Das erste mal seit 11 Jahren wieder Hotelurlaub auf Mallorca. Wir waren Begeistert ! Hervorragendes Ambiente, helle Möbel im mediterranen Stil, Sehr kompetente und freundliche Mitarbeiter. Super Sauber, besonders hervorzuheben ist das Reichhaltige und abwechslungsreiche Buffet.
Unser Zimmer befand sich im 6 OG, mit Meerblick. kleiner, feiner Balkon mit Tisch und Stühlen. Hell und freundlich Eingerichtet. Betten sehr Bequem (Matratzen relativ fest, für uns Rückengeplagte ideal :) ). Bettausstattung ebenfalls sehr hochwertig. Badezimmer für ein Hotel relativ Gross, man konnte sich mit 2 Personen gleichzeitig sehr bequem bewegen. Alles sehr Sauber, für die Nachhaltigkeit werden die Handtücher nur bei Bedarf gewechselt. Vorhänge im Zimmer blickdicht, dem nächtlichen Lichtschein unter der Zimmertür haben wir mit einem Handtuch Einhalt geboten.
Sehr abwechslungsreiches Buffet, sowohl zum Frühstück, als auch beim Abendessen. Das Hotel hat hier eine sehr schlanke Vertriebsstruktur und bietet (soweit ich es erkennen konnte) ausschließlich HP an. daher entfällt auch das lästige VIP Bändchen Gedöns :) . Das Essen an sich....super lecker, an der Stirnseite des Buffets befindet sich ein kleiner Schow-Cooking Bereich, an dem aber wie selbstverständlich jeden Morgen und jeden Abend gekocht wird.
Man Spricht Deutsch im gesamten Hotel. Personal sehr freundlich, ohne aufgesetzt zu wirken....einfach "echt". Zur Begrüßung wurde ein Glas Wasser angeboten, Check in etc. sehr unkompliziert. W-Lan Kostenfrei im Hotel.
Paguera ist ein kleiner Küstenort am Fuß des Tramuntana-Gebirges mit sehr guten Einkaufsmöglichkeiten, 25 Autominuten von Palma entfernt. Das Hotel befindet sich fußläufig in 3 Minuten Entfernung zum Strand, quasi in dritter Reihe. ab dem 2. OG sieht man das Meer vom Balkon aus, oben im 6. OG hat man natürlich besten Blick auf Meer und teilweise den Strand. Kostenfreie Parkmöglichkeiten gab es in ca. 150m Entfernung.
Im Außenbereich läuft immer Hintergrundmusik, und es gab eine Tischtennisplatte. Da wir im Februar zu Gast waren, beschränkte sich das Animationsprogramm auf den inneren Barbereich, hier wurde jeden Abend etwas geboten (Livemusik, Bingoabend etc.) Im 1. OG befindet sich ein Fitnessraum, der von mir gut genutzt wurde. Laufband, Ergometer, Crosstrainer, Alles mit Blick durch eine Panoramascheibe auf den Poolbereich, kleine Schrägbank, Fitnessbälle sowie ein Freihantelset (2x 0,5 bis 40kg). Kein Billigschrott, sondern annähernd Studioqualität. Im Raum werden Handtücher bereitgestellt, Feuchttücher und Desinfektionsmittel steht bereit, wie auch Frisches Wasser. Im Untergeschoss befindet sich ein beheizter Innenpool sowie eine Sauna. Hierzu ein wenig gut gemeinte Kritik, schmälert allerdings nicht die Gesamtbewertung: Vermutlich der Architektur des Hotels Geschuldet, gelangt man von den Zimmern zum Innenpool nur durch den Gang quer durch Foyer und am Barbereich vorbei. Im Poolbereich keine Umkleidemöglichkeiten, daher muss man im Bademantel da durch und vorbei. Über eine Treppe gelangt man in den Poolbereich im UG. Gesamtgrösse etwa 100qm, mit einem Asymetrisch angeordneten Pool, insgesamt m.E. eine Fehlplanung. Da die Kanten rund sind, und der Pool ohnehin nur eine Länge von etwa 7m hat, ist Schwimmen unmöglich.....auch wegen der geringen Wassertiefe. 120cm Maximaltiefe, allerdings nur auf 3 Quadratmetern,,,,,der Rest hat eine Tiefe von ca. 90cm. Der Pool befindet sich mehr oder weniger mitten im Raum, um den Pool herum gibt es einen Gang, der jedoch nur 80-100cm breit ist, so dass man tatsächlich nur drum herum gehen kann.....kein Platz für Liegen, Sitzmöglichkeiten etc. Hätte man den Pool nach hinten raus verlängert...wäre Sinniger gewesen. Im Vorderen Bereich des Pools fügt sich eine etwa 3m lange, Geflieste Bank ein, auf der man nur Aufrecht sitzen kann. Gegenüber dieser Bank befindet sich (in 1,50m entfernung) die Sauna, die jedoch auch "nur" 2m auf 1m misst. Mann kann also gerade so mit 2-3 Mann nebeneinander Sitzen und auf die Glastür starren.....im direkten Blickfeld der Übrigen Anwesenden auf der Fliesenbank. Neben der Sauna befindet sich noch eine kleine Dusche, Richtung Treppenaufgang noch zwei Korbstühle und ein kleiner Tisch. Das Ambiente an sich.....Blaues Licht, Spanndecken aus weißer Folie.....aber durch die Geringe Deckenhöhe schon wieder irgendwie gemütlich. Nur an Sitzgelegenheiten zum Relaxen fehlt es eben. Der Pool könnte etwas Wärmer sein, Die finnische Sauna schaffte es auf immerhin 65 Grad.
Dauer: | 1 Woche im Februar 2020 |
Vorname: | Michael |
Sehr geehrter Herr Michael, Vielen Dank für Ihre Kommentare. Ihre Worte erfüllen uns mit Stolz und es ist für uns eine Ehre diese mit dem restlichen Personal zu teilen. Wir bemühen uns täglich um jedes Detail und um Ihnen eine einzigartige und unvergessliche Erfahrung zu geben. Es ist uns ein grosses Vergnügen zu erfahren, dass die persönliche Betreuung und der Service Ihnen gefallen haben. Wir werden erfreut sein, wieder Ihr Haus zu sein, wenn Sie die hübsche Insel Mallorca besuchen wollen. Nochmals vielen Dank für Ihre freundlichen Worte, Hochachtungsvoll, HSM Kunden Service