- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Wir haben Halbpension gebucht und waren mit diesem Angebot weitgehenst zufrieden. Das Hotel ist zwar nicht besonders groß, sodass die Zimmer, der Pool und die Bar gut zu erreichen sind! Im Hotel halten sich ungefähr 90% Deutsche, 5% Engländer und 5% Spanier auf. Der Altersdurchschnitt liegt bei knapp 28 Jahren, da dort sehr viele junge Leute Urlaub machen. Familien und Singles mit Kindern waren aber auch vertreten. Da ich ein Vodafone Handy hatte, konnte ich direkt nach Deutschland telefonieren und bezahlte pro Gespräch knapp 4,00€! Für eine SMS bezahlte ich sage und schreibe nur 0,13€, billiger als Zu Hause! Für die eine Woche Aufenthalt im Hotel bezahlten wir pro Person über 600€, also recht viel, sodass ich der Meinung bin, dass das Preis-/Leistungsverhältnis nicht stimmt. Das Wetter war jeden Tag sonnig, fast wolkenlos und über 30 Grad. Da kann es schnell passieren, dass man einen dicken Sonnenbrand bekommt.
Wir waren zu dritt auf einem Zimmer und es war schon sehr eng. Jeder hatte ein eigenes Bett. Es gab keine Bestellcouch oder ähnliches. Das fanden wir gut. Unser Zimmer verfügte über ein kleines Badezimmer, Klimaanlage, TV mit deutschsprachigen Sendern, Balkon (leider keine Meerblick), Safe und Telefon. An unserem Badezimmer hat uns gestört, dass es dort weder einen Abzug noch eine Klimaanlage gab. Nach kurzem (kaltem) Duschen war es dort so warm, dass die Luft in dem Raum stand und man drohte zu ersticken, da keine Frischluft oder sonst was dort eindringen konnte. Da kann man sich dann gut vorstellen wie das dann mit drei Personen ablief. Ich fand es total ekelig, dass viele Ameisen im Bad herumliefen und diese sich unter dem Waschbecken versteckten, wenn man versuchte sie zu zerquetschen. Auch liefen einige über unsere Betten und auch im Kleiderschrank entdecken wir welche. Da wir von unserem Balkon aus direkt auf das Nachbarhotel blicken konnten, hörten wir natürlich auch den Lärm der Hotelgäste und der Musik. Die Zimmer sind leider sehr hellhörig gewesen, sodass wir Stimmen vom Nebenzimmer hörten und sogar mitbekamen dass der Fernseher nebenan lief.
Im Hotel gab es nur ein Restaurant, in dem das Frühstück und das Abendessen stattfand. Die Speisen empfanden wir als wenig abwechslungsreich, da kaum neue Speisen angeboten wurden und ein fester Plan durchgezogen wurde jede Woche. Die Tische waren immer schön gedeckt und sauber. Es wurde auf Hygiene geachtet. Die Preise für einen halben Liter Wasser betragen 1,60€, für Cola, Fanta, Sprite (0,33l) 1,55€. Uns hat nur gestört, dass unsere Teller vom Personal weggezogen wurden, bevor wir überhaupt aufgekaut hatten. Die Kellner lauerten schon von weitem und hatten immer ein Auge auf die Tische. Es machte für uns so den Eindruck, dass die Kellner Angst hatten, nichts zu tun zu haben und händeringend nach Beschäftigung suchten. Wir gaben aber Trinkgeld und es wurde uns gedankt.
Das Personal empfanden wir als freundlich aber nicht besonders gesprächig. Deutsch konnten nur wenige Kellner. Die Zimmerreinigung klappte wunderbar. Wenn wir morgens um 10 Uhr vom Frühstück wiederkamen, war unser Zimmer schon fertig geputzt und die Betten neu bezogen. An der Rezeption sprach tagsüber das Personal gut deutsch. Der Nachtdienst sprach dagegen nur spanisch und gebrochen englisch.
Zum Strand sind es gerade mal 5 Minuten zu Fuß. Wenn man aus dem Hotel kommt, sind dort schon direkt verschiedene Einkaufmöglichkeiten zu entdecken. Der Flughafen liegt ungefähr 85 km weg sodass auch kein Fluglärm zu hören war. Auf der kompletten Straße bis zum Hafen von Cala Ratjada gibt es Bars, Restaurants, Supermärkte, Souvenierläden und Bekleidungsgeschäfte. Das Hotel bietet verschiedene Ausflugsmöglichkeiten an. Besonders zu empfehlen ist die Besichtigung der Tropfsteinhöhlen in Arta und die Rückfahrt mit einem Boot bis zum Hafen für nur 18,65€ !!! Da ist dann auch für den kleineren Geldbeutel was dabei! Aber die anderen Reiseveranstalter bieten auch relativ günstige Ausflugsmöglichkeiten an, die man sich in den dazugehörigen Informationsmappen ansehen kann.
Für die Animation ist hier nur eine Person zuständig gewesen, die aber mit Hand und Herz dabei war und sich bemühte, viele Leute für den Abend zusammenzubekommen. Es wurde im Wechsel entweder Bingo oder Karaoke gespielt und manchmal traten auch Livemusiker auf, die aber doch schon etwas peinlich waren. In der Hotelhalle steht ein Computer mit Internetverbindung, der oft von anderen genutzt wurde. Der Strand Cala Agulla ist immer ziemlich überfüllt gewesen, sodass wir schon Mühe hatten durch den Sand zu laufen, um zu den Liegestühlen zu gelangen. Für einen Liegestuhl mit Schirm zahlten wir pro Person 4,80€. Wir waren noch nicht mal eine Minute am Strand, da wurden wir schon von einem Promoter angesprochen, ob wir Interesse an einem Abendausflug hätten. Das ging dann den ganzen Urlaub so weiter. An den Liegestühlen und sogar auf der Straße wird man von diesen nervigen Leuten angesprochen, die kein Blatt vor den Mund nehmen und auch stellenweise sehr dreist waren. Ebenfalls liefen am Strand auch fliegende Händler rum, die Sonnenbrillen und Kokosnüsse sowie Wassermelonen verkauften und dies auch lauthals herausbrüllten. Das war für uns schon sehr nervig. Von Ruhe und Erholung kaum eine Spur!
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im Juli 2009 |