertung vom Vorabend). Aufschnitt. Zwei Fleischgerichte, mindestens 1 Fischgericht, mehrere Beilagen. Großes Nachtisch-Buffet (auch wenn kaum Abwechselung). Ach ja 2 verschiedene Suppen gabs auch! Getränkepreise: Flasche Wein 6,- €, Apfelschorle 2,-€, Alster 1,80€.

• Der Service im Hotel ist ok: 1. Rezeption: Sehr nette Damen, etwas mufflige Herren. Alle der deutschen Sprache mächtig. Als wir um 23 Uhr ankamen, bekamen wir ein Zimmer im 1. Stock. Wir hatten aber mit Meerblick gebucht. An dem Abend ging das nicht mehr zu ändern, aber am nächsten Morgen bekamen wir nach 12 Uhr dann ein Zimmer im 4. Stock mit wirklich traumhaften Meerblick! Die Damen ware sehr freundlich! 2. Restaurant: Der Chef-Kellner weist einem einen Tisch zu (den man während des ganzen Aufenthaltes behält. Wir hätten lieber alleine gesessen, kamen aber an einen 4er Tisch, naja... Die Kellner gaben sich Mühe. Wir haben fast immer sehr schnell die Getränke bekommen. Es herrscht ein ständiges kommen und gehen. Unterhaltung s.u. Es wurde ein Waschdienst angeboten u. eine tägliche Sprechstunde eines Arztes gab es auch. 3. Zimmerreinigung war ok (naja das eine oder andere Haar hätte sie auch auffegen können...). Handtücher wurden fast täglich getauscht!!! Wir wurden unaufgefordert am Abreisetag per Telefon geweckt! An der Bar gab es günstige Getränke/auch Cocktails!

• Gut
  • Das Hotel Linda Playa in Paguera befindet sich in einer Parallelstraße zum Bulevard (der verkehrberuhigten Shopping- u. Vergnügungs-Meile). Zum Strand höchstens 200m. Die Straße ist sehr eng, so das kein Bus davor halten kann, Abholung ca. 20m beim Köpi- Eck. Die Umgebung ist ruhig. Diskos vorhanden, haben wir aber nicht ausprobiert. Erstaunlich günstige Restaurants (Menü ab 4,95 €) und Einkaufsmöglichkeiten vorhanden. Zum/Vom Flughafen dauert es mit dem Bus mind. 1 Stunde, da viele Hotels abgeklappert werden (immer wieder Rundkurs, da viele Einbahnstraßen). Der Strand ist wirklich erste Sahne (3 Stück vorhanden). Feinsandig, klares Wasser, gute Infrastruktur wie u.a. Toiletten). Liegen und Schirme haben wir nicht genutzt. Duschen vorhanden. Wir haben einen Ausflug nach Palma gemacht (Katastrophe: 1 1/2 Stunden mit dem Bus gekurvt u. jede Milchkanne mitgenommen). Wir empfehlen die Bus-Nummer 102, der braucht "nur" ca. 50 min.! Von Palma mit der Bimmelbahn nach Soller u. Port de Soller (sehr schön, bergabwärts nichts für schwache Nerven!). Angebotener Ausflug (Alltours)zur Drachenhöhle wurde wegen Mangels an Beteiligung abgesagt. Taxipreis vom Bahnhof Palma zum Linda Playa ca. 25,- €. Bus 2,20 €, aber sehr nervig.

Ein Animateur bemühte sich die (überwiegend)älteren Gäste zu unterhalten. Morgens Gymnastik (wenig Interesse), Tisch- Boccia, einmal die Woche eine Wanderung, Dart. Abends wurde den Gästen geboten: z.B. Bingo, Quiz, Zauberer (sehr schlecht!!!), Flamenco, Schlangentänzerin. Nach diesen "Ereignissen" wurde gemischte Musik aufgelegt und die Senioren machten Party!!! (den "Holzmichel" können wir nicht mehr hören!). Das geht sicher bis kurz nach 24 Uhr, danach muß die Musik ausgestellt werden (überall auf Mallorca, wo es Open-Air ist). Das ganze ist nur schade wenn man schlafen will (da Abholung um 4.55...).

Dauer:2 Wochen im Juni 2004
    Vorname:Iris