Tanja (36-40)
Verreist als Paar • April 2009 • 1 Woche • Sonstige
Preisgünstiges Hotel in praktischer Lage

Das Hotel ist bogenförmig gebaut, alle Zimmer ab ca. 2. Etage haben Meerblick, landseitig verläuft dann der Flur hinter den Zimmern, die Zimmer sind relativ klein, nur 1 Stuhl als Sitzgelegenheit, Balkon mit 2 Stühlen und kleinem Tisch sowie (praktisch!) kleiner ausziehbarer Wäscheleine. Duschbad scheint recht neu, leider schloß die Duschabtrennung nicht richtig, sodaß immer eine kleine Überschwemmung im Bad war wenn man nicht sehr vorsichtig und gezielt den Wasserstrahl einsetzte. Tägliche Reinigung, Handtuchwechsel (was nötig war, weil die Überschwemmung mit den Handtüchern beseitigt werden mußte), Möblierung und Design des Zimmers o. k., leider waren jedoch unsere Betten sehr schlecht! Matratzen durchgelegen und es kam sogar eine Feder durch den Stoff, Bezüge: weiße Laken, 1 Wolldecke (älter!) und je eine weitere Wolldecke im Schrank die jedoch wegen stärkerem Müffelgeruch nicht benutzbar war. Rezeption und Speisesaal o. k., Speisesaal relativ eng bestuhlt sodaß es zur rush-hour der Mahlzeiten auch mal Stau geben konnte, Lärmpegel dann auch recht hoch, Luft im hinteren Bereich eher stickig. Wir hatten Halbpension gebucht und konnten mit der Speisenauswahl leben, Frühstück bestand aus verschiedenen Brot/Brötchensorten und zahlreichen süßen Kuchen, immer Obst, baked Beans, Spiegeleier, kleine Würstchen, Müsli, Joghurt etc., es gab immer Sekt! Abendessen in Buffet-Form und da gab´s glücklicherweise immer frische Salate zum selbst zusammenstellen (meine Rettung...), immer ein Pasta-Gericht, Fleisch, Fisch, Gemüße, zahlreiche Desserts, auch frisches Obst. Die verschiedenen Gemüse waren leider immer verkocht und ungewürzt, das Fleisch häufig von schlechter Qualität und z. B. Bratkartoffeln oder gebratene Gemüße waren unglaublich fettig, wir haben zwar immer irgendwas gefunden, was dann unseren (normalen) Ansprüchen gerecht wurde, aber die Küche ist eher nicht 3-Sterne... Alter der Gäste: wenig junge bzw. jüngere Leute, kaum Kinder (konnte 3 zählen in der Woche), zahlreiche Senioren, überwiegend Deutsche. Personal freundlich, hilfsbereit. Das Hotel ist eine Empfehlung wert wenn man einen günstigen Ausgangspunkt für Ausflüge in die Tramuntana sucht, trotzdem ein bischen Abendprogramm bzw. "Shopping"-Erlebnis möchte und in keiner Hotelburg wohnen will, wer dann auch noch Abstriche beim Essen macht (vielleicht nur Frühstück buchen und lieber Abends auswärts essen...) kann dort durchaus zufrieden sein.

• Zimmer relativ klein, Föhn im Badezimmer, Badezimmer recht neu und o. k., Zimmer sind sehr hellhörig!!! Jedes Zimmer verfügt über einen Flachbildfernseher, es gibt außerdem deutsches Fernsehen (ARD, ZDF, RTL, SAT, Pro7)

• Ein Speisesaal, Mahlzeiten in Buffet-Form, eine Bar, dort auch Abends Tanz/Lifemusik etc. Siehe dazu auch meinen Eintrag in "Hotel allgemein"

• Gut
  • Mitarbeiter freundlich, täglicher Wäschewechsel, Zimmer immer ordentlich, Check-in und Check-out problemlos, Ärztezentrum um die Ecke (deutschsprachig)

• Gut
  • 1 Minute vom Boulevard entfernt, 2 Minuten vom Strand, Bushaltestelle (nach Palma) direkt am Boulevard, dort auch zahlreiche Einkaufsmöglichkeiten, Apotheken, Drogerie/Parfümerie, deutsche Ärzte um die Ecke vom Hotel, zahlreiche Lokale/Cafes, als Ausgangspunkt für Wanderungen/Ausflüge in die Tramuntana: perfekt! Parken vor dem Hotel eher nicht möglich es gibt jedoch einen kleinen Parkplatz (unbewacht und gebührenfrei) ca. 3 Minuten vom Hotel entfernt. Busfahrkarte nach Palma kostet mit der Linie 102 (die schnellste Verbindung!) 2. 75 Euro, es fahren noch weitere Linien nach Palma aber die halten dann an der gesamten Küste entlang und die Fahrt dauert dann ca. 70 Minuten, ansonsten ist man in 30 Minuten in Palma, die Linie hält direkt an der Kathedrale!

Täglich Animation, Plan hängt an der Rezeption, z. B. Wandern, Bingo, Tischtennis etc., wir haben daran nie teilgenommen da wir unser eigenes Ausflugs-/Wanderprogramm hatten, deshalb kann ich die Qualität nicht beurteilen.

Dauer:1 Woche im April 2009
    Vorname:Tanja